Trasferire la proprietà di un file a un'altra persona

Per sfruttare al meglio Google Drive al lavoro o a scuola, registrati per una prova gratuita di Google Workspace

Per impostazione predefinita, i file che crei o carichi su Google Drive sono di tua proprietà. Puoi trasferire la proprietà dei tuoi file e delle tue cartelle Google a un'altra persona con un Account Google.

Prima di trasferire la proprietà

Puoi solo trasferire la proprietà dei file e delle cartelle Google.Quando trasferisci la proprietà di una cartella, rimani proprietario dei file al suo interno. Ulteriori informazioni sulla condivisione delle cartelle.

Nota: se trasferisci la proprietà di molti file e cartelle contemporaneamente, potrebbe essere necessario un po' di tempo per vedere le modifiche.

File che puoi trasferire

• Documenti Google
  • Fogli Google
  • Presentazioni Google
  • Disegni Google
  • Google My Maps
  • Cartelle

Suggerimento: quando trasferisci la proprietà di una cartella, viene trasferita solo la cartella selezionata senza includere i file al suo interno.

Dopo aver modificato il proprietario di un file

Quando trasferisci la proprietà di un file a un'altra persona, non puoi:

• Trasferire nuovamente la proprietà, neppure a te stesso.
  • Eliminare definitivamente il file da Google Drive.

Come cambiare i proprietari

1. Apri la schermata Home di Google Drive, Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google.
  2. Fai clic sul file che vuoi trasferire a un'altra persona.
  3. Fai clic su Condividi o Condividi Share.
  4. Fai clic sulla Freccia giù Freccia giù a destra del nome di una persona con cui hai già condiviso il file.
  5. Fai clic su Imposta come proprietario.
  6. Fai clic su Fine.

Dopo aver assegnato la proprietà del file a un'altra persona, puoi modificare il file a meno che il nuovo proprietario non decida di modificare il tuo livello di accesso.