Utilizar Google Drive para ordenadores con archivos de trabajo o de clase

Si tienes la aplicación original Google Drive para Mac/PC, puedes desinstalarla e instalar Copia de seguridad y sincronización o Google Drive para ordenadores.

Empezar a usar Google Drive para ordenadores

Con Google Drive para ordenadores, puedes buscar y abrir archivos de Google Drive en tu ordenador. En concreto, te permite hacer lo siguiente:

• Guardar carpetas y archivos específicos sin conexión, incluidas unidades compartidas.
  • Ver y organizar tus archivos en el sistema de archivos de tu ordenador sin usar espacio de almacenamiento.
  • Abrir archivos en tu ordenador.
Descargar e instalar Google Drive para ordenadores

Es posible que no puedas usar Google Drive para ordenadores, o que alguien de tu organización se encargue de instalártelo. Si tienes dudas, pregunta a tu administrador.

Para descargar Google Drive para ordenadores, sigue estos pasos:

DESCARGAR PARA WINDOWS DESCARGAR PARA MAC

1. En tu ordenador, abre este archivo:
    • GoogleDriveFSSetup.exe en Windows
    • GoogleDrive.dmg en Mac
  2. Sigue las instrucciones.

Requisitos del sistema

Requisitos generales

• Windows: Windows 7 y versiones posteriores. Windows Server 2012 y versiones posteriores.
  • Mac: El Capitan (10.11) y versiones posteriores. Si tienes un dispositivo Intel con High Sierra (10.13) o una versión posterior, sigue estos pasos

Requisitos de Microsoft Outlook

• Google Drive para ordenadores es compatible con Microsoft Outlook 2010 y versiones superiores.
  • Google Drive para ordenadores solo es compatible con Microsoft Outlook en Windows.

Abrir Google Drive para ordenadores

El menú de Google Drive para ordenadores Drive File Stream se encuentra en un lugar diferente según el ordenador que uses:

• Windows: en la parte inferior derecha de la pantalla.
  • Mac: en la parte superior derecha de la pantalla.

Trabajar con tus archivos

Guardar archivos y carpetas sin conexión

Para guardar un archivo sin conexión, debes tener instalada una aplicación con la que puedas abrirlo.

1. Haz clic en el menú de Google Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Abrir carpeta de Google Drive Google Drive folder.
  3. Haz clic con el botón derecho en el archivo o carpeta que quieres guardar sin conexión.
  4. Haz clic en Google Drive para ordenadores y luego Disponible sin conexión.
  5. Cuando el archivo se haya guardado sin conexión, aparecerá una marca de verificación verde junto a él.
Ver quién está editando archivos de Microsoft Office en tiempo real

Si guardas un archivo de Microsoft Office en Google Drive para ordenadores y lo compartes con usuarios que también tengan la presencia en tiempo real activada, podrás ver si otro usuario está haciendo cambios.

• Ahora puedes editar: puedes hacer cambios en el archivo porque nadie lo está editando.
  • Espera para editar: otro usuario está editando el archivo.
    • Para recibir una notificación cuando termine, marca la casilla situada junto a "Enviarme una notificación cuando pueda editar".
    • Si quieres consultar más información sobre quién está editando o viendo el archivo, haz clic en el usuario en la lista.
  • Se ha creado una versión nueva: alguien ha creado una versión más reciente.
    • Para descargarla, haz clic en Obtener más reciente.

Combinar versiones que entran en conflicto

Si alguien guarda una versión nueva del archivo mientras tú lo estás editando, puedes combinar tus cambios con la última versión.

1. Abajo a la derecha, haz clic en Obtener vista previa.
  2. Copia los cambios de tu versión (situada a la izquierda) en la última versión (a la derecha).
  3. Haz clic en Guardar.
  4. La versión sin guardar de la izquierda se eliminará.

