Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Crear y aplicar plantillas de URL jerárquicas de DS

Propiedades de las plantillas de URL

Utilice este formato al crear plantillas de URL:
[URL de redirección] {unescapedlpurl}, {escapedlpurl}, {lpurl} o {lpurl+n [Parámetros de URL]

Por ejemplo:

• {unescapedlpurl}?campaign=[*Campaign*]
  • https://example.tracker.com?c_id=123&t_url=
    {escapedlpurl}%3Fcampaign%3D[*Campaign*]

​Abajo se muestran más ejemplos.

Información del formato

URL de redirección

Si lo desea, puede especificar una URL de un servicio de seguimiento de terceros. Search Ads 360 redirigirá los clics a esa URL.

A continuación se muestra un ejemplo de URL de redirección:
https://example.tracker.com?c_id=123&t_url=

Si inicia sesión en un buscador e introduce una URL en una plantilla de seguimiento, cuando sincronice el cambio, Search Ads 360 cambiará automáticamente la URL para que empiece por HTTPS. Este cambio permite garantizar la compatibilidad con el seguimiento en paralelo.

Search Ads 360 solo actualiza la primera URL en su plantilla de seguimiento para que contenga HTTPS. Si su plantilla contiene varias URL de seguimiento, asegúrese de que todas contengan HTTPS; de lo contrario, no se podrá hacer el seguimiento en paralelo.

Una vez completada la sincronización, Search Ads 360 añade su URL de clickserver al principio de la URL de seguimiento y trafica la URL de seguimiento actualizada al buscador.

Marcador de posición de la página de destino

Especifique cualquiera de los siguientes marcadores de posición para la URL de página de destino que haya definido:

{unescapedlpurl}, {escapedlpurl}, {lpurl}, {lpurl+2} o {lpurl+3}:

Observe las diferencias entre los marcadores de posición:

• {unescapedlpurl} inserta la URL de página de destino tal y como la introdujo al crear el anuncio, la palabra clave o el enlace de sitio.

Este es el marcador de posición que se debe utilizar si no especifica una URL de redirección. Puede aparecer al comienzo de una plantilla de URL.

• {escapedlpurl} se debe utilizar con una URL de redirección. Codifica la URL de página de destino antes de insertarla. Si añade parámetros de URL a la plantilla, tendrá que codificarlos manualmente (en caso de que el servicio de redirección le pida que los codifique).

No puede aparecer al principio de una plantilla de URL.

• {lpurl}, {lpurl+2} o {lpurl+3} se deben utilizar con una URL de redirección.

{lpurl} equivale a {escapedlpurl} en las cuentas que no son de Google Ads. En las que son de Google Ads, hay una ligera diferencia entre {lpurl} y {escapedlpurl}.Más información sobre las diferencias entre {escapedlpurl} y {lpurl} en las cuentas de Google Ads

{lpurl+2} aplica el formato de escape a la URL de página de destino dos veces.

{lpurl+3} aplica el formato de escape a la URL de página de destino tres veces.

Si añade parámetros de URL a la plantilla, tendrá que codificarlos manualmente (en caso de que el servicio de redirección le pida que los codifique).

Este marcador de posición no puede aparecer al principio de una plantilla de URL.

Pruebas de páginas de destino: Si la plantilla de URL de una palabra clave incluye el marcador de posición {lpurl+2}{lpurl+3}, no puede usar esa palabra clave en ninguna prueba de página de destino. Solo se pueden usar las palabras clave que incluyan los marcadores {unescapedlpurl}, {escapedlpurl}{lpurl} en sus plantillas de URL.

Parámetros de URL

Parámetros de URL opcionales que pueden añadirse a {unescapedlpurl}, {escapedlpurl} o {lpurl}.

En el caso de las cuentas que utilizan el seguimiento en paralelo las plantillas de URL solo deben contener las URL de seguimiento de terceros y los parámetros utilizados por el servicio de seguimiento de terceros. Los parámetros de URL que requieren las páginas de destino deben colocarse en un sufijo de URL final o directamente en la URL de página de destino. Es posible que los parámetros de las plantillas de URL no se envíen a las páginas de destino debido a la codificación de los parámetros de las plantillas de URL. Más información

Le recomendamos que utilice el carácter "?" al principio de los parámetros de URL de las plantillas. Si es necesario, Search Ads 360 o el buscador cambiarán este carácter por "&" automáticamente. Es decir, si la URL de página de destino ya establece una cadena de consulta, el carácter "?" del principio de la plantilla de URL se sustituirá por "&".

