Bem-vindo à Central de Ajuda do Search Ads 360, uma plataforma de gerenciamento de campanhas de marketing de busca.  Embora a Central de Ajuda esteja disponível para o público, o acesso ao produto Search Ads 360 está disponível apenas para clientes inscritos e que estão conectados à plataforma. Para se inscrever ou saber mais, entre em contato com nossa equipe de vendas.

Ver o desempenho dos produtos anunciados em uma Campanha do Shopping

As dimensões e os segmentos dos Produtos anunciados exibem métricas sobre impressões, cliques e custo dos produtos que você anunciou em uma campanha do Shopping, independentemente de eles terem sido comprados ou não.

Por exemplo, exibir o número de cliques e impressões junto com custo de publicidade de cada marca no seu inventário organizado por categorias a partir do feed do seu inventário:

1. Acesse um anunciante ou reduza o escopo.

Etapas para acessar um anunciante
    1. Clique na barra de navegação para exibir as opções de navegação.

2. Na lista Agência, clique na agência que inclui o anunciante. É possível pesquisar por nome ou usar a barra de rolagem para procurar na lista.

3. Na lista Anunciante, clique no anunciante.

4. Clique em Aplicar ou pressione a tecla Enter.

O Search Ads 360 exibe a página do anunciante, que contém dados de todas as contas de mecanismo dele.

2. Clique em ▼ na guia Dimensão e selecione uma dimensão na categoria Produtos anunciados.
    Por exemplo, para ver o desempenho dos produtos organizado pela marca, selecione Marca anunciada.

3. Clique no botão Segmentar e selecione um segmento.
    Por exemplo, para ver dados do nível 1 de cada categoria no feed do seu inventário, escolha o segmento Categoria nível 1 anunciada.

Dados do inventário atual ou dados históricos de inventário

Por padrão, as dimensões dos Produtos anunciados usam dados atuais do feed do seu inventário. No entanto, você pode marcar a caixa de seleção Usar atributos de produtos antigos para utilizar dados do feed do seu inventário quando o Google Ads exibir anúncios dos seus produtos.

Por exemplo:

1. Você adicionou o produto 1234 na semana passada e atribuiu a ele o nível 1 da categoria Eletrônicos no feed do seu inventário.

2. O Google Ads exibiu anúncios para o produto e os clientes clicaram nesses anúncios.

3. Esta semana, você mudou a categoria do produto 1234 para Câmeras.

4. Por padrão, todas as métricas do produto 1234 aparecem na categoria "Câmeras" quando você vê a dimensão ou segmento Categoria nível 1 anunciada.
    No entanto, se você marcar a caixa de seleção Usar atributos de produtos antigos, as métricas da semana passada do produto aparecerão na categoria "Eletrônicos", e as desta semana, na categoria "Câmeras".

Usar colunas de fórmula para personalizar um relatório "Produtos anunciados"

Quando você vê um relatório Produtos anunciados, é possível usar os atributos do produto no relatório para criar uma coluna de fórmula que calcule e gere dados de uma forma que seja significativa para você.

Por exemplo, se você acessar um relatório de "Produtos anunciados" organizado por Marca anunciada e segmentá-lo por URL da página de destino, poderá criar uma coluna de fórmula como a seguinte:
Título da coluna: Página
Fórmula: Right(Inventory_item_landing_page_url_advertised,30)

Quando você adicionar a coluna ao relatório "Produtos anunciados", ela exibirá os últimos 30 caracteres do URL da página de destino.

As colunas de fórmula incluem somente atributos de produtos que estão sendo exibidos atualmente no relatório. Isso pode acontecer por você ter selecionado o atributo na guia "Dimensão" ou estar usando o atributo para segmentar o relatório "Atributo de produtos". Caso você selecione uma dimensão ou um segmento diferente, o Search Ads 360 removerá as colunas de fórmula referentes aos atributos do produto que não são mais exibidos no relatório.

Mercados de produtos no Search Ads 360

Mercados são sites de comércio que hospedam produtos e/ou sites de vários vendedores individuais no mesmo domínio, por exemplo, seller.foo.com ou foo.com/seller. Os mercados têm compatibilidade devido ao uso de uma conta de múltiplos clientes do Google Merchant Center, que atua como uma conta principal ou coletiva para várias subcontas.

Se sua conta do Google Merchant Center atuar como uma conta de múltiplos clientes para um grande mercado com inventário especialmente amplo, somente determinadas dimensões estarão disponíveis no Search Ads 360 para gerar relatórios sobre os produtos:

• Marca
  • Categoria
  • Condição
  • Rótulo personalizado 0
  • Rótulo personalizado 1
  • Rótulo personalizado 2
  • Rótulo personalizado 3
  • Rótulo personalizado 4
  • Tipo de produto
  • ID do produto

Além disso, a interface do Search Ads 360 exibe um subconjunto de informações de produtos para grandes mercados. Por exemplo, veja algumas funções do fornecimento de dados parciais:

• Visualizações de produtos: uma lista parcial de visualização de produtos é indicada pela mensagem, ... mais de número produtos.
  • Visualização de listas de produtos: a visualização das listas de produtos incluirá um subconjunto de todos os produtos, identificada pela mensagem … mais de número produtos.
  • As dimensões de separação de produtos exibem um * (asterisco), e não o número exato de produtos inclusos na dimensão.