Rechercher des fichiers et des dossiers grâce aux raccourcis Google Drive

Avec les raccourcis, votre équipe et vous pouvez trouver et organiser plus facilement les fichiers et les dossiers présents dans plusieurs comptes Google Drive.

En savoir plus sur les raccourcis

• Un raccourci est un lien qui renvoie vers un fichier ou un dossier.
  • Vous pouvez utiliser des raccourcis dans votre Drive ou dans un Drive partagé.
  • Tous les utilisateurs ayant accès au dossier ou au Drive peuvent voir les raccourcis.
  • Comme un raccourci pointe vers le fichier d'origine, vous disposez toujours des informations les plus récentes.
  • Vous pouvez créer jusqu'à 500 raccourcis par fichier ou par dossier. Chaque fichier ou dossier peut être associé à 5 000 raccourcis maximum au total, créés par tous les utilisateurs.

Important :

• Tous les utilisateurs ayant accès au dossier ou au Drive contenant les raccourcis peuvent voir les titres des raccourcis.
  • Toutes les personnes ayant accès au fichier ou au Drive ne peuvent pas ouvrir le raccourci.
  • Les autorisations du fichier d'origine ne sont pas automatiquement mises à jour lorsque vous créez un raccourci.
  • Pour accéder au fichier ou au dossier, demandez les autorisations d'accès au fichier d'origine via le raccourci. Le propriétaire du fichier d'origine reçoit alors un e-mail lui demandant d'accorder les autorisations nécessaires.

Pour obtenir la liste des raccourcis clavier de Google Drive, accédez aux raccourcis clavier.

Créer un raccourci

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Google Drive Google Drive.
  2. Cherchez le fichier ou le dossier où vous souhaitez créer le raccourci.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Ajouter un raccourci à Drive.
  4. Sélectionnez l'emplacement où placer le raccourci.
  5. Appuyez sur Ajouter un raccourci.

Important :

• Si vous créez un raccourci dans un dossier Drive appartenant à une autre personne, vous ne pouvez pas le supprimer.
  • Vous ne pouvez pas créer de raccourci vers un autre fichier de raccourci, mais vous pouvez en créer une copie.
  • Vous pouvez également copier un raccourci vers un dossier.

Supprimer un raccourci

Important :

• Vous pouvez supprimer un raccourci, mais ni le fichier d'origine, ni un fichier dont vous n'êtes pas propriétaire. Le propriétaire du raccourci peut le supprimer, mais le fichier cible ne peut être supprimé que par son propriétaire.
  • Si vous n'y êtes pas autorisé, vous ne pourrez peut-être pas supprimer un fichier ou un dossier.
  1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Google Drive Google Drive.
  2. Cherchez le raccourci à supprimer.
  3. Appuyez sur Plus puis Supprimer.
  4. Pour que la suppression soit définitive, supprimez le raccourci de la corbeille.
    1. Sur la gauche, appuyez sur Menu Menu puis Corbeille.​
    2. Cherchez le raccourci à supprimer puis appuyez sur Plus Plus puis Supprimer définitivement.

Corriger un raccourci incorrect

Un raccourci ne fonctionne pas si :

• vous n'êtes pas autorisé à ouvrir le fichier d'origine ;
  • le fichier d'origine se trouve dans la corbeille ;
  • le fichier d'origine a été supprimé.

Pour résoudre ce problème, essayez de restaurer le fichier d'origine ou demandez au propriétaire l'autorisation de l'ouvrir.