Localize ficheiros e pastas com os atalhos do Google Drive

Os atalhos fazem com que seja mais fácil para si ou para a sua equipa localizar e organizar ficheiros e pastas em vários discos do Google Drive.

Saiba mais sobre atalhos

• Um atalho é um link que faz referência a outro ficheiro ou a outra pasta.
  • Pode utilizar atalhos no seu disco ou num disco partilhado.
  • Os atalhos estão visíveis para todas as pessoas com acesso à pasta ou ao disco.
  • Os atalhos direcionam para o ficheiro original para que tenha sempre as informações mais recentes.
  • Pode criar até 500 atalhos por ficheiro ou pasta. Cada item pode ter um máximo de 5000 atalhos no total criados por qualquer pessoa.

Importante:

• Os títulos dos atalhos estão visíveis para todas as pessoas com acesso à pasta ou ao disco onde os atalhos se encontram.
  • Nem todos os que podem aceder ao ficheiro ou disco podem abrir o atalho.
  • As autorizações do ficheiro original não são atualizadas automaticamente quando cria um atalho.
  • Para obter acesso ao ficheiro ou à pasta, peça autorizações de acesso ao ficheiro original através do atalho. Em seguida, o proprietário do ficheiro original recebe um email com o pedido para conceder autorizações.

Para obter uma lista de teclas de atalho do Google Drive, aceda a atalhos de teclado.

Crie um atalho

1. No seu telemóvel Android, abra a app Google Drive Google Drive.
  2. Localize o ficheiro ou a pasta onde pretende criar o atalho.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Adicionar atalho para o Drive.
  4. Selecione a localização onde pretende colocar o atalho.
  5. Toque em Adicionar atalho.

Importante:

• Se criar um atalho dentro de uma pasta do Drive que pertence a outra pessoa, não pode eliminar o atalho.
  • Não pode criar um atalho para outro ficheiro de atalho, mas pode criar uma cópia do mesmo.
  • Também pode criar uma cópia de um atalho de pasta.

Elimine um atalho

Importante:

• Pode eliminar um atalho, mas não pode eliminar o ficheiro original ou um ficheiro que não lhe pertence. O proprietário do atalho pode eliminar o atalho, mas o ficheiro de destino só pode ser eliminado pelo proprietário do ficheiro.
  • Se não tiver autorização, pode não conseguir eliminar um ficheiro ou uma pasta.
  1. No seu telemóvel Android, abra a app Google Drive Google Drive.
  2. Localize o atalho que pretende remover.
  3. Toque em Mais e, em seguida, Remover.
  4. Para remover definitivamente o atalho, elimine-o do lixo.
    1. À esquerda, toque no menu Menu e, em seguida, Lixo.​
    2. Localize o atalho que pretende eliminar e, em seguida, toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar definitivamente.

Corrija um atalho danificado

Um atalho será danificado se:

• Não tiver autorização para abrir o ficheiro original.
  • O ficheiro original estiver no lixo.
  • O ficheiro original for eliminado.

Para corrigir o atalho danificado, tente restaurar o ficheiro original ou peça autorização ao proprietário para abrir o ficheiro.