Faça a gestão de ficheiros no armazenamento do Google Drive

Se ultrapassar a quota de armazenamento durante 2 anos, podemos eliminar o conteúdo no Gmail, Drive e Fotos. Saiba mais sobre as políticas do armazenamento Google.

Saiba o que ocupa o armazenamento e o que acontece quando este está cheio

O seu armazenamento é partilhado entre o Gmail, o Google Fotos e o Google Drive. Quando a sua conta atinge o limite de armazenamento, deixa de poder:

• Enviar ou receber emails através do Gmail.
  • Carregar fotos ou vídeos através do Google Fotos.
  • Carregar ficheiros para o Drive ou criar novos ficheiros no Google Docs, Sheets, Slides, Desenhos, Forms ou Jamboard.
Gmail

Saiba que itens do Gmail ocupam espaço de armazenamento

As mensagens e os anexos, como os itens nas pastas Spam e Lixo, ocupam espaço.

Saiba o que acontece quando fica sem espaço no Gmail

Quando a conta atinge o limite de armazenamento:

• Não pode enviar nem receber mensagens.
  • As mensagens que lhe enviam são devolvidas ao remetente.
Google Fotos

Saiba que itens no Google Fotos ocupam espaço de armazenamento

• As fotos e os vídeos com cópia de segurança na qualidade original ocupam espaço.
  • Após 1 de junho de 2021, as fotos e os vídeos com cópia de segurança em qualidade Excelente (agora denominada "Poupança de armazenamento" ou "qualidade Expresso") ocupam espaço. Saiba mais sobre as opções de cópia de segurança do Fotos.

Saiba que itens no Google Fotos não ocupam espaço de armazenamento

As fotos e os vídeos com cópia de segurança na qualidade Poupança de armazenamento ou qualidade Expresso criados antes de 1 de junho de 2021 não ocupam espaço.

Saiba o que acontece quando fica sem espaço no Google Fotos

Google Drive

Saiba que itens no Google Drive ocupam espaço de armazenamento

• A maioria dos ficheiros em O meu disco ocupa espaço, já que inclui ficheiros e pastas que carrega ou sincroniza, como ficheiros .pdf, imagens ou vídeos.
  • O seu espaço em O meu disco também inclui ficheiros criados por si, como ficheiros do Google Docs, Sheets, Slides e Forms.
  • Os itens na pasta Lixo também ocupam espaço. Saiba como esvaziar o lixo.
  • Se usar o Drive para o trabalho ou para a escola, o conteúdo no lixo dos discos partilhados também ocupa espaço no armazenamento da organização.

Importante: os novos ficheiros que cria no Google Docs, Sheets, Slides, Desenhos, Forms e Jamboard ocupam espaço de armazenamento Google. Os ficheiros existentes não ocupam espaço no armazenamento, exceto se forem modificados a 1 de junho de 2021 ou após essa data.

Saiba que itens no Google Drive não ocupam espaço de armazenamento

• Os ficheiros em "Partilhados comigo" e em discos partilhados não ocupam espaço. Estes ficheiros apenas ocupam espaço no Google Drive do proprietário.
  • Google Sites.
  • Os ficheiros que criar antes de 1 de junho de 2021 não ocupam espaço de armazenamento, exceto se os editar após essa data.

Saiba o que acontece quando fica sem espaço no Google Drive

Quando a conta atinge o limite de armazenamento:

• Não pode sincronizar nem carregar novos ficheiros.
  • Não pode criar novos ficheiros no Google Docs, Sheets, Slides, Desenhos, Forms ou Jamboard.
  • Até reduzir a quantidade de armazenamento usada, ninguém pode editar ou copiar os ficheiros afetados.
  • As sincronizações entre a pasta do Google Drive do computador e O meu disco são interrompidas.
Conheça as diferenças de armazenamento do Google Drive para computador

Os itens no Google Drive para computador ocupam uma quantidade de espaço diferente da ocupada pelos mesmos itens em drive.google.com.

• Os itens na pasta Lixo ocupam espaço no Google Drive, mas não são sincronizados com o computador. Saiba como esvaziar o lixo.
  • Os itens partilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens que estão em várias pastas sincronizam com todas as pastas no computador e ocupam mais espaço.
  • Se apenas sincronizar algumas pastas com o computador, o armazenamento no computador é inferior ao indicado em drive.google.com.
  • Devido a requisitos de Mac ou PC, o computador pode mostrar um tamanho do ficheiro diferente do indicado em drive.google.com.

Conheça outros itens que ocupam espaço de armazenamento

Os ficheiros que não sejam do Gmail, Drive e Fotos podem, ainda assim, ocupar espaço de armazenamento Google. Por exemplo, cópias de segurança de mensagens e ficheiros multimédia do WhatsApp.

