Gestire i file nello spazio di archiviazione di Google Drive

Lo spazio di archiviazione è condiviso tra Google Drive, Gmail e Google Foto. Quando il tuo account raggiunge il limite di spazio di archiviazione, non puoi inviare o ricevere email.

Per vedere quanto spazio è rimasto, vai su google.com/settings/storage da un computer.

Come liberare spazio

Libera spazio su Google Drive, Gmail e Google Foto per archiviare nuovi elementi.

Per eliminare i file di Google Drive, spostali nel cestino. I file nel cestino verranno eliminati automaticamente dopo 30 giorni. Puoi ripristinare i file dal cestino prima che siano trascorsi 30 giorni. Puoi anche eliminarli definitivamente per svuotare il cestino. Se elimini, ripristini o elimini in modo definitivo più file o cartelle contemporaneamente, potrebbe essere necessario un po' di tempo per visualizzare le modifiche.

Eliminare i file in base alle dimensioni su Google Drive
  1. Utilizza un computer per vedere i file ordinati dal più grande al più piccolo.
  2. Sposta i file che non ti servono nel cestino ed eliminali in modo definitivo.

Suggerimento: entro 24 ore, noterai una differenza nello spazio disponibile nel tuo account Google Drive.

Eliminare definitivamente le email di grandi dimensioni in Gmail
  1. Nella Casella di ricerca, digita has:attachment larger:10M.

2. Fai clic su Cerca Cerca.
    Nota: sostituisci "10" con un numero maggiore per eliminare i file di dimensioni superiori.

3. Seleziona le email che non ti servono, quindi fai clic su Elimina Elimina.
  4. Sul lato sinistro della pagina, fai clic su Menu Menue poi Cestino.
  5. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Svuota il Cestino adesso.

Eliminare definitivamente le email nella cartella Spam
  1. A sinistra, fai clic su Spam. Se non vedi l'opzione, fai clic su Altro.
  2. In alto, fai clic su Elimina tutti i messaggi spam adesso oppure seleziona email specifiche e fai clic su Elimina definitivamente.
Per altri metodi di ricerca delle email, scopri gli operatori di ricerca di Gmail.
Spostare le foto e i video nel cestino
  1. Dal computer, vai su photos.google.com.
  2. Sposta il cursore su un elemento che vuoi spostare nel cestino.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Seleziona Seleziona.
  4. In alto a destra, fai clic su Elimina Elimina e poi Sposta nel Cestino.
Eliminare e recuperare file utilizzando Gestione archiviazione di Google One
Rimuovere i dati nascosti dalle app su Google Drive
  1. Dal computer, vai su drive.google.com.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, fai clic su Gestisci applicazioni.
  4. Se sono presenti dati nascosti, puoi trovare le dimensioni nella descrizione dell'app.
  5. Per eliminare i dati, fai clic su Opzioni e poi Elimina dati nascosti dell'applicazione.

Elementi che utilizzano lo spazio di archiviazione

Google Drive
Importante: dal 1° giugno 2021, i nuovi file creati in Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni, Moduli Google o in Jamboard vengono inclusi nel calcolo dello spazio di archiviazione. I file già esistenti non vengono inclusi nel calcolo dello spazio di archiviazione, a meno che non siano stati modificati il 1° giugno 2021 o in una data successiva. Per le versioni di Google Workspace e G Suite, questa modifica verrà applicata il 1° febbraio 2022.
  • La maggior parte dei file che si trovano in Il mio Drive occupano spazio. Ad esempio:
    • PDF.
    • Immagini.
    • Video.
  • Gli elementi nel Cestino. Scopri come svuotare il cestino.
Gmail
I messaggi e gli allegati, ad esempio elementi nelle cartelle Spam e Cestino, occupano spazio.
Google Foto
  • Le foto e i video di cui hai eseguito il backup in qualità originale occupano spazio.
  • Le foto e i video di cui hai eseguito il backup in alta qualità (ora chiamata Risparmio spazio di archiviazione) o in qualità Express dopo il 1° giugno 2021. Tutte le foto o i video di cui hai eseguito il backup in alta qualità o in qualità Express prima del 1° giugno 2021 non verranno inclusi nel calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google. Scopri di più sulle opzioni di backup di Foto.
Differenze nello spazio di archiviazione di Google Drive

Gli elementi su Google Drive sul computer occupano una quantità di spazio diversa rispetto agli stessi elementi su drive.google.com.

• Gli elementi nel Cestino occupano spazio su Google Drive, ma non vengono sincronizzati con il computer.
  • Gli elementi condivisi occupano spazio nel computer, ma non su Google Drive.
  • Gli elementi presenti in più cartelle vengono sincronizzati con tutte le cartelle nel computer, occupando così più spazio.
  • Se sincronizzi solo alcune cartelle con il computer, lo spazio di archiviazione nel computer sarà inferiore a quello mostrato su Google Drive.
  • Il computer potrebbe mostrare file di dimensioni leggermente diverse rispetto a drive.google.com per via dei requisiti di Mac e PC.

Elementi che non utilizzano spazio di archiviazione

Google Drive
  • I file in "Condivisi con me" e nei Drive condivisi non occupano spazio. Questi file occupano spazio solo nel Google Drive del proprietario.
  • Google Sites.
  • I file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Moduli, Disegni Google e Jamboard creati prima del 1° giugno 2021 e non modificati successivamente.
Google Foto
Le foto e i video di cui hai eseguito il backup in qualità Risparmio spazio di archiviazione o Express prima del 1° giugno 2021 non occupano spazio.

Cosa succede se esaurisci lo spazio disponibile

Gmail
Importante: a partire dal 1° giugno 2021, se il tuo stato è inattivo o superi la tua quota di spazio di archiviazione per due anni o più, tutte le tue email potrebbero essere eliminate.
Non puoi inviare o ricevere messaggi. I messaggi che ti vengono inviati sono restituiti al mittente.
Google Drive
Importante: a partire dal 1° giugno 2021, se il tuo stato è inattivo o superi la tua quota di spazio di archiviazione per due anni o più, tutte le tue email potrebbero essere eliminate.
Non puoi sincronizzare o caricare nuovi file. Non puoi creare nuovi file in Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni e Moduli Google né in Jamboard. Finché non riduci la quantità di spazio di archiviazione utilizzato, né tu né altri potrete modificare o copiare i tuoi file interessati. La sincronizzazione tra la cartella Google Drive del tuo computer e Il mio Drive verrà interrotta.
Google Foto
Importante: a partire dal 1° giugno 2021, se il tuo stato è inattivo o superi la tua quota di spazio di archiviazione per due anni o più, tutte le tue email potrebbero essere eliminate.

Non puoi eseguire il backup di foto o video. Se vuoi aggiungere altre foto e video, puoi liberare spazio di archiviazione Google o acquistarne altro.

Libera spazio di archiviazione