Non riesco a modificare un file

Se non riesci a modificare un file, la causa potrebbe essere una delle seguenti:

• Il proprietario non ti ha concesso l'autorizzazione a visualizzare il file.
  • Hai eseguito l'accesso a un Account Google diverso.
  • Un'altra persona con accesso in modifica ha rimosso la tua autorizzazione ad apportare modifiche.

Richiedere l'autorizzazione a modificare il file

Richiedere l'accesso tramite Google

Per richiedere l'accesso, devi essere collegato a Internet.

Se hai accesso in "Solo visualizzazione"

1. Apri il file.
  2. Fai clic su Richiedi accesso in modifica.
  3. Se vuoi, aggiungi una nota per il proprietario del file.
  4. Fai clic su Invia richiesta.

Il proprietario riceverà una notifica via email e potrà aprire il file per fornirti accesso in modifica.

Se hai accesso solo per "Commenti" o "Suggerimenti"

1. Apri il file.
  2. Fai clic su Condividi in alto a destra.
  3. Inserisci il tuo indirizzo email e fai clic su Invia richiesta.

Il proprietario riceverà una notifica via email e potrà aprire il file per fornirti accesso in modifica.

Contattare direttamente il proprietario

Se hai la necessità di accedere immediatamente al file, puoi contattare il proprietario del file e chiedergli di fornirti l'accesso.

Accedere a un Account Google

Nella maggior parte dei casi, devi accedere a un Account Google per modificare un file. Se disponi di più Account Google, potresti aver effettuato l'accesso all'account sbagliato.

Per passare a un altro account:

1. Apri un link al file.
  2. Fai clic sull'immagine del profilo dell'account in alto a destra.
  3. Fai clic su Esci.
  4. Accedi con un altro Account Google e apri nuovamente il link al file.

Se continui a non riuscire a modificare il file, devi richiedere l'accesso per il file.

Se continui a non riuscire a modificare un file

Ulteriore assistenza

Se queste opzioni non ti sono state d'aiuto, consulta alcune risposte nel forum di Google Drive.