Liberare e aumentare lo spazio di archiviazione di Google Drive

Il tuo spazio di archiviazione è condiviso tra Google Drive, Gmail e Google Foto. Per vedere quanto spazio è rimasto, vai su google.com/settings/storage da un computer.

Che cosa occupa lo spazio di archiviazione?

Elementi che occupano spazio

Rimuovere i dati nascosti dalle app su Google Drive

1. Vai su drive.google.com.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, fai clic su Gestisci applicazioni.
  4. Se sono presenti dati nascosti, visualizza le dimensioni nella descrizione dell'app.
  5. Per eliminare i dati, fai clic su Opzioni e poi Elimina dati nascosti dell'applicazione.
Elementi che non occupano spazio
  • Google Drive:
    • Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google, Google Sites e file nella cartella "Condivisi con me".
    • I file occupano spazio solo nel Google Drive del proprietario.
  • Google Foto: le foto e i video archiviati con dimensioni "Alta qualità". Scopri come utilizzare le dimensioni "Alta qualità".
Differenze nello spazio di archiviazione di Google Drive

Quando utilizzi Google Drive per il tuo computer, noterai che alcuni elementi occupano uno spazio diverso rispetto a drive.google.com.

• Gli elementi nel Cestino occupano spazio su Google Drive, ma non vengono sincronizzati con il computer.
  • Gli elementi condivisi occupano spazio nel computer, ma non su Google Drive.
  • Gli elementi presenti in più cartelle vengono sincronizzati con tutte le cartelle nel computer, occupando così più spazio.
  • Se sincronizzi solo alcune cartelle con il computer, lo spazio di archiviazione nel computer sarà inferiore a quello mostrato su Google Drive.
  • Il computer potrebbe mostrare file di dimensioni leggermente diverse rispetto a drive.google.com per via dei requisiti di Mac e PC.
Cosa faccio se lo spazio è esaurito?

Tutti i tuoi file rimarranno al sicuro, ma non potrai salvare nulla di nuovo. Ad esempio:

• Google Drive: non potrai sincronizzare o caricare nuovi file. La sincronizzazione tra la cartella Google Drive del tuo computer e "Il mio Drive" verrà interrotta. Potrai comunque creare documenti Google perché questi non occupano spazio di archiviazione.
  • Google Foto: potrai solo caricare nuove foto e nuovi video salvati in "Alta qualità".
  • Gmail: i messaggi che ti vengono inviati verranno restituiti al mittente.

Ottenere più spazio di archiviazione

Per ottenere più spazio, ti consigliamo di eliminare gli elementi di grandi dimensioni o di acquistare altro spazio di archiviazione.

OPZIONE 1: libera spazio

Libera spazio su Google Drive, Gmail e Google Foto per poter archiviare nuovi elementi. Ecco alcuni modi per farlo:

Google Drive

Libera spazio su Google Drive eliminando i file di grandi dimensioni che non ti servono. Per ordinare i file in base alle dimensioni:

1. Utilizza un computer per vedere i file ordinati dal più grande al più piccolo.
  2. Sposta i file che non ti servono nel cestino ed eliminali in modo definitivo. Scopri come eliminare file.
  3. Entro 24 ore, noterai una differenza nello spazio disponibile nel tuo account Google Drive.
Gmail

Eliminare definitivamente le email di grandi dimensioni

1. Nella casella di ricerca, digita "has:attachment larger:10M", quindi fai clic su Cerca CercaNota: sostituisci "10" con un numero più grande per eliminare file di dimensioni superiori.
  2. Seleziona le email che non ti servono e fai clic su Elimina Elimina.
  3. Sul lato sinistro della pagina, fai clic su Altro e poi Cestino.
  4. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Svuota il cestino adesso.

Eliminare definitivamente le email in Spam

1. A sinistra, fai clic su Spam. Se non vedi l'opzione, fai clic su Altro.
  2. In alto, fai clic su Elimina tutti i messaggi spam adesso oppure seleziona alcune email e fai clic su Elimina definitivamente.
Google Foto

Archiviare foto e video in alta qualità

Libera spazio modificando le dimensioni di foto e video da "Originali" ad "Alta qualità", in modo da non occupare spazio di archiviazione.

1. Da un computer, vai su photos.google.com/settings.
  2. Fai clic su Recupera spazio di archiviazione. Questo non modifica la qualità dei caricamenti futuri.

Eliminare definitivamente foto e video indesiderati

1. Da un computer, vai su photos.google.com.
  2. Posiziona il cursore sugli elementi da spostare nel cestino. In alto a sinistra, fai clic su Seleziona Fine. Puoi anche selezionare più elementi.
  3. In alto a destra, fai clic su Cestino .
  4. Per eliminare definitivamente foto e video, fai clic su Menu Menue poiCestino e poiseleziona la foto o il video e poi Elimina

OPZIONE 2: acquista altro spazio

Ulteriori informazioni per l'acquisto di un piano di archiviazione.