Libera espacio en Google Drive y obtén más almacenamiento

El almacenamiento se comparte entre Google Drive, Gmail y Google Fotos.

Para ver cuánto espacio te queda, ve a google.com/settings/storage en una computadora.

Importante: Cuando tu cuenta alcance el límite de almacenamiento correspondiente, no podrás enviar ni recibir correos electrónicos.

Qué elementos ocupan espacio de almacenamiento

Elementos que ocupan espacio

Cómo quitar datos ocultos de las apps en Google Drive

1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en Administrar apps.
  4. Si hay datos ocultos, puedes consultar la cantidad en la descripción de la app correspondiente.
  5. Para borrar estos datos, haz clic en Opciones y luego Borrar los datos ocultos de la aplicación.
Elementos que no ocupan espacio
  • Google Drive: Los archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios de Google, Sites y aquellos incluidos en "Compartidos conmigo". Estos solo ocupan espacio en la unidad de Google Drive del propietario
  • Google Fotos: Fotos y videos almacenados en "Alta calidad"
Diferencias de almacenamiento en Google Drive

Los elementos de Google Drive de la computadora ocupan una cantidad diferente de espacio en comparación con los mismos elementos en drive.google.com.

• Los elementos de la papelera ocupan espacio en Google Drive, pero no se sincronizan con la computadora.
  • Los elementos compartidos ocupan espacio en la computadora, pero no en Google Drive.
  • Los elementos que estén en varias carpetas se sincronizarán con todas las carpetas de la computadora y ocuparán más espacio.
  • Si solo sincronizas algunas carpetas con la computadora, el almacenamiento en esta será menor que el que se muestra en Google Drive.
  • Es posible que la computadora muestre un tamaño de archivo ligeramente diferente en comparación con drive.google.com debido a los requisitos de Mac o PC.
Si te quedas sin espacio

Si alcanzaste tu límite de almacenamiento, o regresaste a una versión anterior del plan y tus archivos ahora superan tu espacio de almacenamiento, notarás algunas restricciones. Se conservarán todos tus archivos actuales, pero no podrás agregar otros. Por ejemplo:

• Gmail: No podrás enviar ni recibir mensajes.
  • Google Drive: No podrás sincronizar ni subir archivos nuevos. Se detendrá la sincronización entre la carpeta de Google Drive de la computadora y Mi unidad. Sin embargo, podrás seguir creando documentos de Google, ya que no ocupan espacio de almacenamiento.
  • Google Fotos: No podrás subir fotos en calidad original. Si quieres agregar más fotos, puedes subirlas o crear copias de seguridad en alta calidad (menor resolución). También puedes desactivar la creación de copias de seguridad.

Cómo obtener más espacio de almacenamiento

Para obtener más espacio, puedes borrar elementos grandes o comprar más almacenamiento.

Cómo liberar espacio

Libera espacio en Google Drive, Gmail y Google Fotos para almacenar otros elementos.

Cómo borrar archivos por tamaño en Google Drive
  1. Usa una computadora para ver tus archivos ordenados de mayor a menor tamaño.
  2. Coloca los archivos que no necesites en la papelera y, luego, bórralos de manera definitiva.

Sugerencia: En un plazo de 24 horas, el espacio que ocupaban los archivos que borraste aparecerá como disponible en tu cuenta de Google Drive.

Gmail

Cómo eliminar definitivamente correos electrónicos grandes

1. En el cuadro de búsqueda, escribe has:attachment larger:10M.
  2. Haz clic en Buscar Buscar
    Nota: Reemplaza 10 por un número mayor para borrar archivos más grandes.
  3. Selecciona los correos electrónicos que no necesites y haz clic en Eliminar Eliminar.
  4. A la izquierda de la página, haz clic en Más y luego Papelera.
  5. En la parte superior, haz clic en Vaciar papelera ahora.

Cómo eliminar definitivamente correos electrónicos de la carpeta Spam

1. A la izquierda, haz clic en Spam. Si no ves la carpeta Spam, haz clic en Más.
  2. En la parte superior, haz clic en Borrar todos los mensajes de spam ahora. O bien, selecciona correos electrónicos específicos y haz clic en Eliminar definitivamente.
Google Fotos

Almacena fotos y videos en "Alta calidad"

Cambia tus fotos y videos de "Calidad original" a "Alta calidad", ya que no ocuparán espacio de almacenamiento con esta opción.

1. En una computadora, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Recuperar almacenamiento. Esto no cambiará la calidad de los archivos que subas más adelante.

Cómo mover fotos y videos a la papelera

1. En la computadora, ve a photos.google.com.
  2. Desplázate sobre el elemento que deseas mover a la papelera.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Borrar Eliminar y luego Mover a la papelera.

Cómo comprar más espacio

Obtén información sobre cómo comprar más almacenamiento de Google.

