Como compartilhar

Se quiser enviar um arquivo ou pasta para que alguém possa visualizar, editar ou comentar nesse item, você pode compartilhá-lo diretamente no Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google ou por meio de um link ou anexo de e-mail.

Todas as pessoas com quem você compartilha o arquivo ou a pasta veem as alterações realizadas em tempo real. Dessa forma, todos se mantêm atualizados, e você pode receber feedback rapidamente.

Como compartilhar com outras pessoas (2:32)

Neste vídeo, você aprenderá a compartilhar seus arquivos com grupos e pessoas específicas, além de definir o que outras pessoas podem fazer com um arquivo.

Compartilhar um arquivo ou uma pasta

Você pode compartilhar um arquivo ou uma pasta no Google Drive ou na tela inicial do Documentos, do Planilhas e do Apresentações Google. Também é possível compartilhar a partir dos aplicativos Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações para dispositivos móveis.

Computador
  1. Abra o Drive, o arquivo ou a pasta que você deseja compartilhar.
  2. Abra a caixa de compartilhamento:
    • Com um arquivo aberto: clique em Compartilhar no canto superior direito.
    • Com uma pasta aberta: clique no ícone "Compartilhar" na parte superior direita Share.
    • Na lista de arquivos do Drive: selecione o nome de um arquivo ou uma pasta e clique no ícone "Compartilhar" na parte superior Share.
  3. Em "Pessoas", na caixa de compartilhamento, insira os endereços de e-mail das pessoas ou dos Grupos do Google com quem você deseja fazer o compartilhamento. Também é possível pesquisar contatos digitando na caixa.
  4. Escolha o tipo de acesso que você deseja conceder a esses usuários clicando na seta suspensa à direita da caixa de texto:
    • Pode editar: os usuários podem editar e compartilhar com outras pessoas o arquivo ou a pasta.
    • Pode comentar: os usuários podem ver e adicionar comentários ao arquivo, mas não podem editá-lo. Não é possível conceder acesso para comentários a pastas.
    • Pode visualizar: os usuários podem visualizar o arquivo ou a pasta, mas não podem editar ou comentar.
  5. Clique em Concluído. Os usuários receberão um e-mail informando que você compartilhou o arquivo ou a pasta com eles.

Observação: se você quiser compartilhar vários arquivos de uma vez, adicione os arquivos a uma pasta no Drive e compartilhe toda a pasta com as pessoas a quem você quer conceder acesso aos arquivos.

Android

Aplicativo Google Drive

1. Abra o aplicativo Drive.
  2. Ao lado do nome do arquivo, toque no ícone "Informações" Activity Information.
  3. Toque em Adicionar pessoas.
  4. Digite um endereço de e-mail e conceda à pessoa permissão para ver, comentar ou editar o arquivo.
  5. Na parte superior direita, toque na seta.

Aplicativo Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

1. Abra o aplicativo Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Ao lado do nome do arquivo, toque no ícone "Mais" .
  3. Toque em Compartilhar e exportar.
  4. Toque no ícone "Compartilhar" .
  5. Digite um endereço de e-mail e conceda à pessoa permissão para ver, comentar ou editar o arquivo.
  6. Toque em Compartilhar.
iOS

Aplicativo Google Drive

1. Abra o aplicativo Drive.
  2. Ao lado do nome do arquivo, toque no ícone "Informações" Activity Information.
  3. Toque em Adicionar pessoas.
  4. Digite um endereço de e-mail e conceda à pessoa permissão para ver, comentar ou editar o arquivo.
  5. Toque na marca de seleção Checkmark.

Aplicativo Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

1. Abra o aplicativo Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Ao lado do nome do arquivo, toque no ícone "Mais" .
  3. Toque em Compartilhar e exportar.
  4. Toque no ícone "Compartilhar" .
  5. Digite um endereço de e-mail e conceda à pessoa permissão para ver, comentar ou editar o arquivo.
  6. Toque em Compartilhar.

Compartilhar um link para um arquivo ou uma pasta

Se quiser permitir que outras pessoas acessem um arquivo ou uma pasta, você pode enviar a elas um link para abrir e acessar o item.

Computador
  1. Faça login no Drive ou acesse a tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Abra o arquivo para o qual você deseja gerar um link.
  3. Para arquivos, clique em Compartilhar e, para pastas, clique no ícone "Compartilhar" no canto superior direito da tela Share.
  4. Clique em Gerar link compartilhável no canto superior direito da caixa de compartilhamento. Um link para o arquivo será copiado para sua área de transferência.
  5. Cole o link em um e-mail ou bate-papo para compartilhá-lo.
  6. Para impedir que as pessoas continuem acessando o arquivo por meio do link, abra a caixa de compartilhamento > clique no menu suspenso abaixo de "Compartilhamento de links ativado" > selecione DESATIVAR > clique em Concluído.

