Como compartilhar

Se quiser enviar um arquivo ou pasta para que alguém possa visualizar, editar ou comentar nesse item, você pode compartilhá-lo diretamente no Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google ou por meio de um link ou anexo de e-mail.

Todas as pessoas com quem você compartilha o arquivo ou a pasta veem as alterações realizadas em tempo real. Dessa forma, todos se mantêm atualizados, e você pode receber feedback rapidamente.

Como compartilhar com outras pessoas (2:32)

Neste vídeo, você aprenderá a compartilhar seus arquivos com grupos e pessoas específicas, além de definir o que outras pessoas podem fazer com um arquivo.

Compartilhar um arquivo ou uma pasta

Você pode compartilhar um arquivo ou uma pasta no Google Drive ou na tela inicial do Documentos, do Planilhas e do Apresentações Google.

1. Abra o Drive, ou um arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
  2. Abra a caixa de compartilhamento:
    • Com um arquivo aberto: clique em Compartilhar no canto superior direito.
    • Com uma pasta aberta: clique no ícone "Compartilhar" na parte superior direita Share.
    • Na lista de arquivos do Drive: selecione o nome de um arquivo ou uma pasta e clique no ícone "Compartilhar" na parte superior Share.
  3. Em "Pessoas", na caixa de compartilhamento, insira os endereços de e-mail das pessoas ou dos Grupos do Google com quem você deseja fazer o compartilhamento. Também é possível pesquisar contatos digitando na caixa.
  4. Escolha o tipo de acesso que você deseja conceder a esses usuários clicando na seta suspensa à direita da caixa de texto:
    • Pode editar: os usuários podem editar e compartilhar com outras pessoas o arquivo ou a pasta.
    • Pode comentar: os usuários podem ver e adicionar comentários ao arquivo, mas não podem editá-lo. Não é possível conceder acesso para comentários a pastas.
    • Pode visualizar: os usuários podem visualizar o arquivo ou a pasta, mas não podem editar ou comentar.
  5. Clique em Concluído. Os usuários receberão um e-mail informando que você compartilhou o arquivo ou a pasta com eles.

Compartilhar vários arquivos de uma vez

Para compartilhar vários arquivos de uma vez, adicione-os a uma pasta no Drive e compartilhe a pasta inteira com as pessoas a quem você deseja conceder acesso aos arquivos.

Outras formas de compartilhamento

Compartilhar um link para um arquivo ou uma pasta

Se quiser permitir que outras pessoas acessem um arquivo ou uma pasta, você pode enviar a elas um link para abrir e acessar o item.

1. Faça login no Drive ou acesse a tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Abra o arquivo para o qual você deseja gerar um link.
  3. Para arquivos, clique em Compartilhar e, para pastas, clique no ícone "Compartilhar" no canto superior direito da tela Share.
  4. Clique em Gerar link compartilhável no canto superior direito da caixa de compartilhamento. Um link para o arquivo será copiado para sua área de transferência.
  5. Cole o link em um e-mail ou bate-papo para compartilhá-lo.
  6. Para impedir que as pessoas continuem acessando o arquivo por meio do link, abra a caixa de compartilhamento > clique no menu suspenso abaixo de "Compartilhamento de links ativado" > selecione DESATIVAR > clique em Concluído.

Por padrão, o link que você compartilhar será somente visualização para outras pessoas. Para permitir que as pessoas com o link façam comentários ou edições no arquivo, clique no menu suspenso sob "Compartilhamento de links ativado" e altere a configuração de "Pessoas com o link podem visualizar" para "Pessoas com o link podem comentar (ou podem editar)".

Para permitir que todos abram o arquivo ou a pasta usando o link, selecione "Qualquer pessoa com o link" ou "Público na Web" nas configurações de compartilhamento. Clique em Alterar… ao acessar a caixa de compartilhamento para alterar essa configuração.
Compartilhar um arquivo do Microsoft® Office

Se estiver editando um arquivo do Office no Google Drive, você poderá compartilhar rapidamente esse arquivo, bem como editá-lo de forma simultânea com outras pessoas, salvando o arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

1. Abra o arquivo do Office.
  2. Clique no menu Arquivo.
  3. Selecione Salvar no Documentos Google (ou Planilhas Google/Apresentações Google).
  4. Uma janela será exibida, informando que o arquivo do Office foi salvo como um novo arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google. Quando essa ação for concluída, a nova versão será aberta automaticamente.

Quando o novo arquivo for aberto, siga as etapas acima (em "Compartilhar um arquivo ou uma pasta") para compartilhar seu arquivo e começar a trabalhar com outras pessoas. Observe que as atualizações feitas no novo arquivo não serão aplicadas ao arquivo original do Office, que permanecerá intocado no Google Drive.

Enviar um arquivo como anexo de e-mail

Embora seja possível enviar o link de um arquivo por e-mail simplesmente compartilhando-o no Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações, você também pode enviar o arquivo como um anexo de e-mail.

1. Faça login no Drive ou acesse a tela inicial do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Abra o arquivo que você deseja compartilhar.
  3. Acesse o menu Arquivo > Enviar por e-mail como anexo.
  4. Selecione um tipo de arquivo no menu suspenso.
  5. Insira os endereços de e-mail das pessoas a quem você quer enviar o arquivo. Também é possível adicionar um assunto e uma mensagem.
  6. Clique em Enviar.

Tópicos relacionados

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil