Localizar arquivos no Google Drive

É possível localizar arquivos no Google Drive, Documentos, Planilhas e Apresentações pesquisando por:

• título do arquivo;
  • conteúdo do arquivo;
  • itens mostrados em imagens, arquivos PDF e outros arquivos armazenados no Drive.

Você só pode pesquisar os arquivos armazenados em "Meu Drive". Os arquivos armazenados nas pastas compartilhadas com você não aparecerão na sua pesquisa, a menos que essas pastas tenham sido adicionadas a "Meu Drive". Saiba como adicionar arquivos a "Meu Drive".

Também é possível classificar e filtrar os resultados da pesquisa.

Acesso rápido aos seus arquivos

Em "Acesso rápido", você verá arquivos recentes e sugeridos.

• Para abrir um arquivo, clique duas vezes nele.
  • Para ver mais opções, clique com o botão direito do mouse no arquivo.

Ativar ou desativar o acesso rápido

1. No computador, acesse drive.google.com.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Geral.
  3. Marque ou desmarque a caixa ao lado de "Facilite o acesso aos arquivos relevantes para quando você precisar deles na seção 'Acesso rápido'".

Pesquisar seus arquivos

1. No computador, faça login em drive.google.com.
  2. Na parte superior, digite uma palavra ou frase na caixa de pesquisa.
  3. No teclado, pressione Enter.

Dicas de pesquisa

• Os resultados da pesquisa aparecem conforme você digita.
  • O Google Drive pesquisa os títulos e o conteúdo de todos os arquivos que você tem permissão para ver.
  • Para ver todos os resultados, pressione Enter no teclado.

Filtrar os resultados no Drive

Para encontrar arquivos no Drive mais facilmente, você pode restringir os resultados da pesquisa usando filtros.

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Na parte superior, digite uma palavra ou frase na caixa de pesquisa.
  3. Para restringir a pesquisa, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Preencha uma das seguintes seções:
    • Tipo: tipos de arquivo, como documentos, imagens ou PDFs.
    • Data de modificação: a data da última edição em um arquivo.
    • Nome do item: pesquisa apenas pelo título do arquivo.
    • Com as palavras: pesquisa por palavras e frases em documentos.
    • Pertence a: o proprietário do arquivo.
    • Compartilhado com: quem pode ver, comentar ou editar o arquivo.
    • Local: se o arquivo estiver em uma pasta específica, "Lixeira" ou "Com estrela"You can also search for files available to people in your organization..
    • Acompanhamento: se o arquivo tiver ações necessárias atribuídas a você ou se houver sugestões nos seus arquivos.
  5. Na parte inferior, clique em Pesquisar.

Encontrar arquivos por tamanho

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, em "Armazenamento", clique no seu armazenamento.
    • Exemplo: 13,4 GB de 15 GB usados.
  3. Para inverter a ordem de classificação, no canto superior direito, clique em Armazenamento usado

Mais opções de pesquisa

Pesquisa avançada no Google Drive

Você pode refinar uma pesquisa no Drive com as opções avançadas a seguir.

Observação: nem todos os exemplos funcionam em todos os dispositivos.

Aspas

• Localize documentos que contenham uma palavra ou frase exata.
  • Exemplo: "encontrar exatamente esta frase"

Sinal de menos

• Localize documentos sem uma determinada palavra. Por exemplo, se você quiser encontrar "salsa", mas sem o termo "dança".
  • Exemplo: salsa -dança

owner:

• Localize documentos que pertencem a uma pessoa específica ou foram compartilhados por ela.
  • Exemplos:
    • owner:bob@gmail.com
    • from:bob@gmail.com

creator:

• Encontre documentos em um Drive de equipe criado por uma pessoa específica.
    • Exemplo: creator:joana@seudominio.com

to:

• Encontre documentos que você compartilhou com uma pessoa específica ou um grupo.
  • Exemplos:
    • to:bob@gmail.com
    • to:bobsgroup@googlegroups.com

is:starred

• Localize itens marcados com estrela.

is:trashed

• Localize itens que estão na lixeira.

type:

• Pesquise pelo tipo de documento: pasta, documento, planilha, apresentação, PDF, imagem, vídeo, desenho, formulário, site, script, tabela ou arquivo do Jam.
  • Exemplo: type:spreadsheet

before e after

• Localize itens editados antes ou depois de uma data específica. A data precisa estar no formato AAAA-MM-DD.
  • Exemplos:
    • before:2014-05-01
    • after:2014-05-01

title:

• Pesquise pelo título.
  • Exemplo: title:Conferência 2014

app:

• Encontre os arquivos do Google Fusion Tables ou do Apps Script.
  • Exemplos:
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Fusion Tables"

source:domínio (Google for Work ou Education)

• Localize itens compartilhados com todo o domínio da organização, mas não os criados por você ou seu grupo.
  • Exemplo: para pesquisar arquivos relacionados ao domínio, use source:domínio.