Karten in Google Drive verwalten

Sehen Sie sich alle Ihre My Maps-Karten in Google Drive an, die Sie selbst erstellt oder die andere mit Ihnen geteilt haben. Sie können Karten ebenso wie Google-Dokumente, ‑Tabellen und ‑Präsentationen mit den Funktionen von Google Drive verwalten.

Karten erstellen oder öffnen

So erstellen Sie eine Karte in Google Drive:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  2. Öffnen Sie Google Drive.
  3. Klicken Sie auf Neu und dann Mehr und dann Google My Maps.

So öffnen Sie eine Karte, die Sie bereits in My Maps erstellt haben:

1. Öffnen Sie Google Drive.
  2. Klicken Sie auf Meine Ablage.
  3. Doppelklicken Sie auf die Karte, die Sie öffnen möchten.

So löschen Sie eine Karte in Google Drive:

1. Öffnen Sie Google Drive.
  2. Suchen Sie nach der Karte und klicken Sie darauf.
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Entfernen Entfernen.

Wenn Sie eine Karte in Google Drive löschen, wird sie in den Ordner "Papierkorb" in Drive verschoben, wo Sie sie endgültig entfernen oder zu einem späteren Zeitpunkt wiederherstellen können. Ihre Karte wird so lange in My Maps angezeigt, bis Sie sie im Ordner "Papierkorb" dauerhaft löschen. Wenn Sie eine Karte in My Maps löschen, wird sie in Drive endgültig entfernt und kann nicht wiederhergestellt werden.

Karte freigeben

Sie können in Google Drive Freigabeoptionen für Ihre Karten konfigurieren. Alle Änderungen, die Sie in Google Drive an den Freigabeeinstellungen vornehmen, werden automatisch in My Maps übernommen.

1. Öffnen Sie Google Drive.
  2. Suchen Sie nach der Karte und klicken Sie darauf.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste oben auf der Seite auf Freigeben Share.
  4. Geben Sie im Textfeld unter "Personen einladen" die E-Mail-Adressen der Personen ein, für die Sie die Karte freigeben möchten. Sie können die E-Mail-Adresse einer Einzelperson oder eine Mailingliste eingeben oder einen Ihrer Kontakte auswählen.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Zugriffsebene aus: Darf ansehen oder Darf bearbeiten. Es wird auch die Option Kann kommentieren angezeigt. Diese Option ist für Karten mit der Funktion Darf ansehen identisch.
Titel oder Beschreibung einer Karte ändern

Wenn Sie den Titel oder die Beschreibung einer Karte in Google Drive ändern, werden diese Änderungen automatisch in My Maps übernommen und umgekehrt.

1. Öffnen Sie Google Drive.
  2. Suchen Sie nach der Karte und klicken Sie darauf.
  3. Um den Titel zu ändern, klicken Sie auf Weitere Aktionen . Wählen Sie nun Umbennen aus.
  4. Um die Beschreibung zu ändern, klicken Sie auf Weitere Aktionen . Wählen Sie nun Details anzeigen aus.
Karten organisieren

Mit Google Drive können Sie Ihre Karten organisieren, um sie leichter wiederzufinden. Speichern Sie beispielsweise alle Ihre Urlaubskarten in einem eigenen Ordner. Wenn Sie viele Karten erstellt haben und eine bestimmte Karte schnell öffnen möchten, geben Sie einfach einen Teil des Kartentitels in das Suchfeld ein.

Weitere Informationen zum Organisieren von Dateien finden Sie in Google Drive.

Karte löschen

Wenn Sie eine Karte in Google Drive löschen, wird sie in den Ordner Papierkorb in Drive verschoben, wo Sie sie endgültig entfernen oder zu einem späteren Zeitpunkt wiederherstellen können. Ihre Karte wird so lange in My Maps aufgeführt, bis Sie sie im Ordner Papierkorb dauerhaft löschen. Wenn Sie eine Karte in My Maps löschen, wird sie in Drive endgültig entfernt und kann nicht wiederhergestellt werden.

Wichtige Hinweise zu Karten in Google Drive
  • Speicher: Ebenso wie mit Google-Dokumenten, ‑Tabellen und ‑Präsentationen verbrauchen Sie mit Karten kein Speicherkontingent in Google Drive.
  • Offlinesynchronisierung: Ihre Karten sind in Google Drive nur online verfügbar. Sie können mit Google Drive nicht offline über die Synchronisierung darauf zugreifen.
  • Eigentümer ändern: Die Option "Eigentümer ändern" ist in Google Drive nicht verfügbar, wenn Sie eine Karte freigeben.

Evan ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.