Acerca de la aplicación Google Drive para iPhone y iPad

Acerca de las vistas de Google Drive y consejos para usar la aplicación.

Este artículo describe la versión más reciente de la aplicación de Drive para iOS. Para conseguir la versión más reciente, descarga una actualización desde App Store.

La aplicación Google Drive permite abrir, ver, cambiar el nombre y compartir archivos y documentos de Google. A continuación, te indicamos lo que puedes hacer en la aplicación en tu iPhone o en tu iPad:

• Abre y ve archivos y documentos de Google Docs en los siguientes formatos:
    • documentos, hojas de cálculo, presentaciones y dibujos de Google Docs,
    • todos los formatos de Microsoft Office,
    • archivos de texto y PDF,
    • archivos de imagen (JPG, GIF, PNG, BMP, TIF)
    • vídeos (MOV, AVI, MP4).
  • Edita documentos de Google Docs.
  • Utiliza otras aplicaciones para abrir tipos de archivos incompatibles almacenados en Google Drive.
  • Cambia los nombres de los archivos.
  • Comparte elementos de Google Drive con otras personas.
  • Destaca elementos para acceder a ellos fácilmente.
  • Haz que los archivos estén disponibles sin conexión.
  • Imprime archivos mediante Google Cloud Print y AirPrint.
  • Cambia de una cuenta de Drive a otra sin tener que cerrar la sesión.

Cada vez que abras algún elemento con la aplicación Google Drive, se actualizará con la versión más reciente del archivo. Si un colaborador está trabajando activamente en algo, no verás las actualizaciones en tiempo real a menos que estés trabajando en un documento de Google Docs.

Navegación dentro de la aplicación

Al abrir la aplicación Google Drive en tu iPhone o iPad, se mostrará una lista de diferentes modos de ver el contenido de tu unidad.

Mi unidad

Todo el contenido de Google Drive que hayas creado, sincronizado y subido. Las carpetas se muestran primero, seguidas de los archivos y los documentos de Google Docs por orden alfabético. Puedes sincronizar automáticamente Mi unidad con la carpeta de Google Drive del ordenador.

Compartido conmigo

Todos los archivos, carpetas y documentos de Google Docs que alguien ha compartido contigo. Para sincronizar archivos en esta vista, muévelos a Mi unidad en tu ordenador. El filtro Compartido conmigo no incluye archivos compartidos con una lista de distribución o archivos configurados como "Cualquier usuario que reciba el enlace" o "Público" (a menos que el archivo se haya compartido directamente contigo a través de tu dirección de correo electrónico).

Destacado

Los elementos que hayas destacado. Si destacas un elemento en la aplicación Google Drive, también aparecerá destacado en el sitio web.

Reciente

Todos tus archivos privados y compartidos que hayas abierto, por orden cronológico inverso.

Sin conexión

Muestra elementos que están disponibles para ver sin conexión en tu iPhone o iPad. Más información sobre cómo marcar elementos para verlos sin conexión en la aplicación Drive para iOS

Subidas

Muestra los archivos más recientes subidos a la aplicación Google Drive. Esta sección también muestra los archivos de otras aplicaciones que se han abierto en Drive.

Consejos para usar la aplicación

• Toca la flecha a la derecha del nombre de un elemento para abrir el panel de detalles y compartirlo, cambiarle el nombre, eliminarlo, imprimirlomoverlo a otra carpeta o hacer que esté disponible sin conexión. La mayoría de estas opciones se encuentran bajo el botón Acciones, en la esquina superior derecha de la pantalla del panel de detalles.
  • Toca el nombre del elemento para abrirlo y verlo inmediatamente.
  • Los documentos de Google Docs, los archivos y las carpetas se actualizan cada pocos minutos mientras la aplicación está abierta. Cada vez que abras, cierres y vuelvas a abrir un elemento, este se actualizará.
  • Si detectas algún error grave que no desaparece, reinicia la aplicación. Para ello, ve a la pantalla principal, toca dos veces el botón Inicio de tu iPhone o iPad y mantén pulsado el icono de la aplicación Google Drive hasta que aparezca el icono rojo para detenerla en la esquina superior izquierda. Por último, toca dicho icono. A continuación, pulsa el botón Inicio para volver a la pantalla principal del dispositivo y vuelve a abrir Google Drive.
  • Más información sobre cómo usar la aplicación para editar documentos, ver presentaciones y acceder a hojas de cálculo de Google Docs

La aplicación no puede hacerlo todo (todavía)

Si bien seguimos trabajando en la aplicación Google Drive para iOS, aún existen algunas limitaciones:

• De momento, solo es posible ver y editar las hojas de cálculo de Google mediante un navegador móvil. Estamos trabajando en un editor que permita trabajar de forma nativa en iOS con hojas de cálculo de Google Docs.