Durante a manutenção de rotina, alguns usuários foram desconectados das respectivas Contas do Google. Caso você tenha sido afetado, faça login novamente em https://accounts.google.com usando o nome de usuário e a senha habituais. Caso não se lembre da senha ou não seja possível fazer login por qualquer motivo, recupere a senha da sua conta aqui.

Compartilhar arquivos do Google Drive

Você pode compartilhar os arquivos e as pastas armazenados no Google Drive com qualquer pessoa.

As pessoas com quem você compartilhar um arquivo verão sempre a versão mais atualizada. Se você compartilhar os arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações ou Formulários Google, poderá controlar quem terá permissão para editar, comentar ou apenas ver o arquivo.

Observação: para editar arquivos do Microsoft Office com outras pessoas, você precisa convertê-los em Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Etapa 1: escolher o que compartilhar

Compartilhar um único arquivo

Escolha como você deseja compartilhar um arquivo:

Compartilhar vários arquivos

Há duas maneiras de compartilhar vários arquivos:

Etapa 2: escolher com quem compartilhar

Pessoas específicas

Você pode compartilhar com as pessoas que têm uma Conta do Google.

1. Abra a tela inicial do Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique no arquivo que você deseja compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Adicionar pessoas.
  4. Em "Pessoas", digite o endereço de e-mail ou o Grupo do Google com o qual você quer compartilhar.
  5. Para escolher o que as pessoas poderão fazer com seu arquivo, clique na seta para baixo Seta para baixo. Saiba mais sobre como os outros podem ver, comentar ou editar arquivos.
    • Se você não quiser notificar as pessoas, desmarque a opção "Notificar pessoas".
  6. Clique em Enviar. Um e-mail é enviado para as pessoas com quem você partilhou o arquivo.
Qualquer pessoa com um link para o arquivo

Forneça às outras pessoas um link para o arquivo. Assim, você não precisará adicionar endereços de e-mail ao compartilhar seu arquivo.

1. Abra a tela inicial do Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique em Compartilhar ou Compartilhar Adicionar pessoas.
  3. Na parte superior direita, clique em Ativar compartilhamento de link.
  4. Ao lado de "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Para escolher o que as pessoas poderão fazer com seu arquivo, clique na seta para baixo Seta para baixo. Saiba mais sobre como os outros podem ver, comentar ou editar arquivos.
  6. Copie e cole o link em um e-mail ou em qualquer lugar que você queira compartilhá-lo.

Opções de compartilhamento de link

Quando você compartilha um link para um arquivo, pode controlar com quantas pessoas o arquivo é compartilhado. Isso depende da sua Conta do Google, que pode ser do trabalho, da escola ou do Gmail.

• Ativado: público na Web - qualquer pessoa pode pesquisar no Google e acessar o arquivo, sem fazer login na Conta do Google.
  • Ativado: qualquer pessoa com o link - qualquer pessoa que tenha o link pode acessar o arquivo, sem fazer login na Conta do Google.
  • Ativado: seu domínio - se você usar uma Conta do Google do trabalho ou da escola, qualquer pessoa que fizer login em uma conta do seu trabalho ou escola poderá pesquisar e acessar o arquivo.
  • Ativado: qualquer pessoa no seu domínio com o link - se você usar uma Conta do Google do trabalho ou da escola, qualquer pessoa que fizer login em uma conta do seu trabalho ou escola poderá acessar o arquivo caso tenha o link.
  • Desativado: pessoas específicas - somente as pessoas com quem você compartilhar o arquivo poderão acessá-lo.
Compartilhar publicamente um arquivo

As pessoas que não fizerem login em uma Conta do Google aparecerão como animais anônimos no seu arquivo. Saiba mais sobre animais anônimos.

Se você usar uma Conta do Google do trabalho ou da escola, talvez não seja possível compartilhar um arquivo publicamente.

1. Abra a tela inicial do Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique em "Compartilhar" ou Compartilhar Adicionar pessoas.
  3. Clique em Ativar compartilhamento de link.
  4. Ao lado de "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Clique em Mais.
  6. Clique em Ativado: público na Web. Qualquer pessoa poderá abrir o arquivo na Internet em uma pesquisa ou com o link.
  7. Clique em Salvar.
  8. Escolha o nível de acesso que você deseja que as pessoas tenham. Saiba mais sobre como os outros podem ver, comentar ou editar arquivos.
  9. Clique em Concluído.

Limites de compartilhamento

• Até 50 pessoas podem editar e comentar ao mesmo tempo.
  • Mais de 50 pessoas podem ver um arquivo, mas elas não estarão visíveis. Se mais de 50 pessoas precisarem ver um arquivo, publique-o para criar um novo link. Saiba como publicar um arquivo.
  • Você só pode compartilhar um arquivo com até 200 pessoas ou grupos. Se você precisa compartilhar um arquivo com mais de 200 pessoas, adicione-as a um Grupo do Google e compartilhe o arquivo com o grupo.
  • Se você compartilhar uma pasta com muitas pessoas, talvez demore um pouco para que todos possam vê-la.

Se você quiser usar uma planilha para coletar informações, saiba como criar um Formulário Google. Leia mais sobre como os dados são coletados.

Etapa 3: escolher o que as pessoas podem fazer com seu arquivo

Quando você compartilha um arquivo com alguém, é possível escolher o que essa pessoa pode fazer com ele.

• Ver: as pessoas podem ver, mas não alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Comentar: as pessoas podem fazer comentários e sugestões, mas não alterar nem compartilhar o arquivo com terceiros.
  • Editar: as pessoas podem fazer alterações, aceitar ou rejeitar sugestões e compartilhar o arquivo com terceiros.

Enviar e compartilhar arquivos do Formulários Google

Os arquivos do Formulários Google têm opções de compartilhamento diferentes dos outros tipos de arquivo.