FILTER

Gibt eine gefilterte Version des Quellbereichs zurück, die nur die Zeilen oder Spalten enthäl, die die angegebenen Bedingungen erfüllen.

Verwendungsbeispiel

FILTER(A2:B26; A2:A26 > 5; D2:D26 < 10)

FILTER(A2:C5; {TRUE; TRUE; FALSE; TRUE})

FILTER(A2:B10; NOT(ISBLANK(A2:A10)))

Syntax

FILTER(Bereich; Bedingung1; [Bedingung2; …])

• Bereich – Daten, die gefiltert werden sollen

• Bedingung1 – Spalte oder Zeile mit wahren oder falschen Werten, die der ersten Spalte oder Zeile in Bereich entsprechen, oder Array-Formel, die auf ihren Wahrheitsgehalt hin ausgewertet wird

• Bedingung2 …[OPTIONAL] – Zusätzliche Zeilen oder Spalten mit den booleschen Werten TRUE oder FALSE geben an, ob die entsprechende Zeile oder Spalte in Bereich den FILTER passiert. Kann auch Array-Formelausdrücke enthalten, deren Auswertung diese Zeilen und Spalten ergibt. Alle Bedingungen müssen vom selben Typ sein (Zeile oder Spalte). Das Vermengen von Zeilenbedingungen und Spaltenbedingungen ist nicht zulässig.

• Argumente von Bedingung müssen genau dieselbe Länge wie Bereich haben.

Hinweise

• FILTER kann nicht gleichzeitig zum Filtern von Zeilen und Spalten verwendet werden. Um sowohl Zeilen als auch Spalten zu filtern, nutzen Sie den Rückgabewert aus der einen FILTER-Funktion als Bereich in der anderen.

• Wenn FILTER keine Werte findet, die die vorgegebenen Bedingungen erfüllen, wird der Fehlerwert #NV zurückgegeben.

Siehe auch

UNIQUE: Gibt nur die einmaligen Zeilen im angegebenen Quellbereich zurück und verwirft Duplikate. Die Rückgabe der Zeilen erfolgt in der Reihenfolge ihres ersten Auftretens im Quellbereich.

Beispiele

Filtert einen Bereich mithilfe verschiedener Bedingungen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.