Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Informazioni sulle campagne Shopping di Google Ads

Le persone eseguono ricerche online con l'obiettivo di trovare i prodotti migliori presso i rivenditori. Grazie alle campagne Shopping di Google Ads, gli utenti possono consultare un'ampia selezione di prodotti, trovando immagini di elevata qualità e informazioni pertinenti sul prodotto, come il brand e il prezzo.
Shopping ad

Le campagne Shopping semplificano le procedure per gestire i prodotti e impostare le relative offerte, generare rapporti sul rendimento degli annunci Shopping e trovare opportunità per incrementare il traffico proveniente da Google.

Iniziamo?

Puoi sincronizzare in Search Ads 360 una campagna Shopping esistente creata in Google Ads oppure creare una campagna Shopping direttamente in Search Ads 360.

Ecco una panoramica della creazione di campagne Shopping in Search Ads 360:

1. Collegare un account Google Merchant Center a Search Ads 360 e Google Ads.
    Questo ti consente di sincronizzare i dati di inventario da Google Ads e creare la campagna Shopping in Search Ads 360.
    Se utilizzi account multi-cliente in Google Merchant Center, puoi collegarti all'account multi-cliente o a un subaccount, ma assicurati di utilizzare lo stesso account sia in Google Ads sia in Search Ads 360.

2. Creare una campagna Shopping.
    Al termine, la campagna conterrà un gruppo di annunci e un gruppo di prodotti per tutti i prodotti presenti nel feed di Merchant Center. Le campagne Shopping utilizzano gruppi di prodotti invece di parole chiave per stabilire quando mostrare i tuoi annunci Shopping.

3. Organizzare i prodotti in gruppi di prodotti mirati.
    Poiché puoi impostare offerte diverse per ciascun gruppo di prodotti, è solitamente preferibile organizzare prodotti simili in gruppi distinti e poi impostare le offerte in base al rendimento dei prodotti. Puoi riorganizzare i gruppi di prodotti man mano che acquisisci maggiori dettagli sul rendimento.

4. Se disponi di un'ampia gamma di prodotti, puoi creare ulteriori gruppi di prodotti.

5. In via facoltativa, puoi aggiungere parole chiave escluse, che impediscono la visualizzazione del tuo annuncio da parte degli utenti che eseguono ricerche utilizzando tali parole.

Dopo averla configurata, puoi monitorare il rendimento della campagna Shopping.

Funzionalità supportate

Search Ads 360 supporta le seguenti funzionalità per le campagne Shopping:

• Rapporto sui termini di ricerca
  • Statistiche sulle conversioni di Google Ads
  • Se il tuo inserzionista è collegato a Google Analytics, puoi visualizzare i seguenti elementi:

• Tutte le metriche Google Analytics relative agli annunci
    • Per i gruppi di prodotti, puoi visualizzare le metriche di conversione di Google Analytics (ad esempio completamenti obiettivo, valore obiettivo, entrate e transazioni). Altre metriche, quali sessioni e visualizzazioni pagine, non sono disponibili per i gruppi di prodotti.

Funzionalità non supportate

Search Ads 360 non supporta ancora le seguenti funzionalità per le campagne Shopping:

• Statistiche benchmark da Google Ads (CPC, CTR benchmark)
  • Applicazione di etichette ai prodotti o gruppi di prodotti
  • Gruppi di prodotti o prodotti nei rapporti di Campaign Manager 360

Ritiro del testo promozionale

Invece di utilizzare testo promozionale specificato da te per mettere in evidenza i tuoi prodotti, le campagne Shopping generano automaticamente informazioni sulle riduzioni di prezzo e sulla spedizione basate sui dati nel feed di inventario. Per mettere in evidenza altre offerte rispetto a quelle relative ai prezzi scontati e alla spedizione gratuita, puoi utilizzare altri tipi di estensioni annuncio. Scopri di più sul ritiro del testo promozionale.

Se hai inserito un testo promozionale in Search Ads 360 prima del ritiro di questa funzionalità in Google Ads, il testo continuerà a essere visualizzato nei rapporti di Search Ads 360, ma verrà ignorato da Google Ads.