Dateien und Ordner in Google Drive hochladen

Mit Google Drive können Sie Dateien hochladen, ansehen, freigeben und bearbeiten. Wenn Sie eine Datei in Google Drive hochladen, belegt sie Speicherplatz in Ihrer Ablage, selbst wenn Sie sie im Ordner eines anderen Nutzers hochladen.

Dateitypen

• Dokumente
  • Bilder
  • Audiodateien
  • Videodateien

Dateien hochladen und ansehen

1. Rufen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Drive App auf.
  2. Tippen Sie auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Hochladen.
  4. Suchen Sie die Dateien, die Sie hochladen möchten, und tippen Sie darauf.
    • Wenn Sie Fotos oder Videos hochladen möchten, tippen Sie auf die gewünschten Elemente und dann auf Hochladen.

Dokumente in Google-Formate konvertieren

Google-fremde Dateien, z. B. Microsoft Word-Dokumente, können problemlos hochgeladen und konvertiert werden. Legen Sie die Konvertierung einfach unter "Einstellungen" fest.

Hinweis: Sie können die Einstellungen für Google Drive nur am Computer ändern.

Nutzung mobiler Daten aktivieren oder deaktivieren

Sie können einstellen, dass Daten nur über WLAN oder auch über das Mobilfunknetz übertragen werden.

Nutzung von mobilen Daten auf dem iPhone und iPad überprüfen