Créer un formulaire Google

Les formulaires Google sont très pratiques pour planifier des événements, publier un sondage, soumettre des élèves à une interrogation écrite ou recueillir facilement toutes sortes d'informations. Il est possible de lier un formulaire Google à une feuille de calcul Google. Si une feuille de calcul est liée au formulaire, les réponses sont automatiquement ajoutées à la feuille de calcul. Dans le cas contraire, les utilisateurs peuvent les afficher dans la page "Résumé des réponses", accessible à partir du menu "Réponses".

Vous pouvez créer un formulaire à partir de Google Drive ou de n'importe quelle feuille de calcul existante.

Créer un formulaire à partir de Google Drive :

1. Cliquez sur le bouton rouge Créer, puis sur Formulaire.
  2. Dans le modèle de formulaire qui s'affiche, ajoutez les questions souhaitées. Vous pouvez également structurer votre formulaire en ajoutant des en-têtes et en le scindant en plusieurs pages. En savoir plus sur la modification des formulaires

Créer un formulaire à partir d'une feuille de calcul Google :

1. Après avoir ouvert une feuille de calcul, cliquez sur le menu Insertion et sélectionnez Formulaire .
  2. Un message s'affiche en haut de la page pour indiquer qu'un formulaire vient d'être créé.
  3. Cliquez sur Ajoutez des questions ici pour commencer à modifier le formulaire, ou sur Masquer pour masquer le message et continuer à modifier la feuille de calcul. (Remarque : Si vous masquez ce message, vous pouvez à tout moment modifier le formulaire en cliquant sur le menu Formulaire, puis en sélectionnant Modifier le formulaire.)
  4. Après la création d'un formulaire à partir d'une feuille de calcul Google, un nouvel onglet "Réponses de formulaire" s'affiche au bas de la feuille de calcul. Comme son nom l'indique, il sert à recueillir les réponses aux questions du formulaire.

Une fois que vous avez créé un formulaire, vous pouvez ajouter et modifier des questions, des en-têtes et des sauts de page. Vous pouvez également définir la manière dont les réponses aux questions du formulaire doivent être collectées.