Corrigir problemas comuns no Google Drive

Se você estiver com dificuldade para ver um arquivo no Google Drive, consulte a seguir como corrigir o problema.

1. Aguarde e tente abrir seus arquivos novamente mais tarde

• Aguarde alguns instantes: se você vir uma mensagem "Erro temporário (502)" quando tentar carregar arquivos no Drive, seus arquivos estão temporariamente indisponíveis. Como esse problema costuma ser temporário, aguarde um pouco e tente novamente.
  • Verifique o Painel de status do G Suite: se houver uma falha temporária conhecida no Drive ou nos servidores do Google, ela aparecerá no Painel de status do G Suite como um ponto vermelho ao lado do produto. Clique nesse ponto para ver detalhes sobre o problema.

2. Tentar a solução de problemas básica

Etapa 1: verificar sua conexão com a Internet

Se você vir uma mensagem de erro "Tentando conectar..." ou o carregamento de documentos estiver muito lento no Drive para Web, verifique a conexão com a Internet. Uma conexão fraca costuma causar muitos erros de conexão.
Tente se conectar a outra rede para ver se seus arquivos são carregados corretamente.
Você pode usar o "Modo off-line" enquanto sua conexão estiver fraca ou indisponível. Leia mais sobre o "Modo off-line" e como configurá-lo.

Etapa 2: verificar a versão do navegador

1. Confira os requisitos do sistema e os navegadores compatíveis para assegurar que você está usando um navegador e um sistema operacional compatível.

O Drive pode ser usado com as duas versões mais recentes de todos os principais navegadores.

2. Verifique se os cookies e o JavaScript® estão ativados no seu navegador.
  3. Recomendamos o uso do Chrome, mas você pode tentar abrir o Drive em outro navegador, como Mozilla® Firefox®, Microsoft® Internet Explorer® ou Apple® Safari®.

Etapa 3: limpar o cache do navegador

Limpe o cache e os cookies do navegador e tente carregar os arquivos do Drive novamente.

Etapa 4: reduzir o tamanho do seu arquivo

Você pode armazenar arquivos grandes no Drive, mas se exceder os limites de tamanho, talvez eles não sejam carregados corretamente. Se seu arquivo for muito grande ou próximo do limite, divida as informações em mais de um arquivo.

Etapa 5: ativar e desativar o acesso off-line

Se a conexão de Internet estiver ruim, configure o acesso off-line para ver e editar seus arquivos mesmo sem Internet. Quando você tiver acesso à Internet novamente, seus arquivos sincronizarão as atualizações mais recentes.

Se você tiver ativado o acesso off-line e ainda estiver com dificuldade para abrir arquivos, desative e ative esse recurso novamente para tentar resolver o problema. Acesse Configurações e marque ou desmarque a caixa Para editar off-line, ative a sincronização off-line, ao lado de Off-line, para ativar ou desativar o recurso.

4. Tentar a solução de problemas mais avançada

Etapa 6: verificar seu software antivírus

O software de verificação de vírus e os bloqueadores de anúncios do seu sistema às vezes podem interferir nos arquivos do Drive, como Documentos, Planilhas e Apresentações. Certifique-se de que esse software não esteja bloqueando o G Suite.

Etapa 7: verificar as configurações do firewall e do proxy (avançada)

Às vezes, as configurações personalizadas de firewall e proxy podem bloquear o acesso ao Drive. Verifique se as configurações de firewall e proxy estão definidas para permitir uma conexão com o Drive.

Essas etapas não corrigiram o problema

Corrigir outros problemas do Google Drive