Pesquise e encontre um arquivo no Google Drive

Se não conseguir encontrar os arquivos no Google Drive, você pode usar os ícones de pesquisa ou a pesquisa convencional para encontrar os arquivos. Também é possível classificar e filtrar os resultados da pesquisa.

Se você acha que alguém acessou seu Google Drive sem permissão, sugerimos que adote medidas para tornar sua conta mais segura.

Se outra pessoa tiver criado o arquivo, ela poderá excluí-lo, renomeá-lo e restaurá-lo. Entre em contato com a pessoa que criou o arquivo e peça que o restaure ou compartilhe novamente com você.

Usar ícones de pesquisa

Para restringir a lista de arquivos no Drive, use os ícones de pesquisa. Você pode pesquisar e filtrar por:

• Tipo
  • Pessoas
  • Modificado

Esses ícones aparecem abaixo da barra de pesquisa e procuram em todos os arquivos, pastas e subpastas exibidos (por exemplo, "Meu Drive", "Recentes" ou "Lixeira").

• Para remover um ícone de pesquisa: à direita do ícone, clique em .
  • Para remover todos os ícones de pesquisa: no final dos ícones, clique em Limpar filtros.

Pesquisar seus arquivos

Para pesquisar seus arquivos:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Na parte de cima, digite uma palavra ou frase na caixa de pesquisa.
  3. No teclado, pressione "Enter".

Usando o campo de pesquisa com operadores no Google Drive.

Categorias de pesquisa no Drive

No Drive, você pode pesquisar por:

• Título do arquivo
  • Conteúdo do arquivo
  • Tipo de arquivo
  • Outros metadados, como os seguintes:
    • Campo de descrição
    • Marcadores compartilhados
    • Localização do arquivo
    • Proprietário
    • Criador
    • Data da última modificação
    • Aprovações
    • Acompanhamentos
    • Itens ou palavras em imagens, PDFs ou outros arquivos armazenados no Google Drive

Filtrar os resultados no Google Drive

Para localizar arquivos no Drive mais facilmente, você pode restringir os resultados da pesquisa usando filtros.

Filtrar usando ícones:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Na parte superior, digite uma palavra ou frase na caixa de pesquisa.
  3. Pressione Enter.
  4. Para restringir sua pesquisa, use os ícones de filtro abaixo da caixa de pesquisa para filtrar estes critérios:
    • Local: pesquisa em uma pasta específica, como "Meu Drive", "Lixeira" ou "Com estrela".
    • Tipo: tipos de arquivo, como documentos, imagens ou PDFs
    • Pessoas: pesquisa pessoas associadas ao arquivo ("Todos", "Propriedade" ou "Compartilhado por").
    • Modificado: a data da última edição em um arquivo.
    • Somente título: pesquisa apenas pelo título ou nome de um arquivo.
    • Marcadores: pesquisa por marcadores aplicados ao arquivo.
    • Pendentes: itens que exigem sua atenção, incluindo aprovações, acompanhamentos e transferências de propriedade.
  5. Para remover um ícone de pesquisa: à direita do ícone, clique em .
  6. Para remover todos os ícones de pesquisa: no final dos ícones, clique em Limpar filtros.

Filtrar usando opções de pesquisa:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Na parte superior, digite uma palavra ou frase na caixa de pesquisa.
  3. Pressione Enter.
  4. Para restringir a pesquisa, clique em Opções de pesquisa .
  5. Preencha uma das seções abaixo.
    • Tipo: tipos de arquivo, como documentos, imagens ou PDFs.
    • Proprietário: pesquisa pelo proprietário ou criador de um arquivo
    • Com as palavras: pesquisa por palavras e frases em documentos
    • Nome do item: pesquisa apenas pelo título ou nome de um arquivo.
    • Local: pesquisa em uma pasta específica, como "Lixeira", "Com estrela" ou "Criptografada".
    • Data de modificação: a data da última edição em um arquivo.
    • Marcadores: pesquisa por marcadores aplicados ao arquivo.
    • Aprovações: status que mostra se o arquivo aguarda sua aprovação ou de outra pessoa.
    • Compartilhado com: a pessoa com quem você compartilhou o arquivo.
    • Acompanhamento: status que mostra se um arquivo tem ações necessárias atribuídas a você ou se há sugestões nos seus arquivos.
  6. Na parte inferior, clique em Pesquisar.
Dica: para classificar por relevância depois de clicar em “Pesquisar”, clique em Mais opções de classificação Mais.

