Back-up & Sync und Google Drive für den Desktop vergleichen

Wenn Sie Dateien zwischen Google Drive und Ihrem Computer synchronisieren möchten, können Sie möglicherweise eine von zwei Apps verwenden.

• Mit Back-up & Sync werden Drive-Inhalte lokal auf dem Computer synchronisiert und gespeichert.
  • Mit Google Drive für den Desktop werden alle Dateien und Ordner aus der Cloud gestreamt. Sie können Google Drive für den Desktop mit einem Google-Konto für Unternehmen oder Bildungseinrichtungen verwenden.

Tipp: Drive File Stream heißt jetzt Drive für den Desktop.

Back-up & Sync Google Drive für den Desktop
Dateien in „Meine Ablage“ verwenden Ja Ja
Dateien in geteilten Ablagen verwenden Nein Ja
Nur bestimmte Ordner aus „Meine Ablage“ synchronisieren* Ja Ja
Nur einzelne Dateien aus „Meine Ablage“ synchronisieren* Nein Ja
Systemeigene Apps wie Microsoft Office und Photoshop verwenden Ja Ja
Mit der Funktion „Echtzeit-Anwesenheit“ in Microsoft Office sehen, wer ein Dokument bearbeitet Nein Ja
Integration in Microsoft Outlook, Meet-Planung Nein Ja
Andere Ordner wie "Dokumente" und "Desktop" synchronisieren Ja Nein
Mit Ihrem privaten Google-Konto verwenden Ja Ja
Mit dem Google-Konto Ihres Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung verwenden Vielleicht Ja
Fotos und Videos in Google Fotos hochladen Ja Nein

* Mit Google Drive für den Desktop können Sie ausgewählte Dateien oder Ordner offline verfügbar machen und sie so auf Ihrem Computer synchronisieren, statt sie online zu streamen.

BACK-UP & SYNC HERUNTERLADEN GOOGLE DRIVE FÜR DEN DESKTOP HERUNTERLADEN