In Google Drive speicherbare Dateien

Dateigrößen

Das sind die maximalen Dateigrößen, die in Google Drive gespeichert werden können:

Dokumente

• Bis zu 1,02 Millionen Zeichen.
  • Wenn Sie ein Textdokument in das Google Docs-Format konvertieren, darf die Datei bis zu 50 MB groß sein.

Tabellen

• Bis zu 5 Millionen Zellen oder 18.278 Spalten (Spalte ZZZ) für Tabellen, die in Google Tabellen erstellt oder in das Google Tabellen-Format konvertiert wurden.
  • Bis zu 5 Millionen Zellen oder 18.278 Spalten für Tabellen, die aus Microsoft Excel importiert wurden. Die Grenzwerte sind für Excel- und CSV-Importe die gleichen.
    • Wenn eine Zelle mehr als 50.000 Zeichen enthält, wird diese Zelle nicht hochgeladen.

Präsentationen

• Bis zu 100 MB für in das Format von Google Präsentationen konvertierte Präsentationen.

Neues Google Sites

• Bis zu 200.000 Zeichen pro Seite.
  • Bis zu 10.000 Bilder pro Website.
  • Bis zu 1.000 Seiten, d. h. max. 10 Millionen Zeichen.

Alle anderen Dateien

• Bis zu 5 TB.

Unterstützte Dateitypen

In Google Drive können alle Dateitypen gespeichert werden. Die folgenden gängigen Typen können Sie sich auch als Vorschau ansehen:

Allgemeine Dateien

• Archivdateien (.zip, .rar, .tar, .gzip)
  • Audioformate (.mp3, .mpeg, .wav, .ogg, .opus)
  • Bilddateien (.jpeg, .png, .gif, .bmp, .tiff, .svg)
  • Markup/Code (.css, .html, .php, .c, .cpp, .h, .hpp, .js, .java, .py)
  • Textdateien (.txt)
  • Videodateien (.webm, .mpeg4, .3gpp, .mov, .avi, .mpegps, .wmv, .flv und .ogg)

Adobe-Dateien

• Autodesk AutoCad (.dxf)
  • Adobe Illustrator (.ai)
  • Adobe Photoshop (PSD)
  • Portable Document Format (PDF)
  • PostScript (.eps, .ps)
  • Scalable Vector Graphics (.svg)
  • Getaggte Bilddateiformate (.tiff) – am besten mit RGB-TIFF-Bildern
  • TrueType (.ttf)

Microsoft-Dateien

• Microsoft Excel (XLS und XLSX)
  • Microsoft PowerPoint (PPT und PPTX)
  • Microsoft Word (DOC und DOCX)
  • XML Paper Specification (.xps)
  • Passwortgeschützte Microsoft Office-Dateien

Apple-Dateien

• Editordateien (.key, .numbers)