Funzione UNIQUE

Restituisce le righe uniche nell'intervallo di origine fornito, annullando i duplicati. Le righe vengono restituite nell'ordine in cui vengono visualizzate per la prima volta nell'intervallo sorgente.

Parti di una funzione UNIQUE

UNIQUE(intervallo; per_colonna; esattamente_una volta)

Parte Descrizione

intervallo

I dati da filtrare attraverso voci univoche.

per_colonna

Indica se filtrare i dati per colonna o per riga. Per impostazione predefinita, questo argomento è false.

esattamente_una volta

Indica se restituire solo voci senza duplicati. Per impostazione predefinita, questo argomento è false.

Note

• Se vengono restituite righe che sembrano duplicati, assicurati che le celle contenenti testo non abbiano testo nascosto diverso come spazi finali.
  • Assicurati che i valori numerici siano formattati nello stesso modo - percentuali come percentuali, valori di valuta come valori di valuta ecc.

Esempi

Colore 1 Colore 2 Colore 3
  Rosso Giallo Rosso
  Blu Magenta Blu
  Rosso Giallo Rosso
  Verde Bianco Verde

Formula =UNIQUE(B2:D5)
Output Rosso Giallo Rosso
  Blu Magenta Blu
  Verde Bianco Verde

Formula =UNIQUE(B2:D5; VERO)
Output

Rosso

Giallo
  Blu Magenta
  Rosso Giallo
  Verde Bianco

Formula =UNIQUE(B2:D5; VERO)
Output Blu Magenta Blu
  Verde Bianco Verde

Funzioni correlate

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.