Retrouver un fichier dans Google Drive

Si vous ne parvenez pas à retrouver des fichiers dans Google Drive, vous pouvez les rechercher à l'aide de chips de recherche ou d'une recherche conventionnelle. Vous pouvez également trier et filtrer les résultats de recherche.

Si vous pensez qu'une autre personne a accédé à votre compte Google Drive sans votre autorisation, nous vous recommandons de renforcer la sécurité de votre compte.

Si une autre personne a créé le fichier, elle peut le supprimer, le renommer et le restaurer. Contactez la personne qui a créé le fichier en question pour lui demander de le restaurer ou de le partager de nouveau avec vous.

Utiliser des chips de recherche

Pour affiner la liste des fichiers dans Drive, vous pouvez utiliser des chips de recherche. Vous pouvez effectuer des recherches et utiliser ces filtres :

• Type
  • Participants
  • Modifiés

Ces chips apparaissent sous la barre de recherche. Ils permettent d'effectuer une recherche dans tous les fichiers, dossiers et sous-dossiers de la vue en question ("Mon Drive", "Récents" ou "Corbeille", par exemple).

• Pour supprimer un chip de recherche : sur droite du chip, cliquez sur .
  • Pour supprimer tous les chips de recherche : en bas de la liste de chips, cliquez sur Effacer les filtres.

Rechercher des fichiers

Pour rechercher des fichiers :

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Sur votre clavier, appuyez sur Entrée.

Utilisation du champ de recherche avec les opérateurs de recherche dans Google Drive

Catégories de recherche Drive

Dans Drive, vous pouvez effectuer des recherches selon ces catégories :

• Titre du fichier
  • Contenu du fichier
  • Type de fichier
  • Autres métadonnées, par exemple :
    • Champ "Description"
    • Libellés partagés
    • Emplacement du fichier
    • Propriétaire
    • Créateur
    • Date de dernière modification
    • Approbations
    • Suivis
    • Éléments ou mots figurant dans des images, des fichiers PDF ou d'autres fichiers stockés sur votre Drive

Filtrer les résultats affichés dans Drive

Pour trouver des fichiers plus facilement dans Drive, vous pouvez affiner les résultats de recherche en les filtrant.

Filtrer à l'aide de chips :

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Appuyez sur Entrée.
  4. Les chips de filtre situés sous le champ de recherche vous permettent d'affiner votre recherche en fonction des critères suivants :
    • Emplacement : effectuer une recherche dans un dossier spécifique, par exemple "Mon Drive", "Corbeille" ou "Suivis"
    • Type : types de fichiers (documents, images, fichiers PDF, etc.).
    • Personnes : rechercher des personnes associées au fichier ("Tous", "Propriétaire" ou "Partagé par")
    • Date de modification : date à laquelle le fichier a été modifié pour la dernière fois
    • Titre uniquement : rechercher uniquement le titre ou le nom d'un fichier
    • Libellés : rechercher les libellés appliqués au fichier
    • À faire : éléments pouvant nécessiter votre attention, y compris les approbations, les suivis et les transferts de propriété
  5. Pour supprimer un chip de recherche : sur droite du chip, cliquez sur .
  6. Pour supprimer tous les chips de recherche : en bas de la liste de chips, cliquez sur Effacer les filtres.

Filtrer à l'aide des options de recherche :

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Appuyez sur Entrée.
  4. Pour affiner votre recherche, cliquez sur Options de recherche .
  5. Remplissez une ou plusieurs des sections suivantes :
    • Type : types de fichiers (documents, images, fichiers PDF, etc.)
    • Propriétaire : rechercher le propriétaire ou le créateur du fichier
    • Contient les mots : rechercher des mots et des expressions figurant dans les documents
    • Nom de l'élément : titre ou nom du fichier.
    • Emplacement : effectuer une recherche dans un dossier spécifique, par exemple "Corbeille", "Suivis" ou "Chiffrés"
    • Date de modification : date à laquelle le fichier a été modifié pour la dernière fois
    • Libellés : rechercher les libellés appliqués au fichier
    • Approbations : état du fichier, qu'il soit en attente de votre approbation ou de celle d'un tiers
    • Partagé avec : utilisateurs avec lesquels vous avez partagé le fichier
    • Suivis : état indiquant si un fichier comporte des tâches qui vous sont attribuées ou si des suggestions sont proposées pour des fichiers dont vous êtes le propriétaire
  6. En bas de l'écran, cliquez sur Rechercher.
Astuce : Pour trier les résultats par pertinence après avoir cliqué sur "Rechercher", cliquez sur Autres options de tri Plus.

