Encontre ficheiros no Google Drive

Pode encontrar ficheiros através de ficheiros sugeridos, chips de pesquisa ou pesquisa convencional. Também pode ordenar e filtrar os resultados da pesquisa.

Abra ficheiros sugeridos

1. No dispositivo Android, abra a app Google Drive.
  2. A vista Sugeridos apresenta os ficheiros recentes e relevantes em O meu disco e Discos partilhados.

Use chips de pesquisa

Para restringir a lista de ficheiros no Drive, pode usar chips de pesquisa:

1. No dispositivo Android, abra a app Google Drive.
  2. Na parte superior, toque em Pesquisar no Drive.
  3. Toque para selecionar um chip de pesquisa. Pode selecionar os seguintes elementos:
    • Tipo
    • Pastas
    • Data de modificação: Hoje, Ontem, Últimos 7 dias
  4. Depois de tocar no chip, escreva na barra de pesquisa para restringir ainda mais os resultados.
  5. Toque em Pesquisar.

Estes chips são apresentados abaixo da barra de pesquisa. Os chips pesquisam todos os ficheiros, pastas e subpastas. Para remover um chip de pesquisa, toque em à direita do chip.

À medida que introduz a pesquisa, encontra sugestões para selecionar chips relevantes que podem reduzir a necessidade de introduzir mais texto.

Pesquise os seus ficheiros

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Drive.
  2. Na parte superior, toque em Pesquisar no Drive.
  3. Escreva uma palavra ou uma expressão na caixa de pesquisa.
  4. No teclado, toque em Pesquisar Pesquisar.

Sugestões de pesquisa

• O Google Drive pesquisa os títulos e o conteúdo de todos os ficheiros para os quais tem autorização de acesso.
  • Para ver todos os resultados, toque em Pesquisar Pesquisar no teclado.
  • Para guardar as suas pesquisas no Drive, ative a Atividade da Web e de apps.
  • Se pesquisar a partir da localização de uma pasta, esse filtro é adicionado automaticamente à parte superior.
  • Vai receber sugestões de filtros à medida que introduz texto.
Categorias de pesquisa do Drive

No Drive, pode pesquisar por:

• Título do ficheiro
  • Conteúdo do ficheiro
  • Tipo
  • Outros metadados, incluindo:
    • Campo Descrição
    • Etiquetas partilhadas
    • Localização do ficheiro
    • Proprietário
    • Criador
    • Data de modificação
    • Aprovações
    • Seguimentos
  • Itens ou palavras em destaque em imagens, ficheiros PDF ou outros ficheiros armazenados no Drive

Mais opções de pesquisa

Faça pesquisas no Drive com o seu feed

Se tiver a app Drive no telemóvel ou tablet Android, pode pesquisar ficheiros no Drive a partir do seu feed.

1. Abra o feed.
  2. Escreva ou diga as palavras "Pesquisar no Drive", seguidas da expressão que quer pesquisar no Drive.
    • Para escrever a pesquisa, toque na caixa de pesquisa na parte superior.
    • Para dizer a pesquisa, toque no microfone na caixa de pesquisa.
  3. Toque em Concluído Concluído.
  4. A app Drive abre-se e pesquisa a expressão pedida.

Para regressar a "O meu disco" depois da pesquisa, toque em Anterior Anterior.