Dateien und Ordner in Google Drive hochladen

Mit Google Drive können Sie Dateien hochladen, ansehen, freigeben und bearbeiten. Wenn Sie eine Datei in Google Drive hochladen, belegt sie Speicherplatz in Ihrer Ablage, selbst wenn Sie sie im Ordner eines anderen Nutzers hochladen.

Dateitypen

• Dokumente
  • Bilder
  • Audiodateien
  • Videodateien

Dateien hochladen und aufrufen

Auf Ihrem Computer können Sie über drive.google.com Dateien in private oder freigegebene Ordner hochladen.

1. Rufen Sie auf dem Computer drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie links oben auf Neu und dann Dateien hochladen.
  3. Wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten.

Dateien in Google Drive ziehen

1. Rufen Sie auf dem Computer drive.google.com auf.
  2. Öffnen oder erstellen Sie einen Ordner.
  3. Wenn Sie Dateien oder Ordner hochladen möchten, ziehen Sie sie in den Google Drive-Ordner.

Backup and Sync verwenden

1. Installieren Sie die App auf Ihrem Computer.
  2. Dadurch wird ein Ordner mit dem Namen "Google Drive" auf dem Computer erstellt.
  3. Ziehen Sie Dateien oder Ordner in diesen Ordner. Sie werden auf Google Drive hochgeladen und unter drive.google.com angezeigt.

Dokumente in Google-Formate konvertieren

Google-fremde Dateien, z. B. Microsoft Word-Dokumente, können problemlos hochgeladen und konvertiert werden. Legen Sie die Konvertierung einfach unter "Einstellungen" fest.

Hinweis: Sie können die Einstellungen für Google Drive nur auf dem Computer ändern.

1. Rufen Sie auf einem Computer drive.google.com/drive/settings auf.
  2. Klicken Sie das Kästchen neben "Dateien konvertieren" an.

Dateien mit demselben Namen hochladen

Wenn Sie eine Datei mit demselben Namen hochladen, wird diese in Google Drive als überarbeitete Version der Datei hochgeladen, die sich bereits dort befindet.

So behalten Sie beide Dateien bei:

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer drive.google.com auf.
  2. Laden Sie eine Datei hoch.
  3. Klicken Sie auf Als separate Datei beibehalten.