Use a pesquisa avançada

Dica: nem todos os exemplos vão funcionar em todos os dispositivos.

Tipo de pesquisa avançada

Definição

Exemplo

Citações

Localize documentos que tenham exatamente a mesma palavra ou frase.

Exemplo:

“corresponder exatamente a esta frase”

Sinal de menos

Localize documentos que não tenham uma determinada palavra. Por exemplo, caso queira encontrar "salsa", mas sem o termo "dança".

Exemplo:

salsa -dancing

owner

Encontre documentos que pertencem a uma pessoa específica.

Exemplo:

owner:bob@gmail.com

pendingowner

Encontre arquivos de que você é o proprietário pendente.

Importante: só é possível pesquisar arquivos de que você seja o proprietário pendente.

Exemplo:

pendingowner:me

creator

Encontre documentos em drives compartilhados criados por uma pessoa específica.

Exemplo:

creator:jane@yourdomain.com

a

Encontre documentos que você compartilhou com um grupo ou uma pessoa específica ou arquivos compartilhados com você.

Exemplos:

• to:me
  • to:bob@gmail.com
  • to:bobsgroup@googlegroups.com

no

Encontre documentos que uma pessoa específica compartilhou com você ou que você compartilhou

Exemplos:

• from:me
  • from:bob@gmail.com

app

pesquisar por nome do app; Isso inclui qualquer app conectado à sua conta do Google Drive.

Exemplos:

• app:"Google Apps Script"
  • app:"Google Jamboard"
  • app:"Google Meet"

sharedwith

Encontre documentos que uma conta ou um grupo específico do Workspace pode acessar. Exclua arquivos que pertencem à conta.

Exemplos:

• sharedwith:me
  • sharedwith:bob@gmail.com

• sharedwith:external

• "Externos" inclui grupos em que um ou mais participantes não estão na sua organização do Google Workspace

• sharedwith:public

is:starred

Encontre itens que você marcou com estrela.

is:starred

is:trashed

Encontre itens movidos para a lixeira.

is:trashed

digitar

Pesquise por tipo de documento:

• Pasta

• Documento

• Planilha

• Apresentação

• PDF

• Imagem

• Vídeo

• Desenho

• Formulário

• Site

• Script

• Tabela

• Layout de e-mail

• arquivo Jam

Exemplos:

• type:document
  • type:forms
  • type:spreadsheet
  • type:email-layout

"before" e "after"

Encontre itens modificados antes ou depois de uma data específica. A data precisa estar no formato AAAA-MM-DD.

Exemplos:

• before:2021-05-02
  • after:2021-05-01

createdbefore e createafter

Encontre itens criados antes ou depois de uma data específica. A data precisa estar no formato AAAA-MM-DD.

Exemplos:

• createdbefore:2022-05-02

• createdafter:2022-05-01

título

Pesquise itens pelo título.

Exemplo:

title:Conferência 2021

followup

Encontre arquivos que têm ações necessárias ou sugestões atribuídas a você.

Exemplos:

• followup:any
  • followup:suggestions
  • followup:actionitems

unorganized

Encontre um arquivo que você criou na pasta de outra pessoa, caso ela a exclua. Seu arquivo não é excluído. Eles serão movidos automaticamente para sua seção Meu Drive.

Importante: só você pode excluir seus próprios arquivos.

Exemplo:

is:unorganized owner:me

Encontrar arquivos por tamanho

Para encontrar arquivos por tamanho:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, clique em Armazenamento.
  3. Para classificar pelo tamanho do arquivo: à direita, clique em Armazenamento usado.
  4. Para reverter a ordem de classificação: à direita, clique em Armazenamento usado.