Cómo solucionar problemas habituales en Google Drive

Si tienes problemas para ver un archivo en Google Drive, prueba estos pasos para solucionarlos.

1. Espera y prueba volver a abrir los archivos más tarde

• Espera unos minutos: Si ves el mensaje "Error temporal (502)", cuando intentas abrir archivos en Drive, significa que los documentos no están disponibles temporalmente. El problema suele ser temporal. Espera un momento y vuelve a intentar abrirlo.
  • Consulta el Google Workspace Status Dashboard: Si hay una interrupción conocida para los servidores de Drive o Google, aparecerá el Google Workspace Status Dashboard como un punto rojo junto al producto. Haz clic en el punto para conocer los detalles del problema.

2. Prueba la solución de problemas básica

Paso 1: Comprueba tu conexión a Internet
Si aparece el mensaje de error “Intentando establecer conexión”, o si tus documentos tardan demasiado en cargarse en Drive para la Web, comprueba tu conexión a Internet. Una conexión débil es una causa común de muchos errores de conexión.
Intenta conectarte a otra red para verificar si se cargan correctamente los archivos.
Puedes usar el modo sin conexión cuando la conexión sea débil o no esté disponible. Obtén más información sobre el modo sin conexión y cómo configurarlo.
Paso 2: Verifica la versión del navegador
  1. Verifica los requisitos del sistema y navegadores compatibles para asegurarte de usar un navegador y un sistema operativo compatibles.

Drive se puede usar con las 2 versiones más recientes de todos los navegadores principales.

2. Asegúrate de que las cookies y JavaScript® estén activados en tu navegador.
  3. Recomendamos usar Chrome para Drive. Sin embargo, puedes intentar abrir Drive en otro navegador, como Mozilla® Firefox®, Microsoft® Internet Explorer® o Apple® Safari®.
Paso 3: Borra la caché del navegador
Borra la caché y las cookies del navegador y, luego, intenta volver a cargar tus archivos de Drive.
Paso 4: Reduce el tamaño de tu archivo
Puedes agregar archivos grandes a Drive, pero si superas los límites de tamaño, es posible que no se carguen correctamente. Si tu archivo es demasiado grande o está cerca del límite, divide la información en más de un archivo.
Paso 5: Activa y desactiva el acceso sin conexión
Si tu conexión a Internet es deficiente, configura el acceso sin conexión. Con el acceso sin conexión, puedes ver y editar tus documentos incluso sin conexión a Internet. Cuando vuelvas a tener acceso a Internet, tus documentos se sincronizarán con los cambios más recientes.

Si activaste el acceso sin conexión y aún tienes problemas para abrir archivos, desactiva la función y vuelve a activarla para resolver el problema. Ve a Configuración y junto a Sin conexión, desmarca o marca la casilla Sincronizar para editar sin conexión a fin de activar o desactivar la opción.

3. Prueba la solución de problemas más avanzada

Paso 6: Comprueba el software de análisis de virus
En ocasiones, los bloqueadores de anuncios o el software antivirus del sistema local pueden interferir con los archivos de Drive, como Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Asegúrate de que el software no esté bloqueando Google Workspace.
Paso 7: Verifica la configuración de firewall y proxy (avanzado)
En ocasiones, la configuración personalizada de firewall y proxy puede bloquear el acceso a Drive. Verifica que la configuración del firewall y del proxy esté establecida para permitir una conexión a Drive.
Paso 8: Verifica la Protección antirrastreo mejorada en Firefox
La Protección antirrastreo mejorada de Firefox en navegadores de computadoras puede hacer que los archivos se muestren de forma inadecuada. Para solucionar este problema, desactiva la Protección antirrastreo mejorada.
  1. Sigue los pasos que se indican en “Qué hacer si un sitio no funciona”.
  2. Después de que el sitio vuelva a funcionar, puedes denunciarlo.

Estos pasos no solucionaron el problema

Cómo solucionar otros problemas de Google Drive