Utiliser la recherche avancée

Remarque : Les exemples ne fonctionnent pas tous sur l'ensemble des appareils.

Type de recherche avancée

Définition

Exemple

Devis

Pour rechercher les documents contenant un mot ou groupe de mots précis

Exemple :

"correspondance exacte"

Signe moins

Pour rechercher les documents ne contenant pas un mot spécifique ("salsa", mais pas "danse", par exemple)

Exemple :

salsa -danse

owner

Trouver les documents appartenant à une personne spécifique

Exemple :

owner:bob@gmail.com

pendingowner

Trouver les fichiers dont vous êtes le propriétaire en attente

Important : Vous ne pouvez rechercher que les fichiers dont vous êtes le propriétaire en attente.

Exemple :

pendingowner:me

creator

Trouver les documents stockés dans des Drive partagés créés par une personne précise

Exemple :

creator:jane@yourdomain.com

à

Trouver les documents partagés avec une personne spécifique ou un groupe, ou les documents partagés avec vous

Exemples :

• to:me
  • to:bob@gmail.com
  • to:bobsgroup@googlegroups.com

depuis

Trouver les documents qu'une personne spécifique a partagés avec vous ou que vous avez partagés

Exemples :

• from:me
  • from:bob@gmail.com

appli

Rechercher une application en saisissant son nom (inclut toute application connectée à votre compte Google Drive)

Exemples :

• app:"Google Apps Script"
  • app:"Google Jamboard"
  • app:"Google Meet"

sharedwith

Trouver les documents auxquels un compte ou groupe Workspace spécifique a accès en excluant les fichiers appartenant au compte

Exemples :

• sharedwith:me
  • sharedwith:bob@gmail.com

• sharedwith:external

• "External" inclut les groupes dont un ou plusieurs membres sont extérieurs à votre organisation Google Workspace.

• sharedwith:public

is:starred

Trouver les éléments suivis

is:starred

is:trashed

Trouver les éléments placés dans la corbeille

is:trashed

type

Effectuer une recherche par type de document :

• Dossier

• Document

• Feuille de calcul

• Présentation

• PDF

• Image

• Vidéo

• Dessin

• Formulaire

• Site

• Script

• Table

• Mise en page d'e-mail

• fichier Jam

Exemples :

• type:document
  • type:forms
  • type:spreadsheet
  • type:email-layout

before et after

Trouver les éléments modifiés avant ou après une date donnée (format à utiliser pour la date : AAAA-MM-JJ)

Exemples :

• before:2021-05-02
  • after:2021-05-01

createdbefore et createdafter

Trouver les éléments créés avant ou après une date donnée (format à utiliser pour la date : AAAA-MM-JJ)

Exemples :

• createdbefore:2022-05-02

• createdafter:2022-05-01

title

Rechercher des éléments par leur titre

Exemple :

title:Conférence 2021

followup

Trouver les fichiers pour lesquels une tâche ou une suggestion vous a été attribuée

Exemples :

• followup:any
  • followup:suggestions
  • followup:actionitems

unorganized

Recherchez un fichier que vous avez créé dans le dossier d'un autre utilisateur si celui-ci supprime ce dossier. Votre fichier n'est pas supprimé. Il est automatiquement déplacé dans votre dossier Mon Drive.

Important : Vous seul pouvez supprimer les fichiers dont vous êtes le propriétaire.

Exemple :

is:unorganized owner:me

Rechercher des fichiers par taille

Pour rechercher des fichiers par taille :

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Stockage.
  3. Pour trier les fichiers par taille : cliquez sur Espace de stockage utilisé à droite.
  4. Pour inverser l'ordre de tri : cliquez sur Espace de stockage utilisé à droite.