Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Utilizzo di parametri di testo negli annunci

Informazioni sui parametri di testo negli annunci

In Google Ads, Microsoft Advertising e Yahoo! Gemini, puoi utilizzare i parametri di testo per modificare in modo dinamico il testo degli annunci in base alla parola chiave contenuta nella query di un cliente. Per utilizzare questa funzione, includi un segnaposto nel testo pubblicitario specificandone un valore quando crei o modifichi parole chiave.

Un annuncio personalizzato ha maggiori probabilità di interessare potenziali clienti perché è più pertinente alle loro query di ricerca. I parametri degli annunci consentono inoltre di apportare aggiornamenti agli annunci senza dover affrontare la procedura di convalida e approvazione del motore; ti fanno anche risparmiare tempo se vuoi aggiornare vari annunci nell'intera campagna.

​I segnaposto nel testo pubblicitario sono simili al seguente: {param1:valore predefinito} e {param2:valore predefinito}. Quando la query di un cliente contiene una parola chiave che fornisce un valore per le proprietà Param 1 e Param 2, il motore sostituisce il valore dalle proprietà della parola chiave quando pubblica l'annuncio. Se la parola chiave non fornisce un valore per le proprietà, il motore utilizza il valore predefinito da te impostato.

Se aggiungi {keyword:valore predefinito} al testo pubblicitario, il motore sostituisce la parola chiave contenuta nella query del cliente. Se la parola chiave renderebbe troppo lungo il testo dell'annuncio, il motore utilizza il valore predefinito.

Esempio

Un rivenditore sta facendo una svendita sull'abbigliamento e crea un gruppo di annunci con le seguenti parole chiave:

Parola chiave Tipo di corrispondenza Pagina di destinazione Param 1 Param. 2
maglioni generica https://example.com/maglioni 2 30 $
giacche generica https://example.com/giacche 2 50 $
t-shirt generica https://example.com/tshirt -- --

Per le parole chiave maglioni e giacche, il rivenditore ha specificato valori per due proprietà facoltative: Param 1 e Param 2. Per le proprietà Param 1 e Param 2 della parola chiave t-shirt non sono stati specificati valori.

Il rivenditore vuole che il Titolo 2 dell'annuncio cambi in base alla parola chiave contenuta nella query del cliente, quindi specifica il seguente Titolo 2:
Acquista {param1:una} {keyword:camicia} a {param2:metà prezzo}

Example of text parameters in ad copy

Il Titolo 2 visibile al cliente dipenderà dalla parola chiave contenuta nella sua query.

• Se la ricerca del cliente contiene la parola chiave maglioni:
    Dato che sono stati specificati dei valori per le proprietà Param 1 e Param 2 della parola chiave maglioni, il motore di ricerca sostituisce i valori dei parametri della parola chiave (2 e 30 $) quando pubblica l'annuncio. Inoltre, poiché la lunghezza totale del Titolo 2 dopo la sostituzione dei valori dei parametri rientra nel limite massimo, il motore sostituisce il valore della parola chiave stessa. Ecco il risultato:
    Acquista 2 maglioni a 30 $

• Se la ricerca del cliente contiene la parola chiave giacche:
    Dato che sono stati specificati dei valori per le proprietà Param 1 e Param 2 della parola chiave giacche, il motore di ricerca sostituisce i valori dei parametri della parola chiave (2 e 50 $) quando pubblica l'annuncio. Inoltre, poiché la lunghezza totale del Titolo 2 dopo la sostituzione dei valori dei parametri rientra nel limite massimo, il motore sostituisce il valore della parola chiave stessa. Ecco il risultato:
    Acquista 2 giacche a 50 $

• Se la ricerca del cliente contiene la parola chiave t-shirt:
    Dato che non sono stati specificati valori per le proprietà Param 1 e Param 2 della parola chiave t-shirt, il motore di ricerca utilizza i valori predefiniti specificati nel Titolo 2 ("una" e "metà prezzo") quando pubblica l'annuncio. Poiché la lunghezza totale del Titolo 2 dopo la sostituzione dei valori dei parametri rientra nel limite massimo, il motore sostituisce il valore della parola chiave stessa. Ecco il risultato:
    Acquista una t-shirt a metà prezzo

Requisiti

A partire da marzo 2022, gli account motore Yahoo! Gemini in Search Ads 360 diventeranno account di monitoraggio motori. Scopri di più.
  • Google Ads: puoi aggiungere massimo due parametri denominati {param1} o {param2}. I valori dei parametri possono contenere solo numeri e, facoltativamente, i seguenti caratteri:
    • È possibile usare il carattere , o . come separatore, con un carattere facoltativo . o , (rispettivamente) per i valori frazionari. Ad esempio, i valori 1,000,000.00 e 2.000.000,10 sono validi.
    • I valori possono essere preceduti o seguiti da un simbolo di valuta. Ad esempio, i valori $ 99,99 e 200 £ sono validi.
    • I valori possono essere preceduti o seguiti da un codice valuta. Ad esempio, i valori 99.99 USD e EUR 200 sono validi.
    • È possibile utilizzare il carattere %. Ad esempio, i valori 1.0% e 1,0% sono validi.
    • È possibile utilizzare il carattere + o -. Ad esempio, i valori -10.99 e 25+ sono validi.
    • È possibile utilizzare il carattere / tra due numeri. Ad esempio, i valori 4/1 e 0.95/0.45 sono validi.

I valori predefiniti dei parametri possono contenere qualsiasi carattere alfanumerico. Puoi anche aggiungere il parametro {keyword}, scegliendo dove inserire le lettere maiuscole, per generare il testo della parola chiave contenuta nella query del cliente.

• Microsoft Advertising: puoi aggiungere fino a un massimo di due parametri denominati {param2} o {param3}. I valori dei parametri e i valori predefiniti possono contenere qualsiasi carattere alfanumerico.
    Puoi anche aggiungere il parametro {keyword}, scegliendo dove inserire le lettere maiuscole, per generare il testo della parola chiave contenuta nella query del cliente.
  • Yahoo! Gemini: puoi aggiungere tre parametri denominati {param1}, {param2} o {param3}. I valori di {param1} possono contenere fino a 1022 caratteri. {param2} e {param3} possono contenere fino a 70 caratteri. Scopri di più sui parametri e su come impostare i valori nella Guida di Yahoo! Gemini.
Nota: per assicurarti che l'annuncio venga visualizzato, devi specificare un valore predefinito per ciascun parametro. Ad esempio, se il valore di un parametro è vuoto o talmente lungo da superare il limite di caratteri, l'annuncio verrà visualizzato con il valore predefinito.