Le damos la bienvenida al Centro de Ayuda de Search Ads 360, una plataforma que le permite administrar campañas de marketing en buscadores.  Aunque el Centro de Ayuda es público, solo los clientes suscritos que hayan iniciado sesión pueden acceder al producto Search Ads 360. Para suscribirse u obtener más información, póngase en contacto con el equipo de ventas.

Columna “Grupo de productos”

Muestra el nombre de un grupo de productos. Las campañas de Google Shopping utilizan grupos de productos en lugar de palabras clave para determinar cuándo deben aparecer los elementos de su cuenta de Merchant Center en una página de resultados de búsqueda.

Para crear grupos de productos, hay que configurar filtros que subdividan de un modo progresivo el inventario hasta que llegue a un nivel de especificidad suficiente para sus necesidades de gestión e informes (por ejemplo, “Zapatillas de MarcaA”, “Zapatillas de MarcaB”, “Zapatillas de otras marcas”, etc.). Una vez configurados los grupos de productos, puede definir pujas adecuadas a los productos de cada grupo o puede excluir productos para que no se anuncien.

Nombres en la columna “Grupo de productos”

En cada fila de la pestaña Grupos de productos, la columna Grupo de productos identifica un grupo de productos aparte, denominados del modo siguiente:

• Todos los productos: este grupo contiene todos los productos del inventario y aparecen de forma predeterminada en todas las campañas de Shopping.

Puede configurar filtros para subdividir el grupo en otros más pequeños.
    Set up a filter to subdivide product groups.

• Datos de inventario: para cada coincidencia de un filtro, verá un grupo de productos con un nombre vinculado a los datos de inventario coincidentes con el filtro. Por ejemplo, si filtra el grupo Todos los productos por marca, verá un grupo de productos para cada marca del inventario, con nombres como “MarcaA”, “MarcaB”, etc.
  • Todo lo demás en grupo de productos: cuando configure un grupo de productos, la campaña de Shopping crea automáticamente un grupo llamado “Todos los demás” para incluir los productos que no coinciden con el filtro.

Información de jerarquía en la columna “Grupo de productos”

El resultado de utilizar filtros para subdividir el inventario es una jerarquía de grupos de productos, donde Todos los productos se sitúa en el nivel superior y Todos lo demás, en el inferior. En la columna “Grupo de productos” se utilizan distintas convenciones para indicar la ubicación de un grupo de productos en la jerarquía en función del alcance actual:

• Grupo de anuncios: cuando se define el alcance en un grupo de anuncios y se hace clic en la pestaña Grupos de productos, los grupos de productos secundarios se mostrarán anidados (sangrados) debajo de los grupos de productos principales.
    Subdivide the Electronics product group into Computers and Video
  • Anunciante, Cuenta del motor o Campaña: cuando el alcance se define en niveles superiores al del grupo de anuncios, la pestaña Grupos de productos utiliza texto atenuado para indicar que un grupo de producto se encuentra debajo del segundo nivel de la jerarquía. Por ejemplo, justo encima del nombre del grupo de productos Zapatillas, verá MarcaA > Calzado > Exterior para indicar que “Zapatillas” es un grupo secundario de “Exterior”, que a su vez es secundario de “Calzado”, el cual es secundario de “MarcaA”, que es secundario de “Todos los productos”.

Iconos en la columna “Grupo de productos”

Los iconos que aparecen en la columna “Grupo de productos” dependen del alcance actual:

• : aparece en cualquier alcance. Haga clic en el icono para ver lo siguiente:
    • Los criterios de filtro que han creado el grupo de productos.
    • La lista de elementos del inventario en el grupo de productos.
  • : aparece cuando el alcance se define en un grupo de anuncios y cuando se ha subdividido un grupo de productos. Haga clic en el icono para añadir o eliminar de forma manual grupos de productos secundarios.
    También puede cambiar el filtro que se utiliza para subdividir el grupo de productos, pero tenga en cuenta que al cambiar los criterios se volverán a generar todos los grupos de productos. Perderá todas las métricas de informes de los grupos de productos anteriores.
  • : aparece cuando el alcance se define en un grupo de anuncios. Haga clic en el icono para subdividir de forma manual un grupo de productos.