Para desativar as cópias de segurança das mensagens do WhatsApp:

1. No seu dispositivo, abra o WhatsApp.
  2. Aceda a Definições e, em seguida, Chats e, em seguida, Cópia de segurança do chat e, em seguida, Definições do Google Drive.
  3. Toque em Nunca.

Também pode eliminar as suas cópias de segurança do WhatsApp através da app Google Drive.

Importante: depois de eliminadas, não pode recuperar as cópias de segurança do WhatsApp a partir do Drive.

1. No seu dispositivo, abra a app Google Drive.
  2. Certifique-se de que iniciou sessão na Conta Google correta.
  3. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Cópias de segurança.
  4. Encontre o ficheiro da cópia de segurança do WhatsApp.
  5. Toque em Menu Mais e, em seguida, Eliminar cópia de segurança.

Não tem sessão iniciada numa Conta Google. Para saber qual é a quantidade de armazenamento disponível e como o gerir, inicie sessão na sua Conta Google e atualize este artigo.

Inicie sessão na sua Conta Google

Saiba como as políticas de armazenamento variam consoante o plano

Conheça o armazenamento do Google Workspace

Google Workspace storage is shared between Google Drive, Gmail, and Google Photos. Learn how storage use is calculated.

The amount of storage for each user depends on your Google Workspace edition. Most Google Workspace editions have pooled storage. Pooled storage is indicated in the following tables as total storage or a storage amount times the number of End User licenses.

A Google oferece armazenamento de forma incremental até ao limite de armazenamento elegível adquirido.

Google Workspace Edition or Subscription Storage Limits

G Suite Basic

No longer available for new customers

30 GB per End User

G Suite Business

G Suite Business - Archived Users

No longer available for new customers

Unlimited storage

1 TB per Archived User

Google Workspace Business Starter 30 GB times the number of End Users, including Archived Users
Google Workspace Business Standard 2 TB times the number of End Users, including Archived Users
Google Workspace Business Plus 5 TB times the number of End Users, including Archived Users
Google Workspace Enterprise Starter 1 TB times the number of End Users

Google Workspace Enterprise Standard

Google Workspace Enterprise Plus

5 TB times the number of End Users, including Archived Users

For customers with 5 or more End Users, more storage may be available at Google's discretion upon reasonable request. Learn how to request storage.

Google Workspace for Education

Google Workspace Edition or Subscription Storage Limits

Google Workspace for Education Fundamentals

Google Workspace for Education Standard

100 TB total for all End Users
Google Workspace for Education Teaching and Learning Upgrade Additional 100 GB times the number of End User licenses
Google Workspace for Education Plus Additional 20 GB times the number of End User licenses

For more information about storage for Google Workspace for Education storage, go to Understand storage availability and usage.

Google Workspace Essentials

Google Workspace Essentials editions do not include Gmail.

Google Workspace Edition or Subscription Storage Limits

Google Workspace Essentials Starter

15 GB per End User

Google Workspace Essentials

No longer available for new customers

100 GB times the number of End User, up to a maximum of 2 TB
Google Workspace Enterprise Essentials 1 TB times the number of End Users
Google Workspace Enterprise Essentials Plus 5 TB times the number of End Users

Google Workspace Frontline

Google Workspace Edition or Subscription Storage Limits

Google Workspace Frontline Starter

Google Workspace Frontline Standard

5 GB per End User*

*This storage limit applies to all End Users using a Google Workspace Frontline edition, even if the Customer purchased another Google Workspace offering with different storage limits.

Google Workspace for Nonprofits

Google Workspace Edition or Subscription Storage Limits

Google Workspace for Nonprofits

100 TB for all End Users
Conheça o armazenamento do Google One

O armazenamento do Google One é partilhado entre o Drive, o Gmail, o Fotos e as contas familiares, quando aplicável. A quantidade de armazenamento para cada utilizador depende da sua edição do Google Workspace.

Google One Plan

Payment

Availability

100 GB

Monthly or yearly

Everyone

200 GB

Monthly or yearly

Everyone

2 TB

Monthly or yearly

Everyone

5 TB

Monthly or yearly

Upgrade for existing members

10 TB

Monthly

Upgrade for existing members

20 TB

Monthly

Upgrade for existing members

30 TB

Monthly

Upgrade for existing members

Os membros do Google One podem partilhar as funcionalidades do plano com até 5 membros da família.

Todos recebem 15 GB de armazenamento na nuvem sem custo financeiro com a respetiva Conta Google. O resto do armazenamento pago do Google One é partilhado entre os membros da família. Saiba como começar ou parar de partilhar com a sua família.

Também pode usar o gestor de armazenamento para limpar e resolver problemas do armazenamento Google.