Utiliser Google Forms

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Google Forms permet de créer des enquêtes en ligne et des questionnaires, et de les envoyer à d'autres personnes.

Étape 1 : Configurez un nouveau formulaire ou questionnaire

1. Accédez à forms.google.com.
  2. Cliquez sur Vide Plus.
  3. Nommez votre formulaire sans titre.
Créer un formulaire depuis Google Drive

Lorsque vous créez un formulaire Google, il est enregistré dans Google Drive. Pour créer un formulaire directement depuis Google Drive :

1. Sur un ordinateur, accédez à la page drive.google.com.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouveau puis Google Forms.
Créer un formulaire dans Google Sheets

Lorsque vous créez un formulaire dans Google Sheets, les réponses sont enregistrées dans une nouvelle feuille. En savoir plus sur l'endroit où vous pouvez enregistrer les réponses

1. Sur un ordinateur, ouvrez une feuille de calcul sur sheets.google.com.
  2. Cliquez sur Outils puis Créer un formulaire .
  3. Une nouvelle feuille apparaît dans votre feuille de calcul, et votre formulaire s'ouvre.

Étape 2 : Modifiez et mettez en forme un formulaire ou un questionnaire

Vous pouvez rédiger, modifier et mettre en forme le texte d'un formulaire, et y ajouter des images et des vidéos.

Étape 3 : Envoyez votre formulaire à compléter

Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez envoyer votre formulaire et recueillir les réponses fournies.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.