Si no especifica ni "?" ni "&" al principio de la cadena de consulta, el resultado dependerá de si la plantilla de URL forma parte de una cuenta de buscador con plantillas compartidas:

• En las cuentas con plantillas compartidas, Search Ads 360 transfiere la plantilla de URL al buscador, que la aplica. Por lo tanto, la propia lógica del buscador determina lo que ocurre. Por ejemplo, Google Ads no inserta el carácter "?" ni el carácter "&" si faltan. Por tanto, esta plantilla de URL de una cuenta de Google Ads:
    https://tracker.com?url={escapedlpurl}pid%3D1245
    Da lugar a una URL de seguimiento parecida a esta:
    https://tracker.com?url=https%3A%2F%2Fexample.compid%3D1245

• En las cuentas sin plantillas compartidas, Search Ads 360 aplica la plantilla de URL e introduce el carácter "?" o el carácter "&" si faltan. Por tanto, esta plantilla de URL de una cuenta sin plantillas compartidas:
    {escapedlpurl}campaign=[*Campaign*]
    Da lugar a una URL de seguimiento parecida a esta:
    http://example.com/shoes?campaign=Shoes-Brand

Si necesita que los parámetros de URL estén codificados, introduzca la cadena codificada en la plantilla. Search Ads 360 no codifica los parámetros especificados en la plantilla aunque utilice el marcador de posición {escapedlpurl} para representar la URL de página de destino.

Las cuentas que no usan el seguimiento en paralelo muestran una lista Insertar parámetro que incluye todas las macros de Search Ads 360. Utilice las macros de Search Ads 360 en cualquier lugar de la plantilla de URL para generar de forma dinámica URLs de página de destino con valores específicos de campaña o de palabra clave. En el caso de las cuentas que utilizan el seguimiento en paralelo, use los parámetros personalizados de Search Ads 360 en lugar de macros.

Para añadir una macro de Search Ads 360 a las URL de página de destino, puede seleccionar una de la lista o escribirla.

Por ejemplo, podría introducir lo siguiente:
{unescapedlpurl}?campaign=[*Campaign*]&keyword=[*KeywordID*]&src={param2}

Puede incluir macros de Search Ads 360 o parámetros de ValueTrack de Google Ads en la plantilla, pero Search Ads 360 convertirá en el carácter "+" todos los espacios que haya en el valor sustituido.

Por ejemplo, si un cliente busca "abrigo de invierno", la plantilla de URL que especifique la cadena de consulta kw=[*searchterm*] transmitirá kw=abrigo+de+invierno a la página de destino.

Parámetros reservados

Los nombres de los parámetros siguientes están reservados exclusivamente para su uso interno en Search Ads 360. Si los añades a una URL de página de destino, Search Ads 360 informará de un error y no publicará el elemento en la plataforma publicitaria.

• ds_e_adid
  • ds_e_cmpid
  • ds_e_device
  • ds_e_kwdid
  • ds_e_kwgid
  • ds_e_matchtype
  • ds_e_placement
  • ds_e_product_id
  • ds_e_product_target_id
  • ds_e_searchquery
  • ds_e_searchterm
  • ds_e_source
  • ds_s_adid
  • ds_s_cmpid
  • ds_s_kwgid
  • ds_s_sleid
  • ds_s_sli
  • ds_url_v
  • lid
  • sadid
Si ya está empleando alguno de estos nombres de parámetros para sus propios fines de seguimiento, tendrá que cambiar la opción de parámetro de página de destino en la cuenta del buscador a Incluir URL completa (sin codificar). Con esta opción, Search Ads 360 encapsula sus URL de página de destino y permite emplear cualquier nombre de parámetro.

