Liberare e aumentare lo spazio di archiviazione di Google Drive

Il tuo spazio di archiviazione è condiviso tra Google Drive, Gmail e Google Foto.

Per vedere quanto spazio è rimasto, vai su google.com/settings/storage da un computer.

Importante: quando il tuo account raggiunge il limite di archiviazione, non puoi inviare o ricevere email.

Che cosa occupa il tuo spazio di archiviazione?

Elementi che occupano spazio

Rimuovere i dati nascosti dalle app su Google Drive

1. Accedi a drive.google.com sul computer.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, fai clic su Gestisci applicazioni.
  4. Se sono presenti dati nascosti, puoi trovare le dimensioni nella descrizione dell'app.
  5. Per eliminare i dati, fai clic su Opzioni e poi Elimina dati nascosti dell'applicazione.
Elementi che non occupano spazio
  • Google Drive:
    • Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google, Google Sites e file nella cartella "Condivisi con me".
    • I file occupano spazio solo nel Google Drive del proprietario.
  • Google Foto: le foto e i video archiviati con dimensioni "Alta qualità". Scopri come utilizzare le dimensioni "Alta qualità".
Differenze nello spazio di archiviazione di Google Drive

Gli elementi in Google Drive sul computer occupano una quantità di spazio diversa rispetto agli stessi elementi su drive.google.com.

• Gli elementi nel Cestino occupano spazio su Google Drive, ma non vengono sincronizzati con il computer.
  • Gli elementi condivisi occupano spazio nel computer, ma non su Google Drive.
  • Gli elementi presenti in più cartelle vengono sincronizzati con tutte le cartelle nel computer, occupando così più spazio.
  • Se sincronizzi solo alcune cartelle con il computer, lo spazio di archiviazione nel computer sarà inferiore a quello mostrato su Google Drive.
  • Il computer potrebbe mostrare file di dimensioni leggermente diverse rispetto a drive.google.com per via dei requisiti di Mac e PC.
Se esaurisci lo spazio disponibile

I tuoi attuali file verranno conservati, ma non potrai aggiungerne di nuovi. Ad esempio:

• Google Drive: non potrai sincronizzare o caricare nuovi file. La sincronizzazione tra la cartella Google Drive del tuo computer e Il mio Drive verrà interrotta. Potrai comunque creare documenti Google perché non occupano spazio di archiviazione.
  • Google Foto: se archivi foto in qualità originale ed esaurisci lo spazio di archiviazione, puoi acquistare ulteriore spazio, effettuare i backup in alta qualità (a una risoluzione più bassa) o disattivare i backup.
  • Gmail: non sarai in grado di inviare o ricevere messaggi.

Ottenere più spazio di archiviazione

Per ottenere più spazio, puoi eliminare gli elementi di grandi dimensioni o acquistare altro spazio di archiviazione.

Liberare spazio

Libera spazio su Google Drive, Gmail e Google Foto per poter archiviare nuovi elementi.

Eliminare i file in base alle dimensioni in Google Drive
  1. Utilizza un computer per vedere i file ordinati dal più grande al più piccolo.
  2. Sposta i file che non ti servono nel cestino ed eliminali in modo definitivo.

Suggerimento: entro 24 ore, noterai una differenza nello spazio disponibile nel tuo account Google Drive.

Gmail

Eliminare definitivamente le email di grandi dimensioni

1. Nella casella di ricerca, digita has:attachment larger:10M.
  2. Fai clic su Cerca Search
    Nota: sostituisci "10" con un numero maggiore per eliminare i file di dimensioni superiori.
  3. Seleziona le email che non ti servono, quindi fai clic su Elimina Elimina.
  4. Sul lato sinistro della pagina, fai clic su Altro e poi Cestino.
  5. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Svuota il Cestino adesso.

Eliminare definitivamente le email in Spam

1. A sinistra, fai clic su Spam. Se non vedi l'opzione, fai clic su Altro.
  2. In alto, fai clic su Elimina tutti i messaggi spam adesso oppure seleziona le email specifiche e fai clic su Elimina definitivamente.
Google Foto

Archiviare foto e video in "Alta qualità".

Modifica le dimensioni di foto e video da "Originali" ad "Alta qualità", in modo da non occupare spazio di archiviazione.

1. Da un computer, vai su photos.google.com/settings.
  2. Fai clic su Recupera spazio di archiviazione. Questo non modifica la qualità dei caricamenti futuri.

Spostare le foto e i video nel Cestino

1. Da un computer, vai su photos.google.com.
  2. Sposta il cursore su un elemento che vuoi spostare nel Cestino.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Seleziona Seleziona.
  4. In alto a destra, fai clic su Elimina Elimina quindi Sposta nel cestino.

Acquistare altro spazio

Scopri come acquistare altro spazio di archiviazione Google.