Modifier le formulaire

Une fois que vous avez créé un formulaire, vous pouvez ajouter et modifier jusqu'à 300 éléments de contenu, tels que des questions, des descriptions, des images et des vidéos. Pour organiser votre formulaire en rubriques, vous pouvez ajouter jusqu'à 75 sections.

Ajouter des questions, des en-têtes et des sections

Ajouter une question
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur Ajouter Ajouter une question.
  3. À droite du titre de la question, choisissez le type de question souhaité.
  4. Saisissez les réponses possibles à votre question. Pour éviter que les personnes interrogées laissent des champs vides, activez l'option Obligatoire.
Ajouter une image ou une vidéo

Ajouter une image ou une vidéo à une question ou à une réponse

Vous pouvez ajouter une image à une question ou à une réponse pour les questions de type "Choix multiples" ou "Cases à cocher".

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur une question ou une réponse.
  3. À droite, cliquez sur Ajouter une image Insérer une image.
  4. Importez ou choisissez une image.
  5. Cliquez sur Sélectionner.

Ajouter une image ou une vidéo indépendante

Vous pouvez ajouter une image ou une vidéo YouTube à votre formulaire. Vous ne pouvez pas ajouter de vidéos aux questions, mais vous pouvez les placer avant ou après une question.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Pour ajouter une image, cliquez sur Ajouter une image Insérer une image. Pour ajouter une vidéo, cliquez sur Ajouter une vidéo Vidéo.
  3. Choisissez votre image ou votre vidéo, puis cliquez sur Sélectionner.
Ajouter une section

Les sections facilitent la lecture et le remplissage du formulaire.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur Ajouter une section Section.
  3. Attribuez un nom à la nouvelle section.
Dupliquer une question, une image ou une section

Questions ou images

1. Cliquez sur une question ou une image.
  2. Cliquez sur Dupliquer Créer une copie.

Sections

1. Cliquez sur un en-tête de section.
  2. Cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Dupliquer la section.
Réutiliser les questions de formulaires précédents
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. À droite, cliquez sur Ajouter une question Ajouter une question puis Importer des questions Importer des questions.
  3. Cliquez sur le formulaire contenant les questions que vous souhaitez importer puis Sélectionner.
  4. À droite, cochez la case à côté de chaque question que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Importer des questions.

Supprimer ou modifier des éléments

Pour modifier une question, un en-tête ou une description, cliquez sur le texte que vous souhaitez modifier.

Supprimer une question, une image ou une section

Questions ou images

1. Cliquez sur une question ou une image.
  2. Cliquez sur Supprimer Supprimer .

Section

1. Cliquez sur un en-tête de section.
  2. Cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Supprimer la section.
Réorganiser une section
  1. Si votre formulaire comporte plusieurs sections, vous pouvez en modifier l'ordre.
  2. En haut à droite d'une section, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Déplacer la section.
  4. Pour déplacer une section, cliquez sur la flèche vers le haut Flèche vers le haut ou vers le bas Flèche vers le bas.
Annuler une action
  1. Si vous souhaitez annuler une modification récente :
  2. En haut à droite du formulaire, cliquez sur Annuler Undo.

Afficher les questions et les réponses dans un ordre aléatoire

Vous pouvez modifier l'ordre d'affichage des questions et des réponses en fonction du répondant.

Remarque : Les questions et les réponses ne sont triées dans un ordre aléatoire qu'une fois par adresse e-mail. Assurez-vous que chaque adresse est indiquée séparément et qu'elle n'est pas envoyée à un groupe Google.

Trier les questions en mode aléatoire
Important : Si vous souhaitez que vos questions s'affichent dans un ordre spécifique, ne les triez pas en mode aléatoire.
  1. En haut du formulaire, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Présentation".
  3. Sous "Présentation du formulaire", activez Trier les questions en mode aléatoire.
Afficher les réponses possibles dans un ordre aléatoire
Vous pouvez afficher dans un ordre aléatoire les réponses aux questions de type "Choix multiples", "Cases à cocher" et "Listes déroulantes".
  1. Cliquez sur la question dont vous souhaitez afficher les réponses dans un ordre aléatoire.
  2. En bas à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Trier les options en mode aléatoire.

Désactiver l'enregistrement automatique pour les personnes interrogées

Par défaut, les brouillons des réponses aux formulaires sont enregistrés automatiquement soit pendant 30 jours après la dernière modification apportée par un participant, soit jusqu'à ce que le formulaire soit rempli, selon la première de ces deux éventualités.

Vous voudrez peut-être désactiver l'enregistrement automatique des formulaires :

• utilisés pour rajouter fréquemment des données ;
  • intégrés dans des sites Web ;
  • utilisés pour s'inscrire à des services sur des appareils partagés.

Pour activer ou désactiver l'enregistrement automatique :

1. En haut du questionnaire, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Présentation".
  3. Activez ou désactivez l'option Désactiver l'enregistrement automatique pour toutes les personnes interrogées.

Modifier les paramètres par défaut

Pour chaque formulaire, utilisez les mêmes paramètres :

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du questionnaire, cliquez sur Paramètres.
  3. Sous "Par défaut", les paramètres que vous activez deviennent les paramètres par défaut des prochains formulaires que vous créez.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.