Compartilhar arquivos e pastas do Google Drive

Você pode compartilhar arquivos e pastas do Google Drive e decidir se quer que as pessoas vejam, editem ou comentem esses itens. É possível compartilhar usando:

• Os aplicativos Google Drive, Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  • Links ou anexos de e-mail

Observação: para editar arquivos do Microsoft Office com outras pessoas, você precisa convertê-los em Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Níveis de acesso

Ao compartilhar um arquivo, você determina o que as pessoas podem fazer com ele. A qualquer momento, é possível alterar essas opções ou interromper o compartilhamento. Você determina se o usuário:

• Pode editar: outras pessoas podem fazer alterações e compartilhar o arquivo com terceiros. Esse é o padrão para compartilhamento com pessoas específicas.
  • Pode comentar: outras pessoas podem ver e comentar o arquivo, mas não podem fazer alterações. Não é possível comentar pastas.
  • Pode ver: outras pessoas podem abrir o arquivo, mas não podem alterá-lo nem comentar. Esse é o padrão para o compartilhamento de links.

Compartilhar com pessoas específicas

Observação: para compartilhar vários arquivos de uma vez, adicione-os a uma pasta do Drive e compartilhe essa pasta.

Google Drive
  1. Acesse drive.google.com.
  2. Na lista de arquivos do Google Drive ou em uma pasta aberta: selecione o nome de um arquivo ou uma pasta. Na parte superior, clique em Compartilhar Share.
    Dica: também é possível clicar com o botão direito e selecionar Compartilhar.
  3. Em "Pessoas", na caixa "Compartilhar com outras pessoas", digite o endereço de e-mail do usuário ou Grupo do Google com o qual você deseja compartilhar. Dica: para pesquisar seus contatos, digite um nome na caixa.
  4. Para determinar se uma pessoa pode ver, comentar ou editar o arquivo, clique na seta para baixo ao lado da caixa de texto.
  5. Clique em Concluído. As pessoas com quem você compartilhar receberão um e-mail informando que você compartilhou um arquivo ou uma pasta com elas.
Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  1. Abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No canto superior direito, clique em Compartilhar.
  3. Em "Pessoas", na caixa "Compartilhar com outras pessoas", digite o endereço de e-mail do usuário ou Grupo do Google com o qual você deseja compartilhar. Dica: para pesquisar seus contatos, digite um nome na caixa.
  4. Para determinar se uma pessoa pode ver, comentar ou editar o arquivo, clique na seta para baixo ao lado da caixa de texto.
  5. Clique em Concluído. As pessoas com quem você compartilhar receberão um e-mail informando que você compartilhou um arquivo com elas.

Compartilhar por meio de um link

Se você quiser compartilhar um documento com mais de uma pessoa sem digitar cada endereço de e-mail, crie um link para permitir que qualquer usuário abra o item.

Observação: os documentos ficam disponíveis somente para visualização quando o usuário não faz login em uma Conta do Google.

Google Drive
  1. Acesse drive.google.com.
  2. Selecione o nome de um arquivo ou uma pasta.
  3. Na parte superior, clique em Ativar compartilhamento de link .
  4. No canto, verifique se o botão está verde e para a direita. Um link do arquivo será copiado para a área de transferência.
  5. Cole o link em um e-mail ou no local onde você deseja compartilhá-lo.
    • Para determinar se uma pessoa pode ver, comentar ou editar o arquivo, clique em Configurações de compartilhamento.

Para parar de compartilhar um arquivo:

1. Na parte superior, clique em Ativar compartilhamento de link .
  2. Ao lado de "Compartilhamento de links ativado", clique no botão.
Documentos, Planilhas ou Apresentações Google
  1. Abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. No canto superior direito, clique em Compartilhar.
  3. Para determinar se uma pessoa pode ver, comentar, ou editar o arquivo, clique na seta para baixo ao lado de Qualquer pessoa com o link .
  4. Clique em Ativar compartilhamento de link na parte superior direita da caixa "Compartilhar com outras pessoas".
  5. Um link do arquivo será copiado para a área de transferência. Cole-o em um e-mail ou no local onde você deseja compartilhá-lo.

Compartilhar um arquivo ou pasta publicamente

1. No computador, faça login no Google Drive.
  2. Clique em um arquivo ou uma pasta.
    • Google Drive: na parte superior direita, clique em Compartilhar Share
    • Documentos, Planilhas e Apresentações Google: na parte superior direita, clique em Compartilhar.
  3. Na parte superior direita, clique em Compartilhar Share.
  4. Na parte superior direita da caixa "Compartilhar com outras pessoas", clique em Ativar compartilhamento de link.
  5. Ao lado de "Qualquer pessoa com o link", clique na seta para baixo .
  6. Clique em Mais….
  7. Selecione "Ativado - Público na Web". Qualquer pessoa poderá abrir o arquivo na Internet com uma pesquisa ou com o link.
  8. Clique em Salvar.
  9. Escolha o nível de acesso das pessoas com o link: visualização, comentários ou edição.
  10. Clique em Concluído.

Se você estiver usando uma conta profissional, escolar ou de algum outro grupo, talvez não seja possível compartilhar arquivos ou pastas publicamente.

Quando você compartilha algo publicamente:
  • Até 50 pessoas podem editar ou comentar o item ao mesmo tempo.
  • Mais de 50 pessoas podem ver o item, mas outras pessoas não poderão vê-las.
  • É possível compartilhar um arquivo com 200 pessoas ou grupos para visualização, comentários e edição.
  • Quando uma pasta é compartilhada com muita gente, talvez leve algum tempo para que todos possam vê-la.
Exemplos de compartilhamento público:

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.