Dar permiso en macOS

Si usas Google Drive para ordenadores con macOS, debes cambiar los permisos del sistema para ver a otros editores en tiempo real:

1. En un Mac, ve a Preferencias del Sistema y luego Seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Accesibilidad.
  2. Abajo a la izquierda, haz clic en el icono del candado para hacer cambios.
  3. Marca la casilla situada junto a "Google Drive para ordenadores".

Desactivar la presencia en tiempo real

La presencia en tiempo real se activa automáticamente. Para desactivarla, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú de Google Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Desmarca la casilla de "Presencia en tiempo real de Microsoft Office".
  4. Haz clic en Listo.

Nota: Para usar la presencia en tiempo real con Microsoft Office, necesitas Microsoft Office 2010 o una versión posterior.

Enviar y guardar archivos con Microsoft Outlook

Microsoft Outlook te permite enviar y guardar archivos adjuntos con Google Drive para ordenadores.

Enviar un archivo desde Drive

1. En la parte superior de la aplicación, haz clic en Nuevo correo.
  2. Haz clic en Insertar archivos con Drive.
    • Para enviar contenido como un enlace, haz clic en Insertar como enlace de Drive.
    • Para adjuntar el archivo, haz clic en Insertar como archivo adjunto.
  3. Elige el archivo que quieras enviar.
  4. Haz clic en Seleccionar.

Enviar un archivo adjunto local

1. En la parte superior, haz clic en Nuevo correo.
  2. Haz clic en Adjuntar archivo.
  3. Selecciona el archivo que quieras enviar desde tu ordenador.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Se te pedirá que guardes el archivo en Drive.

Nota: Si el archivo es demasiado grande para enviarlo por correo electrónico, puedes enviar un enlace al archivo en Google Drive.

Guardar un archivo adjunto en Drive

1. En la parte superior de la aplicación, haz clic en Google Drive.
  2. Haz clic en Guardar archivos adjuntos en Drive.

Cambiar la configuración de Google Drive para ordenadores

Cambiar de cuenta

Si tienes más de una cuenta de Google de clase o del trabajo, puedes cambiar de una a otra.

Nota: Se eliminarán los archivos guardados sin conexión.

1. Haz clic en el menú de Google Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Inicia sesión con la cuenta que quieras usar.
Cambiar dónde se guardan los archivos

Si quieres cambiar la ubicación en la que Google Drive para ordenadores guarda los datos para utilizarlos sin conexión, haz lo siguiente:

1. Haz clic en el menú de Google Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. En "Directorio de archivos en caché local", haz clic en Cambiar.
    • En Windows: para cambiar la letra de la unidad, haz clic en la flecha hacia abajo situada debajo de "Letra de unidad".
    • En Mac: para cambiar la ubicación de activación, en "Punto de montaje", haz clic en Cambiar.
  4. Elige dónde quieres guardar tus archivos.
  5. Haz clic en Aceptar.

Pausar la sincronización

1. Haz clic en el menú de Google Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Más Más y luego Pausar la sincronización.

Para reanudar la sincronización, haz clic en Más Más y luego Seguir con la sincronización.

Desconectar una cuenta

1. Haz clic en el menú de Google Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Más Más y luego Preferencias.
  3. Haz clic en Desconectar cuenta.

Nota: Se eliminarán los archivos guardados sin conexión.

Usar Google Drive para ordenadores con macOS High Sierra (10.13) o con una versión posterior
  1. Abre Google Drive para ordenadores.
  2. En la parte superior izquierda de la pantalla, ve a Apple menu y luego Preferencias del Sistema y luego Seguridad y privacidad y luego General.
  3. Junto a "Se ha bloqueado la carga del software del sistema del desarrollador 'Google, LLC.'", haz clic en Permitir.
Para usar File Stream de Drive, debes iniciar sesión en una cuenta de Google de clase o del trabajo, y no has iniciado sesión en ninguna de ellas. Consulta cómo iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Consulta cómo usar Google Chrome para mantener la sesión iniciada en varias cuentas de Google.