Acerca del almacenamiento de Google Drive

Google Drive, Fotos de Google+ y Gmail te ofrecen espacio de almacenamiento gratuito para guardar archivos, mensajes de correo y fotos, con la posibilidad de acceder a ellos desde cualquier dispositivo y en cualquier lugar.

Google Drive: Storage and storage plans

Google Drive, Gmail y Fotos de Google+ te ofrecen 15 GB de espacio de almacenamiento gratuito para que tus archivos, mensajes de correo y fotos estén disponibles desde cualquier dispositivo y en cualquier lugar. Para ver el espacio de almacenamiento que estás utilizando y cuánto te queda, accede a Google Drive en la Web y mira en la esquina inferior izquierda. Si colocas el cursor sobre el mensaje, aparecerá una ventana emergente indicando el espacio de almacenamiento que usas en Gmail, en Google Drive y en Fotos de Google+ individualmente.

Si alcanzas el límite de almacenamiento gratuito, podrás seguir accediendo a todo el contenido de Google Drive, de Gmail y de Fotos de Google+. Sin embargo, no podrás crear ni añadir ningún contenido nuevo que supere el límite de almacenamiento gratuito.

• Google Drive y Fotos de Google+: si alcanzas o superas el límite de almacenamiento gratuito, no podrás sincronizar ni subir archivos nuevos y se detendrá por completo la sincronización entre la carpeta de Google Drive y Mi unidad. Podrás seguir creando documentos de Google, ya que no cuentan para el espacio de almacenamiento. En el caso de Fotos de Google+, solo podrás subir fotos y vídeos nuevos por debajo de ciertos límites de tamaño.
  • Gmail: si alcanzas el límite de 15 GB de almacenamiento gratuito, tendrás un tiempo para resolver la situación antes de que se empiecen a rechazar los mensajes recibidos, pero intenta solventar el problema lo antes posible. Para ello, libera espacio borrando mensajes de correo, compra más espacio de almacenamiento o ponte en contacto con el administrador.

Cómo funcionan los planes de almacenamiento de Google Drive

Si te quedas sin espacio de almacenamiento gratuito, Google te ofrece un modo de adquirir espacio de almacenamiento adicional compartido entre Google Drive, Gmail y Fotos de Google+. El espacio de almacenamiento asociado con cada plan representa el espacio total de almacenamiento que tendrás después de adquirir el plan.

¿Eres un administrador? Puedes adquirir espacio para tus usuarios con los planes de almacenamiento para empresas de Google Drive.

A continuación, te indicamos algunas cuestiones importantes que debes tener en cuenta antes de adquirir un plan de almacenamiento:

• Las adquisiciones de planes de almacenamiento de Google Drive se realizan mediante suscripciones que se renuevan automáticamente. Puedes cancelar la suscripción en cualquier momento, pero las adquisiciones de planes de almacenamiento no son reembolsables.
  • Puedes efectuar cambios en tu plan de almacenamiento en cualquier momento. Te actualizaremos al nivel de almacenamiento nuevo inmediatamente y se aplicará un cargo en tu tarjeta de crédito cuando te quedes sin crédito.
  • Un plan de almacenamiento asociado a una cuenta de Google no se puede transferir a otra cuenta.
  • Pueden transcurrir hasta 24 horas para que el espacio de almacenamiento que hayas adquirido se añada a tu cuenta.