Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Microsoft-Shopping-Kampagnen in Search Ads 360

Wenn Sie in Search Ads 360 eine Microsoft-Shopping-Kampagne einrichten und Berichte dafür erstellen möchten, müssen Sie dem Search Ads 360-Werbetreibenden einen Microsoft Merchant Center-Shop und ein Google Merchant Center-Konto hinzufügen. Microsoft-Shop und Google-Konto sollten die gleichen Produkte enthalten und für einige Produktattribute müssen dieselben Werte festgelegt sein. Zum Bewerben Ihrer Produkte werden für die Microsoft-Shopping-Kampagne die Inventardaten aus dem Microsoft Merchant Center-Shop verwendet. Search Ads 360 nutzt die Inventardaten aus dem Google Merchant Center, um Berichte zu Ihrer Microsoft-Shopping-Kampagne zu generieren.

Hinweise:
  • Microsoft-Shopping-Kampagnen können auf Nutzer in Ländern auf der ganzen Welt ausgerichtet werden. Ihr Google Merchant Center-Inventarfeed muss jedoch ein Feedlabel haben, um den aus zwei Buchstaben bestehenden Ländercode des Landes anzugeben, auf das der Feed ausgerichtet ist.

• In Microsoft-Shopping-Kampagnen werden keine Marktplätze unterstützt. Ein Artikel kann also nicht von mehreren Verkäufern verkauft werden. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Search Ads 360-Kundenbetreuer.

Microsoft-Shopping-Kampagne aus einer Google Ads-Shopping-Kampagne erstellen

Da Sie bereits Shopping-Kampagnen in Search Ads 360 einrichten und Berichte dazu erstellen, gehen wir davon aus, dass Sie auch an Microsoft-Shopping-Kampagnen interessiert sind.

Mit dem Google-Importtool von Microsoft können Sie die Inhalte in Ihrem Google Merchant Center in Ihr Microsoft Merchant Center übertragen. Das vereinfacht den Vorgang und sorgt für Konsistenz zwischen den Feeds.

So erstellen Sie eine Microsoft-Shopping-Kampagne aus einer bestehenden Shopping-Kampagne:

1. Senden Sie den Inventarfeed, den Sie für Ihre Shopping-Kampagnen nutzen, an Ihren Microsoft Merchant Center-Shop. Die Liste der Produkte sollte genau übereinstimmen und für einige Produktattribute wie "Produkttyp" müssen dieselben Werte angegeben sein.

2. Verknüpfen Sie Ihren Microsoft Merchant Center-Shop mit Search Ads 360. Dazu fügen Sie die Microsoft Merchant Center-Shop-ID dem Inventarfeed Ihres Google Merchant Center-Kontos hinzu.

3. Erstellen Sie eine Microsoft-Shopping-Kampagne in Search Ads 360. Search Ads 360 sendet die Shopping-Kampagnen dann an Microsoft Advertising.

Alternativ können Sie auch Microsoft-Shopping-Kampagnen aus der Engine synchronisieren. Wenn Sie in Microsoft Advertising eine Shopping-Kampagne erstellt und erst danach Ihren Microsoft Merchant Center-Shop mit Search Ads 360 verknüpft haben, wählen Sie beim Synchronisieren der Kampagne in Search Ads 360 die Option Alle Trafficking-Fehler in aktiven Konten beheben aus.

Flow of inventory feed to Microsoft Merchant Center store and Google Merchant Center account to reporting on Microsoft Shopping campaign

In Microsoft-Shopping-Kampagnen werden die Inventardaten aus den Microsoft Merchant Center-Shops zum Bewerben der Produkte verwendet. Search Ads 360 nutzt dagegen nur Inventardaten aus dem Google Merchant Center, um Berichte zu generieren.

Wenn Sie bereits Microsoft-Kampagnen mit Produktanzeigen einsetzen, sollten Sie diese in Microsoft Advertising in Shopping-Kampagnen umwandeln. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Microsoft Advertising-Hilfe. Nach der Umwandlung müssen Sie Ihrem Microsoft Merchant Center-Shop und dem Google Merchant Center-Konto dieselben Produkte hinzufügen. Verknüpfen Sie den Microsoft Merchant Center-Shop und das Google Merchant Center-Konto mit Search Ads 360.

Anforderungen an Inventarfeeds

Für jede Microsoft-Shopping-Kampagne sollten Sie denselben Inventarfeed an den Microsoft Merchant Center-Shop und das Google Merchant Center-Konto senden. Darüber hinaus müssen für einige Produktattribute wie "Produkttyp" dieselben Werte festgelegt werden.

Die Feeds, die Sie zum Senden von Daten an Ihren Microsoft Merchant Center-Shop und das Google Merchant Center-Konto verwenden, müssen folgende Anforderungen erfüllen:

• Alle Produkt-IDs, die im Microsoft Merchant Center-Feed angegeben sind, müssen auch im Google Merchant Center-Feed enthalten sein.

• Die Produkte in beiden Feeds müssen für folgende Attribute dieselben Werte haben:

• Marke

• Produkttyp

• Kategorie

• Benutzerdefiniertes Label 0–4

• Zustand

Unterstützte Funktionen

Wenn Ihr Werbetreibender mit Google Analytics verknüpft ist, können Sie Folgendes abrufen:

• Sämtliche Google Analytics-Messwerte für Anzeigen
  • Google Analytics-Conversion-Messwerte für Produktgruppen, wie z. B. Abschlüsse für Zielvorhaben, Zielvorhabenwert, Umsatz und Transaktionen. Andere Messwerte, wie z. B. Sitzungen und Seitenaufrufe, sind für Produktgruppen nicht verfügbar.

Nicht unterstützte Funktionen

Die folgenden Funktionen für Shopping-Kampagnen werden von Search Ads 360 noch nicht unterstützt:

• Benchmark-Statistik aus Google Ads (Benchmark-CPC/-CTR)
  • Labels für Produktgruppen oder Produkte
  • Produktgruppen oder Produkte in Campaign Manager 360-Berichten