Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Anzeigengruppen in einer Shopping-Kampagne verwalten

Beim erstmaligen Einrichten einer Shopping-Kampagne wird in Search Ads 360 automatisch eine Anzeigengruppe erstellt, in der eine Anzeige und eine Produktgruppe enthalten sind. Nachdem Sie die Kampagne erstellt haben, können Sie die Einstellungen der in Search Ads 360 erstellten Anzeigengruppe bearbeiten.

Im Fall eines großen Produktinventars lassen sich außerdem zusätzliche Anzeigengruppen erstellen. Diese können das Navigieren in Produktgruppen und das Auffinden von Produktgruppen vereinfachen.

Was geschieht, wenn ein Produkt in mehr als einer Anzeigengruppe erscheint?

Wenn ein Produkt in mehreren Anzeigengruppen derselben Kampagne enthalten ist, wird für die Suchmaschine die Anzeigengruppe mit dem höchsten Gebot für das Produkt verwendet.

Anzeigengruppeneinstellungen in einer Shopping-Kampagne bearbeiten

1. Rufen Sie eine Anzeigengruppe in einer Shopping-Kampagne auf.

So navigieren Sie zu einer Anzeigengruppe:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, der das Engine-Konto enthält.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.

6. Klicken Sie in der Liste Kampagnen auf die Kampagne, die die Anzeigengruppe enthält.

7. Klicken Sie in der Liste Anzeigengruppe auf die Anzeigengruppe.

8. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Anzeigengruppenseite an.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen der Anzeigengruppe, die über den Tabs angezeigt wird.

3. Bearbeiten Sie die Anzeigengruppeneinstellungen für Google Ads oder Microsoft Advertising.
    Hinweis: In Microsoft Advertising wird Werbetext, d. h. ein optionaler Text zum Hervorheben Ihrer Produkte, unterstützt, in Google Ads jedoch nicht mehr.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Anzeigengruppen in einer Shopping-Kampagne erstellen

1. Rufen Sie eine Shopping-Kampagne auf.

So navigieren Sie zu einer Kampagne:
    1. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Alle Konten.
      Wie gehe ich vor, wenn der linke Navigationsbereich nicht sichtbar ist?

2. Klicken Sie auf die Navigationsleiste, um Navigationsoptionen aufzurufen.

3. Klicken Sie in der Liste Agentur auf die Agentur, die den Werbetreibenden enthält. Sie können die Suchfunktion verwenden, um anhand des Agenturnamens zu suchen, oder durch die Liste scrollen.

4. Klicken Sie in der Liste Werbetreibender auf den Werbetreibenden, dem das Engine-Konto gehört.

5. Klicken Sie in der Liste Konto auf das Engine-Konto, das die Kampagne enthält.
    6. Klicken Sie in der Liste Kampagne auf die Kampagne.

7. Klicken Sie auf Übernehmen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Search Ads 360 zeigt die Kampagnenseite an.

2. Klicken Sie auf den Tab Anzeigengruppen.

3. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf die Schaltfläche + Anzeigengruppe.

4. Gehen Sie im Bearbeitungsfeld wie folgt vor:

1. Geben Sie einen Namen ein.

2. Legen Sie die Anzeigengruppeneinstellungen für Google Ads oder Microsoft Advertising fest.
      Hinweis: In Microsoft Advertising wird Werbetext, d. h. ein optionaler Text zum Hervorheben Ihrer Produkte, unterstützt, in Google Ads jedoch nicht mehr.

3. Klicken Sie auf Speichern.
      Search Ads 360 erstellt die neue Anzeigengruppe zusammen mit der zugehörigen Anzeige und einer neuen Produktgruppe, die alle Produkte der Kampagne enthält. Die neue Anzeigengruppe erscheint in der Berichtstabelle.

5. Optional können Sie auf den Namen der Anzeigengruppe klicken und detailliertere Produktgruppen erstellen.