Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Platzhalter-Keywords verwenden, um Berichte zu nicht unterstützten Funktionen zu erstellen

Platzhalter-Keywords in Engine-Konten vom Typ „Andere“ verwenden

Wenn Sie Conversions für Suchmaschinen erfassen möchten, die nicht in der neuen Search Ads 360-Version unterstützt werden, müssen Sie Platzhalter-Keywords in einem Kundenkonto vom Typ „Andere Engines“ erstellen. Beispielsweise können Sie Search Ads 360-Platzhalter-Keywords für das Conversion-Tracking in sozialen Netzwerken verwenden.

URL-Vorlagen werden in Kundenkonten vom Typ „Andere“ genau wie in unterstützten Kundenkonten verwendet. So können Sie beispielsweise, anstatt jeder Landingpage-URL manuell dieselben Parameter hinzuzufügen, eine URL-Vorlage erstellen und die Parameter automatisch anwenden lassen.

So erfassen Sie Conversions auf anderen Werbeplattformen:

1. Erstellen Sie ein Konto bei einem sozialen Netzwerk.
    Hinweis: Nur Verwaltungskonto oder untergeordnetes Verwaltungskonto kann ein Konto bei einem sozialen Netzwerk erstellen.

2. Erstellen Sie eine Kampagne im neuen Kundenkonto.

3. Erstellen Sie eine Anzeigengruppe in der neuen Kampagne.

Auch wenn das andere Kundenkonto über keine Anzeigengruppen verfügt, können Sie diese dennoch zum Verwalten der Keywords verwenden. Die Berichterstellung wird dadurch nicht beeinträchtigt. In der neuen Search Ads 360-Version können Platzhalter-Keywords nur innerhalb einer Anzeigengruppe erstellt werden.
  4. Erstellen Sie ein Platzhalter-Keyword:

1. Rufen Sie die Anzeigengruppe auf, die Sie im Kundenkonto vom Typ "Andere" erstellt haben.

2. Klicken Sie über der Berichtstabelle auf + Keyword.

3. Geben Sie in der sich öffnenden Tabelle Keyword-Text und eine Zielseiten-URL für jedes Keyword ein.

Hier finden Sie Informationen zu den jeweiligen Eingaben:

• Keyword-Text: Geben Sie einen Text ein, der etwas über den Zweck des Platzhalter-Keywords aussagt. Da kein Trafficking dieses Keywords an die Werbeplattform erfolgt, wird der Keyword-Text also zu keiner Zeit mit der Suchanfrage eines Kunden abgeglichen.

• Zielseiten-URL: Geben Sie die URL an, an die Nutzer von Search Ads 360 weitergeleitet werden sollen. Dies kann eine Seite auf der Website des Werbetreibenden oder die Adresse eines anderen Tracking-Dienstes mit einer Weiterleitung zur Website des Werbetreibenden sein.

Beispiel:

Keyword Keyword-Option Max. CPC Landingpage
      Hypothekenzinsen   (übernommen) https://www.example.com/hypothek
      Wohnbaudarlehen   (übernommen) https://www.example.com/darlehen

Beachten Sie, dass "Max. CPC" für ein Platzhalter-Keyword in einem Konto des Typs "Andere" nicht von Bedeutung ist. Sie können deshalb die Standardwerte in dieser Spalte belassen.

4. Klicken Sie auf Speichern.
      Die neuen Keywords sind nun in der Berichtstabelle zu sehen.

5. Kopieren Sie die Clickserver-URLs des Keywords:

1. Klicken Sie über dem Diagramm mit der Leistungsübersicht auf die Schaltfläche Spalten.

2. Geben Sie in das Suchfeld Clickserver-URL ein.

3. Klicken Sie in der Liste "Verfügbare Spalten" neben dem Spaltennamen auf .

4. Klicken Sie auf Übernehmen.

5. Kopieren Sie die URL aus der Spalte Clickserver-URL.

6. Fügen Sie in der Suchmaschine die Clickserver-URLs als Ziel-URLs für die Elemente ein, die Sie verfolgen möchten, z. B. Anzeigen oder Keywords.

Nächste Schritte

Fügen Sie der Berichtstabelle mindestens eine der folgenden Spalten hinzu, um Platzhalter-Keywords zu berücksichtigen:

• Besuche
  • Floodlight-Aktivität
  • Google Analytics-Aktivitäten

Sie können dann die Berichtsansicht mit den ausgewählten Spalten speichern und das nächste Mal schneller aufrufen.