Dateien und Ordner in Google Drive hochladen

Mit Google Drive können Sie Dateien hochladen, ansehen, freigeben und bearbeiten. Wenn Sie eine Datei in Google Drive hochladen, belegt sie Speicherplatz in Ihrer Ablage, selbst wenn Sie sie im Ordner eines anderen Nutzers hochladen.

Dateitypen

• Dokumente
  • Bilder
  • Audiodateien
  • Videodateien

Dateien hochladen und ansehen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Drive App.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Hinzufügen" Hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Hochladen.
  4. Suchen Sie die Dateien, die Sie hochladen möchten, und tippen Sie darauf.
  5. Die hochgeladenen Dateien finden Sie in "Meine Ablage". Von dort können Sie sie in andere Ordner verschieben.

Dokumente in Google-Formate konvertieren

Google-fremde Dateien, z. B. Microsoft Word-Dokumente, können problemlos hochgeladen und konvertiert werden. Legen Sie die Konvertierung einfach unter "Einstellungen" fest.

Hinweis: Sie können die Einstellungen für Google Drive nur am Computer ändern.