Ejemplos de plantillas y páginas de destino

Página de destino

Plantilla de URL

URL tras aplicar la plantilla

https://example.com/shoes {unescapedlpurl}
?campaign=[*Campaign*]
https://example.com/shoes
?campaign=[*Campaign*]

https://example.com/shoes
?p_id=42

https://example.tracker.com?c_id=123&t_url=
{escapedlpurl}
%3Fcampaign%3D[*Campaign*]

https://example.tracker.com?c_id=123&t_url=
https%3A%2F%2Fexample.com%2Fshoes
%3Fp_id%3D42%26campaign%3D[*Campaign*]

https://example.com/shoes
?p_id=42

Cuenta que no es de Google Ads:
https://example.tracker.com?c_id=123&t_url=
{lpurl}
%3Fcampaign%3D[*Campaign*]

https://example.tracker.com?c_id=123&t_url=
https%3A%2F%2Fexample.com%2Fshoes
%3Fp_id%3D42%26campaign%3D[*Campaign*]

https://example.com/shoes
?p_id=42

Cuenta de Google Ads:
https://example.tracker.com?c_id=123&t_url=
{lpurl}

Sufijo de URL final:
campaign={_dscampaignid}

https://example.tracker.com?c_id=123&t_url=
https://example.com/shoes
%3Fp_id%3D42%26campaign%3Dbrand-shoes

Fragmentos de URL

La compatibilidad con los fragmentos de URL varía en función de si un buscador admite plantillas compartidas.

En el caso de las cuentas que utilizan el seguimiento en paralelo, los fragmentos incluidos en las plantillas de URL no se añadirán a las URL de página de destino. Puede definir fragmentos de URL directamente en las URL de página de destino. Información sobre los fragmentos de URL de las cuentas de Google Ads

Fragmentos de URL en cuentas con plantillas compartidas

En las cuentas con plantillas compartidas, añada fragmentos de URL al final de la plantilla de URL. No especifique fragmentos de URL en las URL de página de destino.

Si añade un fragmento al final de la URL de página de destino, los parámetros de URL de la plantilla se interpretarán como si fueran parte del fragmento. Por ejemplo:

1. Una plantilla de URL en la que se especifican parámetros después del marcador de posición de página de destino:
    {unescapedlpurl}?c=d

2. Una URL de página de destino que contiene un fragmento de URL:
    https://example.com?a=b#frag1

3. Cuando el buscador aplique plantillas, este no colocará el fragmento de URL al final de la URL de página de destino efectiva y los parámetros de URL que aparezcan después del marcador de posición pasarán a formar parte del fragmento de URL.
    Por ejemplo: https://example.com?a=b#frag1&c=d

4. Como los navegadores web no transfieren fragmentos de URL a sitios web, su sitio web no detectará el parámetro "c=d". En su lugar, el navegador tratará el parámetro "c=d" como parte del fragmento de URL.

En lugar de hacerlo así, coloque el fragmento de URL al final de la plantilla de URL. Cuando el buscador haya aplicado las plantillas, el fragmento aparecerá al final de la URL de página de destino. Por ejemplo:

Página de destino

Plantilla de URL

URL tras aplicar la plantilla

https://example.com?a=b {unescapedlpurl}?c=d#frag1 https://example.com?a=b&c=d#frag

Fragmentos de URL en cuentas no compatibles con las plantillas compartidas

En las cuentas que no admiten plantillas compartidas, si añade fragmentos a cada URL de página de destino, Search Ads 360 añadirá esos fragmentos al final de las URL de página de destino después de aplicar las plantillas de URL.

Si utiliza URLs de redirección y tiene URLs de página de destino con los parámetros {ifmobile} / {ifnotmobile}, no coloque los fragmentos de URL dentro de estos parámetros.

Por ejemplo, si crea esta plantilla de URL:
https://tracker.com?url={escapedlpurl}

Páginas de destino como esta no son válidas en Search Ads 360:
https://{ifmobile:a.com#frag1}{ifnotmobile:b.com#frag2}

En su lugar, realice una de las siguientes acciones:

• Especifique un fragmento de URL fuera de los parámetros {ifmobile} / {ifnotmobile}. Esta página de destino efectiva es válida en Search Ads 360:
    https://tracker.com?url=https://{ifmobile:a.com}{ifnotmobile:b.com}#frag1
  • No utilice URLs de redirección. Esta página de destino efectiva es válida en Search Ads 360:
    https://{ifmobile:a.com#frag1}{ifnotmobile:b.com#frag2}​​