El almacenamiento se comparte entre Google Drive, Gmail y Google Fotos.

Para ver cuánto espacio te queda, ve a google.com/settings/storage en una computadora.

Importante: Cuando tu cuenta alcance el límite de almacenamiento correspondiente, no podrás enviar ni recibir correos electrónicos.

Cómo liberar espacio

Libera espacio en Google Drive, Gmail y Google Fotos para almacenar otros elementos.

Cómo borrar archivos por tamaño en Google Drive
  1. Usa una computadora para ver tus archivos ordenados de mayor a menor tamaño.
  2. Coloca los archivos que no necesites en la papelera y, luego, bórralos de manera definitiva.

Sugerencia: En un plazo de 24 horas, el espacio que ocupaban los archivos que borraste aparecerá como disponible en tu cuenta de Google Drive.

Gmail

Elimina correos electrónicos grandes de manera definitiva

1. En el cuadro de búsqueda, escribe has:attachment larger:10M.

2. Haz clic en Buscar Buscar
    Nota: Reemplaza "10" por un número mayor para borrar archivos más grandes.

3. Selecciona los correos electrónicos que no necesites y haz clic en Borrar Eliminar.
  4. A la izquierda de la página, haz clic en Menú Menúy luego Papelera.
  5. En la parte superior, haz clic en Vaciar papelera ahora.

Cómo eliminar correos electrónicos de la carpeta Spam de manera definitiva

1. A la izquierda, haz clic en Spam. Si no ves la carpeta Spam, haz clic en Más.
  2. En la parte superior, haz clic en Borrar todos los mensajes de spam ahora. O bien, selecciona correos electrónicos específicos y haz clic en Eliminar definitivamente.

Para conocer otras formas de buscar correos electrónicos, consulta sobre los operadores de búsqueda de Gmail.

Google Fotos

Almacena fotos y videos en "Alta calidad"

Cambia tus fotos y videos de "Calidad original" a "Alta calidad", ya que no ocuparán espacio de almacenamiento con esta opción.

1. En una computadora, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Recuperar almacenamiento. Esto no cambiará la calidad de los archivos que subas más adelante.

Cómo mover fotos y videos a la papelera

1. En la computadora, ve a photos.google.com.
  2. Desplázate sobre el elemento que deseas mover a la papelera.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Borrar Eliminar y luego Mover a la papelera.

Cómo borrar archivos que no necesites

Para borrar uno o varios archivos que ocupen espacio de almacenamiento, usa el Administrador de almacenamiento de Google One. Si borras un archivo por error, averigua cómo recuperar un archivo borrado.

Qué elementos ocupan espacio de almacenamiento

Elementos que ocupan espacio

Cómo quitar datos ocultos de las apps en Google Drive

1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en Administrar apps.
  4. Si hay datos ocultos, puedes consultar la cantidad en la descripción de la app correspondiente.
  5. Para borrar estos datos, haz clic en Opciones y luego Borrar los datos ocultos de la aplicación.
Elementos que no ocupan espacio
  • Google Drive: Los archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios de Google, Sites y aquellos incluidos en "Compartidos conmigo". Estos solo ocupan espacio en la unidad de Google Drive del propietario
  • Google Fotos: Fotos y videos almacenados en "Alta calidad"
Diferencias de almacenamiento en Google Drive

Los elementos de Google Drive de la computadora ocupan una cantidad diferente de espacio en comparación con los mismos elementos en drive.google.com.

• Los elementos de la papelera ocupan espacio en Google Drive, pero no se sincronizan con la computadora.
  • Los elementos compartidos ocupan espacio en la computadora, pero no en Google Drive.
  • Los elementos que estén en varias carpetas se sincronizarán con todas las carpetas de la computadora y ocuparán más espacio.
  • Si solo sincronizas algunas carpetas con la computadora, el almacenamiento en esta será menor que el que se muestra en Google Drive.
  • Es posible que la computadora muestre un tamaño de archivo ligeramente diferente en comparación con drive.google.com debido a los requisitos de Mac o PC.
Si te quedas sin espacio

Si alcanzaste tu límite de almacenamiento, o regresaste a una versión anterior del plan y tus archivos ahora superan tu espacio de almacenamiento, notarás algunas restricciones. Se conservarán todos tus archivos actuales, pero no podrás agregar otros. Por ejemplo:

• Gmail: No podrás enviar ni recibir mensajes.
  • Google Drive: No podrás sincronizar ni subir archivos nuevos. Se detendrá la sincronización entre la carpeta de Google Drive de la computadora y Mi unidad. Sin embargo, podrás seguir creando documentos de Google, ya que no ocupan espacio de almacenamiento.
  • Google Fotos: No podrás subir fotos en calidad original. Si quieres agregar más fotos, puedes subirlas o crear copias de seguridad en alta calidad (menor resolución). También puedes desactivar la creación de copias de seguridad.