Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

App-Erweiterungen in einer Kampagne oder Anzeigengruppe verwalten

Standardmäßig werden für Kampagnen und Anzeigengruppen alle Anzeigenerweiterungen auf Kontoebene übernommen. Sie können eine Kampagne oder Anzeigengruppe einrichten, um Folgendes zu erreichen:

• Nur bestimmte Anzeigenerweiterungen einblenden

• Anzeigenerweiterungen einblenden, die nicht als Erweiterungen auf Kontoebene eingerichtet sind

• Keine Anzeigenerweiterungen einblenden

Um App-Erweiterungen für eine Kampagne oder Anzeigengruppe zu verwalten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Navigieren Sie zur Kampagne oder Anzeigengruppe.

So navigieren Sie zu einer Kampagne:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, dem das Engine-Konto gehört.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.
    6. Klicken Sie in der Liste Kampagne auf die Kampagne.

7. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Kampagnenseite an.

So navigieren Sie zu einer Anzeigengruppe:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, der das Engine-Konto enthält.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.

6. Klicken Sie in der Liste Kampagnen auf die Kampagne, die die Anzeigengruppe enthält.

7. Klicken Sie in der Liste Anzeigengruppe auf die Anzeigengruppe.

8. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Anzeigengruppenseite an.

2. Klicken Sie auf den Tab Erweiterungen ▼ und wählen Sie App-Erweiterungen aus.
    Wenn App-Erweiterungen für die Kampagne oder Anzeigengruppe übernommen werden, wird über der Berichtstabelle der Link Anzeigenerweiterungen für Engine-Konto ansehen oder der Link App-Erweiterungen für Kampagne ansehen angezeigt. Klicken Sie auf den Link, um sich das Konto oder die App-Erweiterungen der Kampagne anzeigen zu lassen.

Ansonsten erscheinen App-Erweiterungen in der Berichtstabelle, die bereits direkt auf die Kampagne oder Anzeigengruppe angewendet wurden.

3. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf die Schaltfläche App-Erweiterungen verwalten. Dann haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Wenn Sie bestimmte App-Erweiterungen auswählen möchten, die in den Anzeigen der Kampagne oder Anzeigengruppe erscheinen können, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Pop-up-Fenster auf App-Erweiterungen auswählen.
        In der Liste für die App-Erweiterungen werden alle App-Erweiterungen eingeblendet, die im Engine-Konto erstellt wurden. Dazu zählen auch App-Erweiterungen, die ihr Enddatum überschritten oder ihr Startdatum noch nicht erreicht haben.

2. Klicken Sie die Kästchen neben den App-Erweiterungen an, die angezeigt werden sollen.

3. Löschen Sie die Auswahl in den Kästchen neben den App-Erweiterungen, die nicht angezeigt werden sollen.

• Um zu verhindern, dass eine Kampagne oder Anzeigengruppe App-Erweiterungen anzeigt, klicken Sie auf App-Erweiterungen für die Kampagne deaktivieren oder App-Erweiterungen für die Anzeigengruppe deaktivieren.

• Damit die App-Erweiterungen, die auf einer höheren Ebene festgelegt wurden, wieder übernommen werden, klicken Sie auf Von Engine-Konto übernehmen oder Von Kampagne übernehmen.

Wenn Sie auf Kampagnenebene Von Engine-Konto übernehmen auswählen, werden für die Kampagne nur App-Erweiterungen übernommen, die als Erweiterungen auf Kontoebene erstellt wurden.

4. Klicken Sie anschließend auf Anwenden.