Localize ficheiros e pastas com os atalhos do Google Drive

Os atalhos fazem com que seja mais fácil para si ou para a sua equipa localizar e organizar ficheiros e pastas em vários discos do Google Drive.

Saiba mais sobre atalhos

• Um atalho é um link que faz referência a outro ficheiro ou a outra pasta.
  • Pode utilizar atalhos no seu disco ou num disco partilhado.
  • Os atalhos estão visíveis para todas as pessoas com acesso à pasta ou ao disco.
  • Os atalhos direcionam para o ficheiro original para que tenha sempre as informações mais recentes.
  • Pode criar até 500 atalhos por ficheiro ou pasta. Cada item pode ter um máximo de 5000 atalhos no total criados por qualquer pessoa.

Importante:

• Os títulos dos atalhos estão visíveis para todas as pessoas com acesso à pasta ou ao disco onde os atalhos se encontram.
  • Nem todos os que podem aceder ao ficheiro ou disco podem abrir o atalho.
  • As autorizações do ficheiro original não são atualizadas automaticamente quando cria um atalho.
  • Para obter acesso ao ficheiro ou à pasta, peça autorizações de acesso ao ficheiro original através do atalho. Em seguida, o proprietário do ficheiro original recebe um email com o pedido para conceder autorizações.

Para obter uma lista de teclas de atalho do Google Drive, aceda a atalhos de teclado.

Crie um atalho

Importante: pode criar uma cópia de um atalho numa pasta do Drive, mas não pode criar um atalho para outro ficheiro de atalho.

Crie um atalho manualmente

1. No seu navegador, aceda ao Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro ou na pasta onde quer criar o atalho.
  3. Clique em Adicionar atalho para o Drive.
  4. Selecione a localização onde quer o atalho.
  5. Clique em Adicionar atalho.

Use atalhos de teclado para criar um atalho

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Selecione um ficheiro.
  3. Para copiar o ficheiro para a área de transferência, prima Ctrl + c.
  4. Aceda à nova localização.
  5. Para colar o atalho na nova localização, prima Ctrl + Shift + v.

Importante:

• Esta funcionalidade só está disponível no Google Chrome.
  • Não pode eliminar o atalho dentro de uma pasta do Drive de outra pessoa.
  • Não pode criar um atalho para outro ficheiro de atalho, mas pode criar uma cópia. Também pode criar uma cópia de um atalho de pasta.
  • Quando cria um atalho, algumas pessoas podem ter acesso apenas à localização do atalho. Pode receber uma mensagem para lhes conceder acesso ao ficheiro de destino. A autorização predefinida é "Leitor". Pode alterar a autorização para "Comentador" ou "Editor".

Elimine um atalho

Importante:

• Pode eliminar um atalho, mas não pode eliminar o ficheiro original ou um ficheiro que não lhe pertence. O proprietário do atalho pode eliminar o atalho, mas o ficheiro de destino só pode ser eliminado pelo proprietário do ficheiro.
  • Se não tiver autorização, pode não conseguir eliminar um ficheiro ou uma pasta.
  1. No seu navegador, aceda ao Google Drive.
  2. Clique com o botão direito do rato no atalho que pretende remover.
  3. Clique em Mover para o lixo .
  4. Para remover definitivamente o atalho, elimine-o do lixo.
    1. À esquerda, clique em Lixo.
    2. ​Clique com o botão direito do rato no atalho que pretende eliminar e, em seguida, Eliminar definitivamente  Lixo.

Corrija um atalho danificado

Um atalho será danificado se:

• Não tiver autorização para abrir o ficheiro original.
  • O ficheiro original estiver no lixo.
  • O ficheiro original for eliminado.

Para corrigir o atalho danificado, tente restaurar o ficheiro original ou peça autorização ao proprietário para abrir o ficheiro.