Cercare e trovare un file in Google Drive

Se non riesci a trovare file in Google Drive, puoi utilizzare i chip di ricerca o la ricerca convenzionale per trovarli. Puoi anche ordinare e filtrare i risultati di ricerca.

Se pensi che qualcuno sia entrato nel tuo Google Drive senza il tuo permesso, ti consigliamo di seguire questa procedura per rendere più sicuro l'account.

Suggerimento: se un'altra persona ha creato il file, può eliminarlo, rinominarlo e ripristinarlo. Contatta la persona che ha creato il file e chiedile di ripristinarlo o condividerlo nuovamente con te.

Utilizzare i chip di ricerca

Per restringere l'elenco dei file di Drive, puoi utilizzare i chip di ricerca. Puoi cercare e filtrare per:

• Tipo
  • Persone
  • Modified (Data dell'ultima modifica)

Questi chip vengono visualizzati sotto la barra di ricerca e cercano tutti i file, le cartelle e le sottocartelle nella visualizzazione, ad esempio Il mio Drive, Recenti o Cestino.

• Per rimuovere un chip di ricerca: a destra del chip, fai clic su .
  • Per rimuovere tutti i chip di ricerca: alla fine dei chip, fai clic su Cancella filtri.

Cercare i file

Per cercare i tuoi file:

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Inserisci una parola o una frase nella casella di ricerca nella parte superiore.
  3. Premi INVIO sulla tastiera.

Utilizzo del campo di ricerca con gli operatori di ricerca su Google Drive.

Categorie di ricerca di Drive

In Drive puoi cercare per:

• Titoli dei file
  • Contenuti del file
  • Tipo di file
  • Altri metadati, ad esempio:
    • Campo Descrizione
    • Etichette condivise
    • Posizione file
    • Proprietario
    • Autore
    • Data ultima modifica
    • Approvazioni
    • Follow-up
    • Elementi o parole presenti in immagini, file PDF o altri file memorizzati sul tuo Drive

Filtrare i risultati di Drive

Per trovare più facilmente i file in Drive, puoi restringere i risultati di ricerca applicando un filtro.

Filtrare i dati utilizzando chip:

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca in alto.
  3. Premi Invio.
  4. Per restringere la ricerca, utilizza le icone filtro sotto la casella di ricerca per filtrare in base a questi criteri:
    • Posizione: ricerca in una cartella specifica, ad esempio "Il mio Drive", "Cestino" o "Speciali".
    • Tipo: tipi di file, come documenti, immagini o PDF.
    • Persone: consente di cercare le persone associate al file (tutte, di proprietà o condiviso da).
    • Data modifica: consente di specificare la data dell'ultima modifica di un file.
    • Solo titolo: consente di cercare solo il titolo o il nome di un file.
    • Etichette: consente di cercare le etichette applicate al file.
    • Da fare: elementi che potrebbero richiedere la tua attenzione, incluse approvazioni, follow-up e trasferimenti di proprietà.
  5. Per rimuovere un chip di ricerca: a destra del chip, fai clic su .
  6. Per rimuovere tutti i chip di ricerca: alla fine dei chip, fai clic su Cancella filtri.

Filtra utilizzando le opzioni di ricerca:

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca in alto.
  3. Premi Invio.
  4. Per restringere la ricerca, fai clic su Opzioni di ricerca .
  5. Compila una delle seguenti sezioni:
    • Tipo: tipi di file, come documenti, immagini o PDF.
    • Proprietario: consente di cercare il proprietario o l'autore di un file.
    • Contiene le parole: consente di eseguire la ricerca in base a parole e frasi all'interno dei documenti.
    • Nome elemento: consente di cercare solo il titolo o il nome di un file.
    • Posizione: ricerca in una cartella specifica, ad esempio: "Cestino", "Speciali" o "Criptati".
    • Data modifica: consente di specificare la data dell'ultima modifica di un file.
    • Etichette: consente di cercare le etichette applicate al file.
    • Approvazioni: indica lo stato di un file, se è in attesa di approvazione da parte tua o di un'altra persona.
    • Condiviso con: consente di sapere la persona con cui hai condiviso il file.
    • In sospeso: indica lo stato di un file, se contiene attività assegnate a te o se sono presenti suggerimenti nei file di tua proprietà.
  6. In basso, fai clic su Cerca.
Suggerimento: per ordinare in base alla pertinenza dopo aver fatto clic su "Cerca", seleziona Altre opzioni di ordinamento Altro.

