Como compartilhar

Instruções passo a passo sobre como compartilhar itens de seu Google Drive com outras pessoas.

Com o Google Drive, você pode compartilhar arquivos, como documentos, imagens e PDFs, sem ter que enviá-los como anexos. O compartilhamento é tão fácil quanto a indicação de quais endereços de e-mail ou listas de e-mails devem ter acesso a um determinado arquivo.

Compartilhar um arquivo com um endereço de e-mail ou uma lista de e-mails

1. Acesse drive.google.com.
  2. Marque a caixa ao lado do arquivo ou da pasta que deseja compartilhar.
  3. Clique no ícone de compartilhamento google drive share icon.

4. Selecione a opção de visibilidade: "Particular", "Qualquer pessoa com o link" ou "Público na Web".

opções de visibilidade

5. Digite os endereços de e-mail das pessoas com as quais deseja fazer o compartilhamento na caixa de texto abaixo de "Adicionar pessoas". Você pode adicionar uma pessoa ou uma lista de e-mails.
  6. Escolha o nível de acesso no menu suspenso ao lado de cada colaborador: "Pode visualizar", "Pode comentar" ou "Pode editar".

7. Clique em Compartilhar e salvar.
Está compartilhando algo com uma lista de e-mails? Se estiver compartilhando com um grupo com mais de 200 membros, notifique o grupo por e-mail ou forneça um link para o arquivo. Os outros membros da lista de e-mails devem clicar diretamente no link, seja na notificação por e-mail ou não, para que o arquivo apareça em suas listas do Drive. O arquivo será exibido nas seções "Recentes" e "Todos os itens" do Drive para os membros do grupo.

Enviar o link de um arquivo compartilhado

Se você configurou um arquivo ou pasta como "Qualquer pessoa com o link" ou "Público", é possível enviar o link para outra pessoa para que ela possa acessar o item.

1. Acesse drive.google.com.
  2. Marque a caixa ao lado do arquivo ou da pasta que deseja compartilhar.
  3. Clique no ícone de compartilhamento google drive share icon.

4. Copie o link na parte superior das configurações de compartilhamento.
  5. Envie o link para outra pessoa ou lista de e-mails em um e-mail ou bate-papo.

Enviar um arquivo como anexo de e-mail

O Google Drive elimina a necessidade de enviar arquivos como anexos de e-mail, mas se você achar absolutamente necessário fazer isso, veja como:

1. Abra o arquivo que deseja compartilhar.
  2. Acesse o menu Arquivo e selecione Enviar por e-mail como anexo....
  3. Selecione um tipo de arquivo no menu suspenso.
  4. Digite os endereços de e-mail das pessoas para as quais deseja enviar o arquivo. Se preferir, você também pode adicionar um assunto e uma mensagem.
  5. Clique em Enviar. Os destinatários receberão o arquivo como um anexo para download no formato que você selecionou.

Dicas de compartilhamento no Google Drive

Notifique as pessoas ao compartilhar um item

Quando você compartilha um item com alguém, a pessoa recebe uma notificação por e-mail avisando que o acesso foi concedido e que será possível acessar o item no próximo login no Google Drive. Prefere não notificá-los? Desmarque a caixa "Notificar pessoas por e-mail".

Adicione diversos colaboradores rapidamente compartilhando com um Grupo do Google

Em vez de inserir o endereço de e-mail de cada um dos colaboradores, adicione todo o Grupo do Google. Todos os membros desse Grupo do Google terão acesso ao conteúdo que você compartilhar, inclusive as pessoas que forem adicionadas ao grupo depois de você ter feito um compartilhamento. Esta opção não está disponível para as listas de e-mails que não são dos Grupos do Google.

Compartilhar diversos arquivos de uma só vez

Se quiser compartilhar diversos itens com seus colaboradores, mova-os para uma pasta e compartilhe a pasta. Como você está compartilhando a pasta, esta será a chave por meio da qual as pessoas terão acesso. Elas poderão acessar todos os itens armazenados nessa pasta e, se você remover algum item da pasta que não seja compartilhado de outra forma, elas perderão acesso a esse item.

Problemas para compartilhar? Saiba mais sobre a solução de problemas de compartilhamento.