Compartilhar arquivos do Google Drive

Você pode compartilhar os arquivos e as pastas armazenados no Google Drive com qualquer pessoa.

Ao compartilhar no Google Drive, você controla quem pode editar, comentar ou apenas ver o arquivo.

Observação: para editar arquivos do Microsoft Office com outras pessoas, você precisa convertê-los em arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Etapa 1: encontrar o arquivo que você quer compartilhar

Compartilhar um arquivo

1. No computador, acesse o Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Clique no arquivo que você quer compartilhar.
  3. Clique em "Compartilhar" ou Compartilhar Share.
Compartilhar vários arquivos
  1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. No teclado, mantenha pressionada a tecla Shift e selecione dois ou mais arquivos.
  3. Na parte superior direita, clique em Compartilhar Share.

Saiba como adicionar arquivos a uma pasta e compartilhar a pasta inteira.

Etapa 2: escolher com quem compartilhar o arquivo e como as pessoas poderão usá-lo

Compartilhar com pessoas específicas

1. Em "Pessoas", digite o endereço de e-mail do usuário com quem você quer compartilhar.
    • Observação: se você compartilhar com um endereço de e-mail que não seja uma Conta do Google, o usuário só poderá ver o arquivo.
  2. Para escolher o que as pessoas poderão fazer com seu arquivo, clique na seta para baixo Down.
  3. Se você não quiser enviar um e-mail para as pessoas, clique em Avançado e desmarque a caixa Notificar pessoas. Se você optar por notificar as pessoas, cada endereço de e-mail adicionado será incluído na mensagem.
  4. Clique em Enviar.
Compartilhar um link para o arquivo

Você pode enviar um link para que qualquer pessoa possa acessar o arquivo. Quando você compartilha um link para um arquivo, seu nome fica visível como o proprietário.

1. Na parte superior direita, clique em Ativar compartilhamento de link.
  2. Ao lado de "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Down.
  3. Copie e cole o link em um e-mail ou onde você quer compartilhá-lo.
Compartilhar publicamente um arquivo

Se você quiser permitir que qualquer pessoa na Internet pesquise, encontre e abra o arquivo, poderá compartilhá-lo publicamente. Quando você compartilha publicamente um arquivo, seu nome fica visível como o proprietário.

1. Clique em Ativar compartilhamento de link.
  2. Ao lado de "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Down.
  3. Clique em Mais e Ativado: público na Web.
  4. Clique em Salvar.
  5. Clique em Concluir.

Os usuários que não fizerem login em uma Conta do Google aparecerão como animais anônimos no seu arquivo. Saiba mais sobre animais anônimos.

Limitar o compartilhamento de um arquivo

Escolher se as pessoas podem ver, comentar ou editar

Quando você compartilha um arquivo com alguém, é possível escolher o que essa pessoa pode fazer com ele.

• Ver: as pessoas visualizam, mas não podem alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Comentar: as pessoas podem fazer comentários e sugestões, mas não podem alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Editar: as pessoas podem fazer alterações, aceitar ou rejeitar sugestões e compartilhar o arquivo com terceiros.
Alterar com quem seu link é compartilhado

Ao compartilhar um link para um arquivo, você controla com quantas pessoas o arquivo é compartilhado. As opções dependem da sua Conta do Google, que pode ser do trabalho, da escola ou do Gmail.

• Ativado: público na Web - qualquer pessoa pode pesquisar no Google e acessar o arquivo sem fazer login em uma Conta do Google.
  • Ativado: qualquer pessoa com o link - qualquer pessoa que tenha o link pode usar o arquivo sem fazer login em uma Conta do Google.
  • Desativado: pessoas específicas - só as pessoas com quem você compartilha o arquivo podem usá-lo.
Com quantas pessoas você pode compartilhar
  • Até 100 pessoas podem editar e comentar o arquivo ao mesmo tempo.
  • Mais de 100 pessoas podem ver um arquivo, embora seja mais fácil publicá-lo e criar um link. Saiba como publicar um arquivo.
  • Você pode compartilhar um arquivo com até 200 pessoas ou grupos. Caso você precise compartilhar um arquivo com mais de 200 pessoas, adicione-as a um Grupo do Google e compartilhe o arquivo com esse grupo.
  • Se você compartilhar uma pasta com muitas pessoas, talvez leve algum tempo para que todos possam usá-la.

Se você quiser usar uma planilha para coletar informações, saiba como criar um arquivo do Formulários Google. Leia mais sobre como os dados são coletados.