Utilizzare la ricerca avanzata

Nota: non tutti gli esempi funzionano su tutti i dispositivi.

Tipo di ricerca avanzata

Definizione

Esempio

Citazioni

Consentono di trovare i documenti che contengono una parola o una frase esatta.

Esempio:

"cerca questa frase esatta"

Segno meno

Consente di trovare i documenti che non contengono una determinata parola. Se stai cercando "salsa", ma non "ballare".

Esempio:

salsa -ballare

owner

Trova i documenti di proprietà di una persona specifica.

Esempio:

owner:bob@gmail.com

pendingowner

Trova i file di cui sei il proprietario in sospeso.

Importante: puoi cercare solo i file di cui sei il proprietario in sospeso.

Esempio:

pendingowner:me

creator

Trova i documenti nei Drive condivisi creati da una persona specifica.

Esempio:

creator:jane@yourdomain.com

-

Trova i documenti che hai condiviso con una persona o un gruppo specifico o che sono stati condivisi con te.

Esempi:

• to:me
  • to:marco@gmail.com
  • to:gruppomarco@googlegroups.com

da

Trova i documenti che una persona specifica ha condiviso con te o che tu hai condiviso

Esempi:

• from:me
  • from:bob@gmail.com

app

Esegue ricerche in base al nome dell'app. Include qualsiasi app collegata al tuo account Google Drive

Esempi:

• app:"Google Apps Script"
  • app:"Google Jamboard"
  • app:"Google Meet"

sharedwith

Trova i documenti a cui ha accesso un account o un gruppo Workspace specifico. Esclude i file di proprietà dell'account.

Esempi:

• sharedwith:me
  • sharedwith:marco@gmail.com

• sharedwith:external

• Negli utenti esterni sono inclusi i gruppi in cui uno o più membri non fanno parte della tua organizzazione di Google Workspace

• sharedwith:public

is:starred

Trova gli elementi contrassegnati come Speciali.

is:starred

is:trashed

Trova gli elementi spostati nel cestino.

is:trashed

tipo

Cerca per tipo di documento:

• Cartella

• Documento

• Foglio di lavoro

• Presentazione

• PDF

• Image

• Video

• Disegno

• Modulo

• Sites

• Script

• Tavolo

• Layout email

• file Jam

Esempi:

• type:document
  • type:forms
  • type:spreadsheet
  • type:email-layout

before e after

Trova gli elementi modificati prima o dopo una determinata data. Per indicare la data, utilizza il formato AAAA-MM-GG.

Esempi:

• before:2021-05-02
  • after:2021-05-01

createdbefore e createdafter

Trovano gli elementi creati prima o dopo una determinata data. Per indicare la data, utilizza il formato AAAA-MM-GG.

Esempi:

• createdbefore:2022-05-02

• createdafter:2022-05-01

titolo

Cerca gli elementi in base al titolo.

Esempio:

title:Conference 2021

followup

Trova i file che hanno attività o suggerimenti assegnati a te.

Esempi:

• followup:any
  • followup:suggestions
  • followup:actionitems

unorganized

Trova un file che hai creato nella cartella di qualcun altro se ha eliminato quella cartella. Il tuo file non è stato eliminato, ma viene automaticamente spostato in Il mio Drive.

Importante: solo tu puoi eliminare i file di tua proprietà.

Esempio:

is:unorganized owner:me

Trovare i file per dimensione

Per trovare i file in base alle dimensioni:

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Spazio di archiviazione.
  3. Per ordinare in base alle dimensioni del file: a destra, fai clic su Spazio di archiviazione utilizzato.
  4. Per invertire l'ordinamento: a destra, fai clic su Spazio di archiviazione utilizzato.