Gerenciar arquivos no armazenamento do Google Drive

O armazenamento é compartilhado entre o Google Drive, Gmail e Google Fotos. Quando sua conta atingir o limite de espaço, você não vai poder enviar ou receber e-mails.

Para ver quanto armazenamento disponível você ainda tem, acesse google.com/settings/storage em um computador.

Como liberar espaço

Libere espaço para novos itens no Google Drive, Gmail e Google Fotos.

Para excluir seus arquivos do Google Drive, mova-os para a lixeira. Os arquivos na lixeira serão excluídos automaticamente após 30 dias. Você pode restaurar esses itens antes do período de 30 dias. Também é possível excluí-los permanentemente para esvaziar a lixeira. Se você excluir, restaurar ou excluir permanentemente vários arquivos ou pastas de uma vez, talvez leve algum tempo para ver as mudanças.

Liberar espaço de armazenamento

Excluir arquivos por tamanho no Google Drive
  1. Use um computador para ver os arquivos listados do maior para o menor.
  2. Coloque na Lixeira os arquivos que você não quer e exclua-os permanentemente.

Dica: por até 24 horas, os itens excluídos serão exibidos no espaço disponível na sua conta do Google Drive.

Excluir permanentemente e-mails grandes no Gmail
  1. Na caixa de pesquisa, digite has:attachment larger:10M.

2. Clique em Pesquisar Pesquisa.
    Observação: substitua 10 por um número maior para excluir arquivos maiores.

3. Selecione os e-mails que não são mais necessários e clique em Excluir Excluir.
  4. No lado esquerdo da página, clique em Menu Menue Lixeira.
  5. Na parte superior, clique em Esvaziar a lixeira agora.

Excluir permanentemente e-mails da pasta "Spam"
  1. À esquerda, clique em Spam. Caso você não veja essa opção, clique em Mais.
  2. Na parte superior, clique em Excluir todas as mensagens de spam agora. Você também pode selecionar e-mails específicos e clicar em Excluir definitivamente.
Para ver outras formas de localizar e-mails, saiba mais sobre os operadores de pesquisa do Gmail.
Mover fotos e vídeos para a Lixeira
  1. No computador, acesse photos.google.com.
  2. Aponte para um item que você quer mover para a Lixeira.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Selecionar Selecionar.
  4. No canto superior direito, clique em Excluir Excluir e Mover para a lixeira.
Excluir e recuperar arquivos usando o gerenciador de armazenamento do Google One
Remover dados ocultos de apps no Google Drive
  1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Gerenciar aplicativos.
  4. Se houver dados ocultos, você verá a quantidade na descrição do app.
  5. Para excluir esses dados, clique em Opções e Excluir dados ocultos de aplicativos.

Itens que consomem espaço de armazenamento

Google Drive
Importante: desde 1º de junho de 2021, os arquivos recém-criados do Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários ou Jamboard passaram a consumir espaço de armazenamento. Isso só vai acontecer com arquivos antigos se eles forem sido modificados a partir dessa data. No Google Workspace e no G Suite, essa mudança entra em vigor em 1º de fevereiro de 2022.
Gmail
Mensagens e anexos, como os itens nas pastas "Spam" e "Lixeira", ocupam espaço.
Google Fotos
  • As fotos e os vídeos armazenados em backup com qualidade original ocupam espaço.
  • Fotos e vídeos salvos em backup com alta qualidade (agora chamada de Economia de armazenamento) ou qualidade rápida após 1º de junho de 2021 ocupam espaço de armazenamento na sua Conta do Google. Isso não acontece com os arquivos salvos com essas configurações antes da data mencionada. Saiba mais sobre as opções de backup do Fotos.
Diferenças de armazenamento no Google Drive

Um mesmo item do Google Drive no computador e em drive.google.com ocupa uma quantidade de espaço diferente.

• Os itens da Lixeira ocupam espaço no Google Drive, mas não são sincronizados com o computador.
  • Os itens compartilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens que estão em várias pastas são sincronizados com todas as pastas do computador, o que ocupa mais espaço.
  • Se você sincronizar só algumas pastas com o computador, o armazenamento no computador será menor do que o exibido no Google Drive.
  • O computador talvez mostre um tamanho de arquivo um pouco diferente do que o exibido em drive.google.com devido aos requisitos do Mac ou PC.

Itens que não consomem espaço de armazenamento

Google Drive
  • Os arquivos em "Compartilhados comigo" e nos drives compartilhados não ocupam espaço. Isso só acontece no Google Drive do proprietário deles.
  • Google Sites.
  • Arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários, Jamboard e Desenhos criados antes de 1º de junho de 2021 e não editados após essa data.
Google Fotos
Fotos e os vídeos salvos em backup com economia de armazenamento ou qualidade rápida antes de 1º de junho de 2021 não ocupam espaço.

O que acontece quando você fica sem espaço

Gmail
Importante: a partir de 1º de junho de 2021, se a conta ficar inativa ou ultrapassar a cota de armazenamento por dois anos ou mais, todos os seus e-mails poderão ser excluídos.
Não é possível enviar nem receber e-mails. As mensagens que você receber serão devolvidas ao remetente.
Google Drive
Importante: a partir de 1º de junho de 2021, se a conta ficar inativa ou ultrapassar a cota de armazenamento por dois anos ou mais, todos os seus e-mails poderão ser excluídos.
Não é possível sincronizar nem fazer upload de novos arquivos. Não é possível criar arquivos no Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários e Jamboard. Até que o uso do armazenamento seja reduzido, nem você nem ninguém pode editar ou copiar seus arquivos afetados. As sincronizações entre a pasta do Google Drive do computador e "Meu Drive" serão interrompidas.
Google Fotos
Importante: a partir de 1º de junho de 2021, se a conta ficar inativa ou ultrapassar a cota de armazenamento por dois anos ou mais, todos os seus e-mails poderão ser excluídos.

Não é possível fazer backup de fotos ou vídeos. Se você quiser adicionar mais fotos e vídeos, libere espaço ou compre mais armazenamento do Google.

Liberar espaço de armazenamento