Dateien für Ausbildung oder Beruf auf dem Computer mit Drive File Stream verwenden

Auf dem Computer können Sie Ihre Dateien in Google Drive mit Drive File Stream finden und ansehen. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Sie können bestimmte Dateien und Ordner, einschließlich Teamablagen, offline speichern.
  • Sie können Ihre Dateien im Dateisystem Ihres Computers ansehen, z. B. im:
    • Explorer für Windows
    • Finder für Mac OS
  • Sie können Dateien mit auf dem Computer installierten Apps öffnen.
  • Sie können sich alle Ihre Dateien in Google Drive ansehen, ohne Speicherplatz auf dem Computer zu verbrauchen.

Drive File Stream herunterladen und installieren

Sie können Drive File Stream möglicherweise nicht verwenden oder Ihre Organisation ist für seine Installation verantwortlich. Wenden Sie sich bei Fragen an Ihren Administrator.

So laden Sie Drive File Stream herunter:

FÜR WINDOWS HERUNTERLADEN FÜR MAC HERUNTERLADEN

1. Öffnen Sie auf dem Computer folgende Dateien:
    • DriveFileStream.exe für Windows
    • DriveFileStream.dmg für Mac
  2. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Systemanforderungen

• Windows: Windows 7 und höher. Windows Server-Versionen werden nicht unterstützt.
  • Mac: El Capitan 10.11 und höher. Für High Sierra 10.13 gehen Sie wie hier beschrieben vor.

Drive File Stream öffnen

Je nachdem, welchen Computer Sie verwenden, befindet sich das Drive File Stream-Menüsymbol Drive File Stream an einer anderen Stelle:

• Windows: rechts unten
  • Mac: rechts oben

Dateien und Ordner offline finden und speichern

1. Klicken Sie auf das Drive File Stream-Menüsymbol Drive File Stream.
  2. Klicken Sie auf "Google Drive-Ordner öffnen" Google Drive folder.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner, den Sie offline speichern möchten.
  4. Klicken Sie auf Drive File Stream und dann Offline verfügbar.

Konten wechseln

Wenn Sie mehr als ein Google-Konto über ein Unternehmen oder eine Bildungseinrichtung nutzen, können Sie festlegen, welches sie verwenden möchten.

Hinweis: Alle offline gespeicherten Dateien werden entfernt.

1. Klicken Sie auf das Drive File Stream-Menüsymbol Drive File Stream.
  2. Klicken Sie auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Konto wechseln.
  3. Melden Sie sich in dem Konto an, das Sie verwenden möchten.
Bei Verwendung von Drive File Stream auf macOS High Sierra

So verwenden Sie Drive File Stream auf macOS 10.13 (High Sierra):

1. Öffnen Sie Drive File Stream.
  2. Gehen Sie links oben zu  und dann Systemeinstellungen und dann Sicherheit.
  3. Klicken Sie neben "Laden der Systemsoftware des Entwicklers 'Google, Inc.' wurde blockiert" auf Erlauben.

Evan ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.