Compartir archivos desde Google Drive

Puedes compartir los archivos y las carpetas que almacenes en Google Drive con cualquier persona.

Cuando compartes contenido de Google Drive, puedes controlar si los usuarios tienen permiso para editar, comentar o solo ver el archivo.

Nota: Para editar archivos de Microsoft Office con otros usuarios, debes convertirlos al formato de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Paso 1: Busca el archivo que quieras compartir

Compartir un único archivo

Elige cómo quieres compartir el archivo:

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Junto al nombre del archivo, toca Más Más.
  3. Toca Añadir personas.
Compartir varios archivos
  1. En un dispositivo Android, abre la aplicación Google Drive.
  2. Mantén pulsado el archivo que quieras compartir.
  3. Toca otros archivos que quieras compartir.
  4. Abajo, toca Más Más a continuación Añadir personas.

Más información sobre cómo añadir archivos a una carpeta y compartirla

Paso 2: Elige con quién quieres compartir el archivo y con qué permisos

Ciertos usuarios

Puedes compartir archivos con personas que dispongan de una cuenta de Google.

1. En "Personas", escribe la dirección de correo electrónico o el grupo de Google con los que quieras compartir el archivo.
  2. Si no quieres que se envíe una notificación a esas personas, toca Más Mása continuación Omitir el envío de notificaciones.
  3. Toca Enviar Enviar.
Cualquier usuario que reciba un enlace al archivo

Puedes proporcionar un enlace a tu archivo a otras personas para que no tengas que escribir sus direcciones de correo electrónico.

1. Junto al nombre del archivo, toca Más Más.
  2. Toca Compartir mediante enlace.
  3. Toca Compartir enlace Enlace.
  4. Pega el enlace en un correo electrónico o en otro lugar donde quieras compartirlo.

Si no te aparece el icono "Compartir enlace" y el archivo no es tuyo, pide a su propietario que te dé permiso para compartirlo.

Compartir un archivo o una carpeta de forma pública
  1. Junto al nombre del archivo, toca Más Más.
  2. Toca Información Información a continuación Compartir mediante enlace: desactivado.
  3. Para elegir las acciones que puede realizar una persona con el archivo, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Pega el enlace donde quieras compartirlo.

Restringir un archivo al compartirlo

Elegir si los usuarios pueden ver, comentar o editar

Cuando compartes un archivo con alguien, puedes decidir cómo puede utilizarlo.

• Puede ver: el usuario puede ver el archivo, pero no puede editarlo ni compartirlo con nadie.
  • Puede comentar: el usuario puede realizar comentarios y sugerencias, pero no puede editar el archivo ni compartirlo con nadie.
  • Puede editar: el usuario puede realizar cambios, aceptar o rechazar sugerencias, y compartir el archivo con otras personas.
Cambiar los usuarios con los que se comparte un enlace

Al compartir un enlace a un archivo, puedes controlar en qué medida quieres compartirlo. Las opciones disponibles dependerán de si utilizas una cuenta de Google de tu trabajo o centro educativo, o una cuenta personal de Gmail.

• Activado: público en la Web: cualquier persona puede encontrar el archivo en Google y acceder a él, sin necesidad de iniciar sesión con su cuenta de Google.
  • Activado: cualquier usuario que tenga el enlace: cualquier usuario que tenga acceso al enlace podrá utilizar tu archivo sin tener que iniciar sesión en su cuenta de Google.
  • Desactivado: determinados usuarios: solo los usuarios con los que compartas el archivo podrán acceder a él.
Número de personas con las que puedes compartir
  • Pueden editar y comentar el elemento, como máximo, 100 personas al mismo tiempo.
  • Pueden ver un archivo más de 100 personas, aunque es más fácil publicarlo y crear un enlace. Más información sobre cómo publicar un archivo
  • Puedes compartir un archivo con 200 personas o grupos como máximo. Si necesitas compartir el archivo con más de 200 personas, añádelas a un grupo de Google y, a continuación, comparte el archivo con el grupo.
  • Si compartes una carpeta con muchos usuarios, puede pasar un tiempo hasta que todos tengan acceso a ella.

Si quieres utilizar una hoja de cálculo para recoger información, consulta el artículo sobre cómo crear un formulario de Google. Más información sobre cómo se recogen los datos