Por padrão, o link que você compartilhar será somente visualização para outras pessoas. Para permitir que as pessoas com o link façam comentários ou edições no arquivo, clique no menu suspenso abaixo de "Compartilhamento de links ativado" e altere a configuração de "Pessoas com o link podem visualizar" para "Pessoas com o link podem comentar (ou podem editar)".

Observação: para permitir que qualquer pessoa abra o arquivo ou a pasta usando o link, altere as configurações de compartilhamento para "Qualquer pessoa com o link" ou "Público na Web". Clique em Alterar… ao acessar a caixa de compartilhamento para alterar essa configuração.

Android

Aplicativo Google Drive

1. Abra o aplicativo Drive.
  2. Ao lado do nome do arquivo, toque no ícone "Informações" Activity Information.
  3. Toque em Compartilhar link.
  4. Selecione Copiar para a área de transferência.
  5. O link será copiado para a área de transferência. Cole-o em um e-mail ou bate-papo.

Aplicativo Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

1. Abra o aplicativo Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Ao lado do nome do arquivo, toque no ícone "Mais" .
  3. Toque em Compartilhar e exportar.
  4. Toque no ícone "Compartilhar" .
  5. Toque em Gerar link. Qualquer pessoa com o link poderá ver o arquivo, mesmo que você não tenha compartilhado o link diretamente com ela.
  6. Cole o link em um e-mail ou bate-papo.
iOS

Aplicativo Google Drive

1. Abra o aplicativo Drive.
  2. Ao lado do nome do arquivo, toque no ícone "Informações" Activity Information.
  3. Em "Quem tem acesso", toque em Ativar ou toque no ícone "Vincular" .
    • Você verá a mensagem "Compartilhamento de links ATIVADO". Qualquer pessoa com o link poderá ver o arquivo, mesmo que você não tenha compartilhado o item diretamente com ela.
  4. O link será copiado para a área de transferência. Cole-o em um e-mail ou bate-papo.
  5. Para alterar o que as pessoas podem fazer com o arquivo, toque em Desativar. Em seguida, escolha as novas permissões de compartilhamento.

Aplicativo Documentos, Planilhas ou Apresentações Google

1. Abra o aplicativo Documentos, Planilhas ou Apresentações.
  2. Ao lado do nome do arquivo, toque no ícone "Mais" .
  3. Toque em Compartilhar e exportar.
  4. Toque no ícone "Compartilhar" .
  5. Para ativar o compartilhamento de links, toque em Compartilhamento de links DESATIVADO e escolha as permissões de compartilhamento.
  6. Toque na seta para trás. Você verá a mensagem "Compartilhamento de links ATIVADO". Qualquer pessoa com o link poderá ver o arquivo, mesmo que você não tenha compartilhado o item diretamente com ela.
  7. Selecione Copiar link para área de transferência. Cole o link em um e-mail ou bate-papo.
  8. Para alterar o que as pessoas podem fazer com o arquivo, toque em Compartilhamento de links ATIVADO.

Observação: se você desativar o compartilhamento de links e as pessoas não puderem acessar o arquivo, compartilhe-o com usuários específicos. Para compartilhar o arquivo, siga as instruções da seção abaixo.

Outras formas de compartilhamento

Compartilhar um arquivo do Microsoft® Office

Se estiver editando um arquivo do Office no Google Drive, você poderá compartilhar rapidamente esse arquivo, bem como editá-lo de forma simultânea com outras pessoas, salvando o arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

1. Abra o arquivo do Office.
  2. Clique no menu Arquivo.
  3. Selecione Salvar no Documentos Google (ou Planilhas Google/Apresentações Google).
  4. Uma janela será exibida, informando que o arquivo do Office foi salvo como um novo arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google. Quando essa ação for concluída, a nova versão será aberta automaticamente.

Quando o novo arquivo for aberto, siga as etapas acima (em "Compartilhar um arquivo ou uma pasta") para compartilhar seu arquivo e começar a trabalhar com outras pessoas. Observe que as atualizações feitas no novo arquivo não serão aplicadas ao arquivo original do Office, que permanecerá intocado no Google Drive.

Enviar um arquivo como anexo de e-mail

Embora seja possível enviar o link de um arquivo por e-mail simplesmente compartilhando-o no Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações, você também pode enviar o arquivo como um anexo de e-mail.

1. Faça login no Drive ou acesse a tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Abra o arquivo que você deseja compartilhar.
  3. Acesse o menu Arquivo > Enviar por e-mail como anexo.
  4. Selecione um tipo de arquivo no menu suspenso.
  5. Insira os endereços de e-mail das pessoas a quem você quer enviar o arquivo. Também é possível adicionar um assunto e uma mensagem.
  6. Clique em Enviar.

Tópicos relacionados

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.