Liberar espaço no Google Drive e aumentar o armazenamento

Seu armazenamento é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. Para ver quanto espaço você ainda tem, acesse google.com/settings/storage no computador.

O que usa meu espaço de armazenamento?

Os itens a seguir ocupam espaço:

Remover dados ocultos de aplicativos no Google Drive

1. Acesse drive.google.com.
  2. Clique em Configurações Configurações depois Configurações.
  3. À esquerda, clique em Gerenciar aplicativos.
  4. Se houver dados ocultos, você poderá ver a quantidade na descrição do aplicativo.
  5. Para excluí-los, clique em Opções depois Excluir dados ocultos de aplicativos.
Os itens a seguir não ocupam espaço:
  • Google Drive:
    • Arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários, Sites e em "Compartilhados comigo".
    • Os arquivos ocupam espaço apenas no Google Drive do proprietário.
  • Google Fotos: fotos e vídeos armazenados no tamanho "Alta qualidade". Saiba como usar o tamanho "Alta qualidade".
Diferenças de armazenamento no Google Drive

Quando você usa o Google Drive no computador, os itens não ocupam o mesmo espaço que quando estão em drive.google.com.

• Os itens da lixeira ocupam espaço no Google Drive, mas não são sincronizados com o computador.
  • Os itens compartilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens que estão em várias pastas são sincronizados com todas as pastas do computador, o que ocupa mais espaço.
  • Se você estiver sincronizando apenas algumas pastas com o computador, o espaço ocupado nele será menor do que o mostrado no Google Drive.
  • Seu computador talvez mostre um tamanho de arquivo um pouco diferente do que aparece em drive.google.com devido aos requisitos do Mac ou PC.
E se o espaço acabar?

Todos os seus arquivos permanecerão seguros, mas não será possível armazenar novos itens. Por exemplo:

• Google Drive: não será possível sincronizar nem fazer o upload de novos arquivos. A sincronização entre a pasta do Google Drive do computador e o "Meu Drive" será interrompida. Mas você poderá criar arquivos do Documentos Google porque eles não ocupam espaço de armazenamento.
  • Google Fotos: você só poderá fazer o upload de novos vídeos e fotos armazenados em "Alta qualidade".
  • Gmail: as mensagens que as pessoas enviarem para você serão devolvidas.

Aumentar o espaço de armazenamento

Para ter mais espaço, recomendamos excluir itens grandes ou comprar mais armazenamento.

OPÇÃO 1: liberar espaço

Libere espaço no Google Drive, no Gmail e no Google Fotos para armazenar novos itens. Veja aqui algumas maneiras de fazer isso:

Google Drive

Para liberar espaço no Google Drive, exclua os arquivos grandes que não são mais necessários. Para classificar seus arquivos por tamanho:

1. Use um computador para ver os arquivos listados do maior para o menor.
  2. Coloque na lixeira os arquivos que você não quer e exclua-os permanentemente. Saiba como excluir arquivos.
  3. Em até 24 horas, o espaço dos itens que você excluiu aparecerá disponível na sua conta do Google Drive.
Gmail

Excluir permanentemente e-mails grandes

1. Na caixa de pesquisa, digite "has:attachment larger:10M" e clique em Pesquisar PesquisarObservação: substitua "10" por um número mais alto para excluir arquivos maiores.
  2. Selecione os e-mails que não são mais necessários e clique em Excluir Excluir.
  3. No lado esquerdo da página, clique em Mais depois Lixeira.
  4. Na parte superior, clique em Esvaziar lixeira agora.

Excluir permanentemente e-mails em "Spam"

1. À esquerda, clique em Spam. Se você não vir "Spam", clique em Mais.
  2. Na parte superior, clique em Excluir todas as mensagens em "Spam" agora. Você também pode selecionar e-mails específicos e clicar em Excluir definitivamente.
Google Fotos

Armazenar fotos e vídeos em "Alta qualidade"

Libere espaço alterando o tamanho dos vídeos e fotos de "Original" para "Alta qualidade", que não ocupa espaço de armazenamento.

1. No computador, acesse photos.google.com/settings.
  2. Clique em Recuperar armazenamento. Isso não alterará a qualidade dos seus uploads futuros.

Excluir permanentemente fotos e vídeos indesejados

1. No computador, acesse photos.google.com.
  2. Coloque o cursor sobre os itens que você quer mover para a lixeira. No canto superior esquerdo, clique em Selecionar Concluído. Você também pode selecionar vários itens.
  3. No canto superior direito, clique em Lixeira .
  4. Para excluir permanentemente fotos e vídeos, clique em Menu Menu depois Lixeira depois selecione a foto ou o vídeo depois Excluir

OPÇÃO 2: comprar mais espaço

Saiba mais sobre a compra de um plano de armazenamento.