Gerenciar seus arquivos armazenados no Google Drive

O armazenamento é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. Quando sua conta atingir o limite de armazenamento, você não vai poder enviar ou receber e-mails.

Para ver quanto espaço você ainda tem, acesse google.com/settings/storage em um computador.

Como liberar espaço

Libere espaço no Google Drive, no Gmail e no Google Fotos para armazenar novos itens.

Para excluir seus arquivos do Google Drive, mova-os para a lixeira. Os arquivos na lixeira serão excluídos automaticamente após 30 dias. Você pode restaurá-los antes do período de 30 dias. Também é possível excluí-los permanentemente para esvaziar a lixeira. Se você excluir, restaurar ou excluir permanentemente vários arquivos ou pastas de uma vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Excluir arquivos por tamanho no Google Drive
  1. Use um computador para ver os arquivos listados do maior para o menor.
  2. Coloque na Lixeira os arquivos que você não quer e exclua-os permanentemente.

Dica: por até 24 horas, os itens excluídos serão exibidos no espaço disponível na sua conta do Google Drive.

Excluir permanentemente e-mails grandes no Gmail
  1. Na caixa de pesquisa, digite has:attachment larger:10M.

2. Clique em Pesquisar Pesquisa.
    Observação: substitua10 por um número superior para excluir arquivos maiores.

3. Selecione os e-mails que não são mais necessários e clique em "Excluir" Excluir.
  4. No lado esquerdo da página, clique em Menu Menue Lixeira.
  5. Na parte superior, clique em Esvaziar a lixeira agora.

Excluir permanentemente e-mails da caixa de spam
  1. À esquerda, clique em Spam. Caso você não veja essa opção, clique em Mais.
  2. Na parte superior, clique em Excluir todas as mensagens de spam agora. Você também pode selecionar e-mails específicos e clicar em Excluir definitivamente.
Para saber outras formas de pesquisar e-mails, conheça os operadores de pesquisa que podem ser usados com o Gmail.
Mover fotos e vídeos para a Lixeira
  1. No computador, acesse photos.google.com.
  2. Aponte para um item que você quer mover para a Lixeira.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Selecionar Selecionar.
  4. No canto superior direito, clique em Excluir Excluir e Mover para a lixeira.
Excluir e recuperar arquivos usando o gerenciador de armazenamento do Google One
Remover dados ocultos de apps no Google Drive
  1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Gerenciar aplicativos.
  4. Se houver dados ocultos, você verá a quantidade na descrição do app.
  5. Para excluir esses dados, clique em Opções e Excluir dados ocultos de aplicativos.

Itens que consomem espaço de armazenamento

Google Drive
Importante: desde 1º de junho de 2021, os arquivos recém-criados dos apps Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários ou Jamboard são contabilizados no armazenamento. Os arquivos antigos só vão ocupar espaço de armazenamento se forem modificados a partir dessa data. Nas edições do Google Workspace e do G Suite, essa mudança entra em vigor em 1º de fevereiro de 2022.
  • A maioria dos arquivos da seção "Meu Drive" consomem armazenamento. Por exemplo:
    • PDFs
    • Imagens
    • Vídeos
  • Itens na Lixeira. Saiba como esvaziar a Lixeira
Gmail
Mensagens e anexos, como os itens das pastas "Spam" e "Lixeira", consomem armazenamento.
Google Fotos
  • Fotos e vídeos armazenados em backup com qualidade original consomem armazenamento.
  • Fotos e vídeos salvos em backup com alta qualidade (agora chamada de Economia de armazenamento) ou qualidade rápida a partir de 1º de junho de 2021: os arquivos salvos antes dessa data não vão consumir o armazenamento da sua Conta do Google. Saiba mais sobre as opções de backup do Google Fotos.
Diferenças de armazenamento no Google Drive

Um mesmo item do Google Drive no computador e em drive.google.com ocupa uma quantidade de espaço diferente.

• Os itens da Lixeira ocupam espaço no Google Drive, mas não são sincronizados com o computador.
  • Os itens compartilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens que estão em várias pastas são sincronizados com todas as pastas do computador, o que ocupa mais espaço.
  • Se você sincronizar só algumas pastas com o computador, o armazenamento no computador será menor do que o exibido no Google Drive.
  • O computador talvez mostre um tamanho de arquivo um pouco diferente do que o exibido em drive.google.com devido aos requisitos do Mac ou PC.

Itens que não consomem espaço de armazenamento

Google Drive
  • Os arquivos na seção "Compartilhados comigo" e nos drives compartilhados não consomem armazenamento. Esses arquivos só consomem espaço no Google Drive do proprietário.
  • Google Sites.
  • Arquivos do Jamboard e dos Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Desenhos Google criados antes de 1º de junho de 2021 e não editados após essa data.
Google Fotos
Fotos e vídeos salvos em backup com a opção "Economia de armazenamento" ou qualidade rápida antes de 1º de junho de 2021 não ocupam espaço.

O que acontece quando você fica sem espaço

Gmail
Importante: desde 1º de junho de 2021, se a conta ficar inativa ou ultrapassar a cota de armazenamento por dois anos ou mais, é possível que todos os seus e-mails sejam excluídos.
Não é possível enviar nem receber mensagens. As mensagens enviadas para você são devolvidas ao remetente.
Google Drive
Importante: desde 1º de junho de 2021, se a conta ficar inativa ou ultrapassar a cota de armazenamento por dois anos ou mais, é possível que todos os seus e-mails sejam excluídos.
Não é possível sincronizar nem fazer upload de novos arquivos. Também não é possível criar arquivos no Jamboard e nos Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos e Formulários Google. Ninguém pode editar nem copiar seus arquivos afetados até você reduzir a quantidade de armazenamento usada. As sincronizações entre a pasta do Google Drive no computador e o Meu Drive são interrompidas.
Google Fotos
Importante: desde 1º de junho de 2021, se a conta ficar inativa ou ultrapassar a cota de armazenamento por dois anos ou mais, é possível que todos os seus e-mails sejam excluídos.

Não é possível fazer backup de fotos ou vídeos. Se você quiser adicionar mais fotos e vídeos, libere espaço ou compre mais armazenamento do Google.

Liberar espaço de armazenamento