Utilizzare Chromebook offline

Anche se non sei online, puoi svolgere moltissime attività con Chromebook.

Importante:

• Alcuni servizi e app offline non funzionano in modalità ospite o di navigazione in incognito.
  • Se usi Gmail con il tuo account di lavoro o della scuola, puoi chiedere all'amministratore di aiutarti a cambiare le impostazioni di Gmail offline.

Controllare l'email

Dalla pagina mail.google.com puoi leggere, rispondere e cercare i messaggi di Gmail anche quando non è disponibile una connessione a Internet. Per configurare Gmail offline:

1. Apri Chrome Chrome. Importante: Gmail offline non funziona in modalità di navigazione in incognito.
  2. Vai alle impostazioni di Gmail offline.
  3. Seleziona "Attiva posta offline".
  4. Scegli le tue impostazioni, ad esempio quanti giorni di messaggi vuoi sincronizzare.
  5. Seleziona Salva modifiche.
  6. Per usare Gmail quando non sei online, vai su mail.google.com.

Importante: le email che invii senza connessione a Internet vengono inserite in una nuova cartella "Posta in uscita" e vengono inviate non appena torni online. Scopri di più sull'utilizzo di Gmail offline.

Riprodurre film e musica o giochi

Guardare film e programmi TV offline

Innanzitutto acquista un film o un programma TV su Google Play Film.

Scaricare un programma

Scarica il film o il programma TV su Chromebook:

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  2. Seleziona l'app Google Play Film Play Film.
  3. Seleziona I miei film o I miei programmi TV.
  4. Seleziona Scarica Scarica accanto al film o alla puntata TV che vuoi scaricare.

L'icona di download diventa di colore rosso per indicare l'avanzamento del download. Puoi guardare il video offline quando l'icona si trasforma in un segno di spunta.

Se il download non funziona, scopri come risolvere i problemi di download dei video.

Guardare un programma offline

Per guardare un film o un programma TV quando non sei online, apri l'app Google Play Film Play Film.

Per rimuovere un video, seleziona Scaricato Scaricata.

Ascoltare musica offline
YouTube Music per Chromebook non supporta la riproduzione offline. Per ascoltare musica offline, devi avere:
Giocare offline

Innanzitutto devi cercare e installare i giochi che è possibile usare offline:

1. Apri il Chrome Web Store.
  2. A sinistra, seleziona Giochi.
  3. Seleziona la casella Funziona offline.

Molti giochi funzionano offline, ad esempio Cut the Rope e Cube Slam. Se il tuo Chromebook supporta le app per Android, puoi cercare giochi offline anche nell'app Google Play Store.

Per trovare un gioco che hai installato:

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  2. Apri il gioco.

Scrivere note

Puoi creare note offline con Google Keep. Se hai già creato delle note dovrai prima salvarle in modo da poterle leggere e modificare offline:

1. Assicurati che Chromebook sia connesso a Internet.
  2. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app .
  3. Apri l'app Google Keep Keep.
  4. Aspetta qualche minuto. Il tuo Chromebook salverà automaticamente le tue note per la consultazione offline.

Una volta salvate le note su Chromebook, puoi modificarle o scriverne di nuove offline. Le eventuali modifiche apportate verranno applicate in Google Keep al successivo collegamento a Internet.

Altre operazioni che puoi svolgere offline