Gestire le notifiche

Puoi modificare la frequenza con cui ricevi notifiche via email per i commenti in Documenti, Disegni, Fogli o Presentazioni Google. In Documenti e Fogli Google puoi anche modificare le impostazioni di notifica relative alle modifiche. Puoi scegliere se ricevere notifiche via email o sul browser.

Importante: le modifiche alle impostazioni di notifica verranno applicate solo al file in cui stai operando.

Gestire le notifiche per i commenti

1. Apri un documento, un disegno, un foglio di lavoro o una presentazione sul computer.
  2. Puoi eseguire una delle seguenti azioni:
    • Vai a Strumenti quindi Impostazioni di notifica.
    • Nell'angolo in alto a destra del file, fai clic su Apri cronologia dei commenti Commenta quindi fai clic su Impostazioni di notifica .
  3. In "Commenti", scegli quando vuoi ricevere notifiche:
    • Tutti i commenti: riceverai una notifica per tutti i nuovi commenti.
    • Commenti per te: riceverai una notifica per le @menzioni e i thread che ti riguardano.
    • Nessuna: non riceverai mai email per i commenti sul file.

Suggerimento: puoi anche cambiare le impostazioni di notifica direttamente dalle notifiche via email. Quando ricevi una notifica via email riguardo ai commenti, fai clic su Impostazioni di notifica all'interno del messaggio. Accanto a "Commenti", puoi aggiornare le preferenze per il file.

Gestire le notifiche per le modifiche

Sui file di Documenti e Fogli Google, puoi cambiare le impostazioni in modo da ricevere una notifica quando qualcuno apporta una modifica.

In Documenti Google

Non riceverai notifiche quando apporti modifiche al documento, ma solo quando altre persone aggiungono o rimuovono contenuti.

1. Apri un documento Google sul computer.
  2. Puoi eseguire una delle seguenti azioni:
    • Vai a Strumenti quindi Impostazioni di notifica.
    • Nell'angolo in alto a destra del file, fai clic su Apri cronologia dei commenti Commenta quindi fai clic su Impostazioni di notifica .
  3. In "Modifiche", scegli quando vuoi ricevere le notifiche:
    • Contenuti aggiunti o rimossi: riceverai una notifica ogni volta che un utente aggiunge o rimuove contenuti nel file.
    • Nessuna: non ricevere mai email relative a modifiche apportate al file.

Suggerimenti:

• Puoi anche cambiare le impostazioni di notifica direttamente dalle notifiche via email. Quando ricevi una notifica via email relativa a commenti o modifiche, fai clic suImpostazioni di notifica nell'email. Accanto a "Modifiche", puoi aggiornare le preferenze per il file.
  • Se le modifiche sono troppe o il documento è troppo grande, nelle notifiche via email potrebbero non essere indicati tutti i cambiamenti. Per trovarli tutti, apri il documento.

In Fogli Google

Puoi impostare le notifiche solo per te. Non ricevi notifiche quando apporti modifiche al foglio di lavoro, ma solo quando lo fanno altre persone.

1.  Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. In alto, fai clic su Strumenti quindi Impostazioni di notifica quindi Modifica notifiche.
  3. Nella finestra visualizzata, seleziona "quando" vuoi ricevere le notifiche. Puoi ricevere una notifica quando:
    • Vengono apportate modifiche: ricevi una notifica quando un utente apporta una modifica a un foglio di lavoro.
    • Un utente invia un modulo: imposta le notifiche in modo da riceverle quando qualcuno compila un modulo.
  4. Nella finestra visualizzata, seleziona la frequenza con cui vuoi ricevere le notifiche. Puoi ricevere una notifica mediante:
    • Email - sintesi giornaliera: ricevi un riepilogo giornaliero di tutte le modifiche.
    • Email - immediatamente: ricevi un'email per ogni modifica.
  5. Fai clic su Salva.

Vedere chi apporta modifiche in Fogli Google

A seconda del tuo livello di accesso a un foglio di lavoro, puoi vedere chi apporta modifiche.

• Accesso come editor: puoi vedere i nomi utente delle persone che apportano modifiche.
  • Accesso come visualizzatore: puoi impostare le notifiche, ma non puoi vedere i nomi utente.

Se vuoi impostare regole più specifiche, ad esempio per ricevere notifiche quando qualcuno modifica un determinato intervallo di celle, utilizza Apps Script.