Usar Google Drive con un iPad o con un iPhone

La aplicación Google Drive para iOS te permite crear copias de seguridad de tus archivos, crear documentos, compartir tu trabajo y organizar el contenido en carpetas.

Subir o editar archivos

Subir archivos a Drive

Guarda documentos, presentaciones, fotos o vídeos desde tu iPhone o desde tu iPad en Google Drive.

Con la aplicación Drive

1. Abre la aplicación Drive .
  2. En la parte inferior derecha, toca el botón +.
  3. Selecciona Subir.
  4. Selecciona el tipo de archivo o la aplicación desde la que quieres subir el contenido.
    • Para añadir una aplicación a la lista, toca Más > activa el control deslizante > Listo.
  5. Selecciona los elementos que quieras subir.
  6. En la parte superior derecha, toca el icono de la marca de verificación .

Con otra aplicación

1. Abre la aplicación desde la que quieras subir el contenido (por ejemplo, la aplicación Fotos de Apple).
  2. Toca el icono para compartir.
  3. Elige Google Drive en la lista de aplicaciones.
    Si no aparece, toca Más para añadirla.
  4. En la parte superior derecha, toca Subir.
    • Para guardar el archivo en una carpeta concreta, toca el icono de carpeta y selecciona una carpeta.
    • Para compartir el archivo, toca el icono de bloqueo > Añadir personas.
Editar archivos guardados en Drive

Con Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones

Todos los cambios que se hagan con Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones se sincronizarán automáticamente en Drive. Obtén información sobre cómo crear un documento, una hoja de cálculo o una presentación.

Con otras aplicaciones

Puedes usar algunas aplicaciones, como Microsoft Word, para abrir o editar los archivos guardados en Drive. Los cambios se volverán a sincronizar en Drive sin tener que salir de la otra aplicación.

1. En la aplicación que no es de Google, toca Abrir.
  2. Toca ... Más.
  3. En la parte superior izquierda, toca Ubicaciones > Google Drive.
    Si no aparece, toca Más y activa la opción "Google Drive".
  4. Elige una cuenta de Google.
  5. Toca el archivo que quieras abrir o editar.

Compartir archivos

Compartir archivos o carpetas o colaborar en ellos

Puedes compartir documentos y carpetas con otros usuarios y elegir el nivel de acceso que quieras darles, como solo lectura, edición o inserción de comentarios.

1. Abre la aplicación Drive .
  2. A la derecha del nombre del elemento, toca el icono "más" .
  3. Toca Añadir personas.
  4. Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieras compartir los elementos.
  5. Selecciona Puede editar o Puede comentar, en función del nivel de acceso que quieras darles.
    Nota: Al compartir una carpeta, no aparece la opción "Puede comentar".
Enviar un archivo o una carpeta a otro usuario

Puedes compartir documentos y carpetas con otros usuarios y darles acceso de solo lectura.

1. Abre la aplicación Drive .
  2. A la derecha del nombre del elemento, toca el icono "más" .
  3. Toca Añadir personas.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona y selecciona Puede ver para evitar que haga cambios en el archivo o carpeta.

Mover, eliminar o cambiar el nombre de los archivos

Mover los archivos a otra carpeta
  1. Abre la aplicación Drive .
  2. Varios elementos:
    - Mantén pulsado un elemento para seleccionarlo y, a continuación, toca los iconos del resto de elementos para seleccionarlos.
    - En la parte inferior, arrastra la pila de elementos a una carpeta.
    Un elemento:
    Toca el icono "más" > Mover.
Eliminar elementos
  1. Abre la aplicación Drive .
  2. Varios elementos:
    - Mantén pulsado un elemento para seleccionarlo y, a continuación, toca los iconos del resto de elementos para seleccionarlos.
    - En la pila de la parte inferior, toca el icono de la papelera .
    Un elemento:
    A la derecha del nombre del elemento, toca el icono "más"  y, a continuación, selecciona Eliminar.
Cambiar el nombre de un elemento
  1. Abre la aplicación Drive .
  2. A la derecha del nombre del elemento, toca el icono "más" .
  3. Selecciona Cambiar nombre.

Preguntas frecuentes

¿Qué tipos de archivos puedo ver en Drive?

La aplicación Drive admite los siguientes tipos de archivo:

• Documentos, hojas de cálculo, presentaciones y dibujos de Google
  • Todos los formatos de Microsoft Office
  • Archivos de texto y PDF
  • Archivos de imagen (JPG, GIF, PNG, BMP, TIF)
  • Vídeos (MOV, AVI, MP4)

Para ver un tipo de archivo que no es compatible con Drive, tendrás que abrirlo en otra aplicación.

Andrea is a Google Drive expert and wrote this page. Help her improve it by leaving feedback below.