On nous a signalé que certains utilisateurs avaient été déconnectés de leur compte de manière inattendue. Nous étudions actuellement ce problème. Cependant, ne vous inquiétez pas : rien n'indique qu'il s'agit d'une tentative d'hameçonnage ou d'atteinte à la sécurité des comptes. Veuillez essayer de vous reconnecter sur accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe, veuillez utiliser ce lien pour le récupérer. Si vous utilisez la validation en deux étapes, la réception de votre code SMS a pu être retardée. Veuillez réessayer ou utiliser des codes de secours.

Premiers pas avec Google Drive

Google Drive vous permet de stocker vos fichiers en toute sécurité et d'y accéder à partir de n'importe quel appareil. Vous pouvez aussi ouvrir et modifier vos fichiers quel que soit l'appareil utilisé.

Vous bénéficiez gratuitement de 15 Go d'espace de stockage et pouvez acheter de l'espace supplémentaire.

Votre quota de 15 Go d'espace de stockage est réparti entre :

• Google Drive
  • Google Photos
  • Gmail

Mon Drive

Le dossier Mon Drive contient les fichiers et les dossiers que vous créez. Pour accéder à vos fichiers à partir de différents appareils, connectez-vous à votre compte Google.

Que contient le dossier "Mon Drive" ?

• Fichiers et dossiers que vous importez ou synchronisez
  • Documents, feuilles de calcul et présentations Google que vous créez

Accéder à drive.google.com ou télécharger l'application

Google Drive s'utilise de plusieurs manières. Pour une flexibilité maximale, procurez-vous l'application pour votre PC et votre appareil mobile.

OPTION 1 : à l'aide d'un navigateur, rendez-vous sur drive.google.com.

OPTION 2 : téléchargez l'application pour Android ou iPhone/iPad.

OPTION 3 : téléchargez l'application de bureau pour synchroniser les fichiers automatiquement depuis votre ordinateur.

Importer des fichiers

Pour enregistrer des fichiers dans "Mon Drive", vous pouvez :

Organiser des fichiers

Partager des fichiers

Vous pouvez partager des fichiers et des dossiers afin que d'autres personnes puissent les modifier, les consulter ou les commenter.

Partagés avec vous

Pour voir les fichiers que d'autres personnes ont partagés avec vous, ouvrez la section Partagés avec moi de Mon Drive. En savoir plus sur les fichiers partagés

Evan, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.