Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Berichte segmentieren

Segmente erhöhen die Genauigkeit Ihrer Berichte.

Die meisten Berichte in Search Ads 360 geben Ihnen einen Überblick über die Leistung eines Werbetreibenden, eines Engine-Kontos, einer Kampagne usw. Um weitere Details einzublenden und Feinheiten in den Daten zu entdecken, die weitere Aufschlüsse geben, können Sie einen Bericht segmentieren.

Beispiel: Leistung von Anzeigen und Keywords gleichzeitig anzeigen

Sie können Segmente nutzen, um sich die Leistung jeder Anzeigen-/Keyword-Kombination anzeigen zu lassen.

• Gliedern Sie Ihre Keywords nach den Anzeigen, auf die der Nutzer klickte, nachdem er das Keyword als Suchbegriff eingegeben hatte.

Klicken Sie auf dem Tab Keywords in der Symbolleiste über dem Diagramm mit der Leistungsübersicht auf die Schaltfläche Segment, wählen Sie Anzeige und klicken Sie anschließend auf Übernehmen.

• Gliedern Sie Ihre Anzeigen nach den Keywords, nach denen der Nutzer gesucht hatte, bevor er auf die Anzeige klickte.

Klicken Sie auf dem Tab Anzeigen in der Symbolleiste über dem Diagramm mit der Leistungsübersicht auf die Schaltfläche Segment, wählen Sie Keyword und klicken Sie anschließend auf Übernehmen.

Beispiel: Segmente zur Aufschlüsselung nutzen

Beispielsweise wird in einem Keyword-Bericht in der Spalte Aktionen zuerst die Gesamtzahl der Aktions-Conversions angezeigt, die auf allen Gerätetypen stattfanden und von allen Floodlight-Aktivitäten aufgezeichnet wurden.

Keyword Anzeigengruppe Keyword-Option Aktionen
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe 10

Wenn Sie weiter ins Detail gehen möchten, können Sie den Bericht nach Floodlight-Aktivität segmentieren. Wenn vier Floodlight-Aktivitäten für Ihren Werbetreibenden eingestellt sind, wird jedes Keyword in vier Zeilen aufgeteilt. Jede Zeile zeigt die Messwerte an, die durch eine einzige Floodlight-Aktivität aufgezeichnet wurden.

Keyword Anzeigengruppe Keyword-Option Floodlight-Aktivität Aktionen
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe Dankeschön-Seite 0
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe Katalog anfordern 2
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe Filiale suchen 5
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe Ladenbestand überprüfen 3

Für noch mehr Details können Sie auch nach Gerätetyp segmentieren und prüfen, ob die Conversions auf Desktops, Tablets oder Mobiltelefonen stattfanden. Berichte mit Floodlight-Segmenten enthalten nur Zeilen für Objekte mit Conversions.

Keyword Anzeigengruppe Keyword-Option Floodlight-Aktivität Gerätetyp Aktionen
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe Dankeschön-Seite Desktop-Computer 0
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe Katalog anfordern Desktop-Computer 1
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe Katalog anfordern Tablets 1
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe Filiale suchen Desktop-Computer 1
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe Filiale suchen Mobil 3
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe Filiale suchen Tablets 1
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe Ladenbestand überprüfen Desktop-Computer 2
rote Schuhe Schuhe Wortgruppe Ladenbestand überprüfen Tablets 1

Wenn Sie den Bericht herunterladen, sind die Daten im Download ebenfalls segmentiert.

Warum fehlen einige Segmente?

Segmente werden nur dann in Berichten angezeigt, wenn dem Segment Daten zugeordnet sind.

Wenn Sie beispielsweise einen Kampagnenbericht nach Gerätetyp segmentieren, werden von jeder Kampagne nur Messwerte für Gerätetypen angezeigt, auf denen im Rahmen der Kampagne Impressionen, Klicks oder Conversions erfolgten.

Für diese Kampagne erfolgten Klicks auf allen Gerätetypen:

Gerätesegment Kampagne Klicks Aktionen
Desktop-Computer Schuhe – Marke 500 100
Mobil Schuhe – Marke 200 25
Tablets Schuhe – Marke 100 20

Bei dieser Kampagne erfolgten nur Klicks auf Mobilgeräten, sodass Tablets und Desktops für diese Kampagne nicht angezeigt werden:

Gerätesegment Kampagne Klicks Aktionen
Mobil Schuhe – Vergleich 400 60-mal

Bekanntes Problem

Wenn Sie Segmente festlegen, die große Mengen von Daten zurückgeben, wie etwa bei einer Segmentierung nach Tagen bei einem auf einen langen Zeitraum festgelegten Berichtszeitraum oder bei der Festlegung vieler Segmentierungen in einem Bericht, der bereits eine große Datenmenge zeigt, kann es möglicherweise länger dauern, bis Daten im Bericht aufgeführt werden. Unter Umständen erhalten Sie auch eine Fehlermeldung.

Vorgehensweise

Bericht segmentieren